Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 13:27USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Новости политики. События в мире

Донбасс начинает выдавать собственные паспорта

26 октября 2014
hits 2971

На три года «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вводится особый порядок самоуправления. Смогут сами выбирать и назначать себе все региональное начальство без оглядки на Киев. Разрешается даже активное сотрудничество с приграничными районами России.  «Что такое придумывание особых статусов? Это признание того, что здесь не действуют украинские законы. Де-факто это признание независимости», - заявил премьер-министр Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

НЕЗАВИСИМОСТЬ ДЕ-ФАКТО

Он также сообщил, что ДНР «намерена вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области Украины». Республика планирует в ближайшее время приступить к выдаче своих пас-портов, как уже выдает свидетельства о браке и рождении.

НЕ ЗАДИРАЙТЕ РОССИЮ!

На переговорах с Украиной и Евросоюзом по газовой теме Россия попыталась убедить лидеров ЕС заплатить хотя бы часть украинских газовых долгов. Переговоры по газу российская делегация во главе с Владимиром Путиным вела в Милане на полях саммита АСЕМ (международная организация, объединяющая страны Азии и Европы). Путин обсуждал эту тему с лидерами Германии, Франции, Украины. «Наши европейские партнеры должны Украине подставить плечо и помочь, европейцы тоже должны хоть чем-то рискнуть», - пояснил Владимир Путин. Речь может идти либо о кредите, либо о гарантиях «первоклассного европейского банка». Однако и после миланских переговоров ясна лишь позиция России. Европейцы, понимая, что из-за Украины у них могут случиться перебои с транзитом, тем не менее не спешат «подставлять плечо». Власти Незалежной вообще отказались подтвердить какие-либо договоренности с РФ. Во всей этой конфигурации чувствуется незримое присутствие американцев. Как только наметятся какие-то подвижки, Порошенко связывается с Обамой и после разговора с ним вновь, как говорится, ни бе ни ме ни кукареку. Штатам не хочется, чтобы ЕС, Украина и Россия решили газовую проблему. Подобная договоренность могла бы существенно продвинуть и политическое урегулирование на Украине, обессмыслив экономические санкции против России. США этого боятся как черт ладана. Вот Обама и подзуживает Порошенко. Накануне миланского саммита условились «оказать давление на президента РФ для выполнения минских договоренностей», а также обсудили «вопросы энергетической безо-пасности». Владимир Путин, в свою очередь, оценил тон этих заявлений как враждебный. «Надеемся, что партнеры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию, вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности», - заявил Путин в интервью сербской газете «Политика» накануне визита в эту страну.

Игорь Минаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сидоров А.

 

Просмотров: 2971
Поделиться
Разорительная охота к перемене мест Далее в рубрике Разорительная охота к перемене мест


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.