Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 22:08USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости политики. События в мире

Дипломаты США прикрывают операции саботажа

20 января 2016
hits 2106

Под прикрытием переговоров по иранской ядерной программе США проводили секретные операции по подрыву  экономики Ирана.

«The New York Times» рассказывает, что тайные операции против Ирана начались еще в годы правления администрации Клинтона.

ЦРУ проникло в систему поставок в Иран ядерного оборудования, что позволило снабдить иранцев дефектными изделиями, когда стали взрываться центрифуги и целые заводы. К операции подключился Израиль, принявшийся убивать иранских ученых, а затем Барак Обама развязал электронную войну, отправив в компьютерную систему Ирана созданного ЦРУ компьютерного червя, разрушившего тысячу центрифуг.

Эти подрывные операции продолжались даже в ходе переговоров по ядерному разоружению Ирана. Отмечается, что в стратегию Обамы входили действия, которые постоянно отбрасывали ядерную программу Ирана назад, что стало заменой полномасштабных военных операций. Однако по мнению ряда американских аналитиков, решающую роль в том, что Вашингтон неожиданно быстро нашел способ относительного замирения с Ираном, стало выдвижение на первый план противостояния с Россией, когда в США было решено наравне с экономическими санкциями предпринять атаку на нефтяные цены, падение которых ускорилось известием о снятии санкций с торговли иранской нефтью. В данных о нефтяных запасах США нужно было постоянно указывать на избыток нефти, и проверить это было невозможно. В Вашингтоне сейчас еще с большим вниманием чем в Москве следят за падением курса рубля, подталкивая этот процесс, когда он замедляется или идет вспять. Все иранские аятоллы и переживания Израиля по поводу ядерных планов Тегерана окончательно отошли на второй план, когда США совместно с европейскими союзниками развернули операцию по взятию под контроль Украины.

Николай Иванов

Просмотров: 2106
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Саудовская Аравия и Иран балансируют на грани войны Далее в рубрике Саудовская Аравия и Иран балансируют на грани войны


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.