Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 03:06USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости политики. События в мире

Чиновники не спешат пересаживаться на отечественные авто

6 августа 2014
hits 3799

«МН» уже писал о правительственном запрете закупок на бюджетные средства автомобилей зарубежной сборки. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выяснили, что чиновники не спешат пересесть на отечественные авто и вообще сокращать расходы.

Омское КБ транспортного машиностроения на портале госзакупок вывесило заявку на черную Toyota Land Cruiser 200 - за 3,27 млн. рублей. Главе Свободненского района Амурской области Юрию Романову внедорожник этой же марки приобрели за 3,4 млн рублей. «Простых граждан, с которыми мы встречались, возмущает то, что начальники разных уровней во власти разъезжают на очень дорогих автомобилях, когда многие социальные вопросы, в том числе ремонта дорог, не решены в городе», - говорит депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев. Народный фронт составил рейтинг дорогих автомобилей, которыми пользуются мэры. По их данным, мэр Хабаровска ездит на люксовой модели Lexus (свыше 5 млн рублей), главы Балашихи и Нижнего Новгорода - на Mercedes S-класса (5,25 млн), Тюмени и Уфы - на Toyota Land Cruiser 200 (6,4 млн), Красноярска и Новосибирска - на Audi А-8 (6,8 млн). Александр Васильев пообещал выяснить, «что это за люксовые авто, откуда они взялись». Автомобили - далеко не единственная статья расходов, которая привлекает внимание активистов ОНФ. Там возмутились сумасшедшими тратами чиновников на мобильную связь. Так, например, для правительства Пермского края закупили два сотовых телефона с защитой от прослушки за 263,56 тыс. целковых. А в Ленинградской области выделили 450 тыс. рублей на шесть бильярдных киев ручной работы с дарственной надписью от губернатора. Но не спортом единым... правительство Свердловской области через сайт госзакупок недавно приобрело «произведения искусства в виде икон». 11 икон купили за 615 тыс. рублей. По-видимому, надеются, что смогут и дальше казну разорять - грехи им все равно простят - за богобоязненность.

Игорь Вересков

Фото РИА «НОВОСТИ»

Просмотров: 3799
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Украинские силовики обещают к зиме очистить от ополченцев восток страны Далее в рубрике Украинские силовики обещают к зиме очистить от ополченцев восток страны


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.