Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 02:14USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости политики. События в мире

До стабилизации ситуации на Украине еще далеко

5 июня 2014
hits 2978

Инаугурация вновь избранного президента Украины Петра Порошенко состоится 7 июня. Владимир Путин на нее не поедет.

«ЯСТРЕБ» ПОРОШЕНКО

Считалось, что короткое рандеву Путина и Порошенко может состояться 6 июня - оба получили приглашения принять участие в торжествах в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что встреча Путина и Порошенко «не назначена». В отношениях двух стран - сплошной лед. Путин призывает украинские власти прекратить карательную операцию в Донбассе. Порошенко же, наоборот, привлекает к ней армейский спецназ и авиацию. С каждым днем растет количество жертв среди мирного населения.

МОСКВА ХОЧЕТЗАСУДИТЬ КИЕВ

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам обстрелов Славянска, Краматорска, Донецка и других населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик «по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)». Российские следователи утверждают, что вооруженные силы Украины и нацгвардия умышленно, с целью убийства мирных граждан, применяли артиллерию, авиацию, бронетанковую технику при нападении на мирных жителей.

ЛЕД ТРОНУЛСЯ?

В начале этой недели произошло событие, свидетельствующее о некотором потеплении отношений между Россией и Западом. В Брюсселе впервые после резкого охлаждения отношений Москвы и альянса из-за событий вокруг Украины и Крыма заседал Совет Россия - НАТО (СРН) на уровне постпредов. Совет собрался по инициативе России, обсуждалась ситуация на Украине. Ранее представители Пентагона подтвердили, что число российских военных на границе с Украиной сократилось с 40 тыс. до 2 тыс. человек. По-видимому, это и позволило НАТО начать диалог с Москвой.

ВВЕСТИ ВОЙСКА - НЕ ВЫХОД

Ну а что же дальше? Сколько еще на Украине будет продолжаться гражданская война? Может, пора России в ответ на просьбу Донбасса вводить в районы противостояния миротворческий контингент?

«Ввести войска. Но куда? На территории Донецкой и Луганской республик? И что дальше? А дальше миротворческие войска НАТО появятся на остальной территории Украины и произойдет ее раздел, как в свое время это произошло с Германией, - говорит российско-украинский политолог Олег Бондаренко. - В центральной и западной частях сохранится проамериканское правительство. Выгодно это России? Решает это проблему НАТО и ПРО? Конечно, нет. Украина сама должна свергнуть хунту и объявить о вечной дружбе с Россией, а Россия будет ей помогать, как и делала это раньше. Для этого внутри самой Украины должна начаться национально-освободительная война. Россия не примет Новороссию в свой состав и не будет признавать ее независимый статус, но будет негласно помогать ее национально-освободительной борьбе - процесс освобождения должен идти изнутри Украины».

Игорь Минаев, Андрей Князев

Фото РИА «НОВОСТИ»

Просмотров: 2978
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Россия и Китай провели совместные учения в Восточно-Китайском море Далее в рубрике Россия и Китай провели совместные учения в Восточно-Китайском море


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.