Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 20:25USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости политики. События в мире

Чиновников «ловят» Сетью

29 апреля 2013
hits 1924

Новые кадры правительство Пензенской области решило поискать в интернете. На личном блоге Виктора Рубцова, руководителя аппарата правительства и губернатора региона, появилось объявление: «Мы ищем таланты, а точнее талантливые кадры. Нам нужны профессиональные, целеустремленные, умные, с желанием работать во благо Пензенской земли люди!»

Речь идет о вакансии начальника представительства Пензенской области при правительстве РФ. «Очень рассчитываю на то, что найдутся земляки-пензенцы, которые по каким-либо причинам живут и работают сейчас в Москве. Но, может быть, найдутся и желающие из самой Пензенской области или из других регионов. Политическая принадлежность не играет роли. Рассмотрим все предложения», - продолжает руководитель аппарата.

Поиск соискателей в Сети автор поста объясняет тем, что на обычные вакансии чиновников конкурс - 10-17 человек на место. Но руководители высшего звена - «штучный товар». И найти их непросто. Поэтому Рубцов предлагает всем желающим попробовать свои силы. Правда, Виктор Николаевич ни слова не пишет о размере зарплаты и о том, в чем, собственно, заключается предлагаемая работа.

Пресс-служба пензенского правительства затруднилась объяснить, почему чиновников стали искать в интернете. Впрочем, и так понятно, что Сеть давно стала для местных властей оптимальным способом общения с народом. Главные новости: кого уволили в правительстве, кого назначили, журналисты теперь узнают не со слов пресс-службы, а из твиттера Виктора Рубцова.

Интернет стали использовать и при назначении на высокопоставленные посты. Вернее, попытались использовать. Прошлым летом на официальном сайте регионального правительства открылось голосование по теме: кого назначить уполномоченным по правам предпринимателей. Владимир Волков, министр инвестиционного правительства, тогда прокомментировал инициативу в том духе, что уполномоченный не должен зависеть от исполнительной власти, а его кандидатуру должны предложить сами пензенцы.

Две недели жители области только тем и занимались. В окончательный список для голосования вошли в основном бизнесмены. Туда же попали несколько чиновников и даже один блогер, который не раз высказывался весьма нелестно о высокопоставленных руководителях региона. Именно он и выбился в лидеры голосования. Однако позже областное правительство заявило, что опрос не имел юридической силы и проводился в ознакомительных целях. В итоге должность занял Карим Кузахметов, в интернет-конкурсе не участвовавший, имеющий опыт работы в бизнесе и госструктурах.

Так распорядились мнением народа год назад. Интересно, что будет сейчас?

«Кто-то ошибочно думает, что на должности руководителей назначаются только люди со связями, по блату, - заявил жителям Пензенской области Виктор Рубцов. - Кто-то элементарно боится или стесняется предложить свою кандидатуру. Кто-то просто не знает, как это сделать. Присылайте резюме и свои предложения мне на почту. Буду ждать».

Ольга Климкина

Просмотров: 1924
Поделиться
«Народ сам  по себе, руководство само по себе» Далее в рубрике «Народ сам по себе, руководство само по себе»


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.