Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 17:37USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости политики. События в мире

Черное море наводнили американскими и европейскими кораблями

18 июля 2014
hits 2974

Черное море сегодня оказалось переполнено американскими и европейскими военными кораблями. Эксперты утверждают, что такого их количества США и НАТО не направляли сюда со времен СССР.

Сейчас их целых девять. Флагман эскадры - крейсер ВМС США «Вела Галф», французский фрегат, 2 разведывательных корабля Франции и Италии, итальянский сторожевик, британский, итальянский и турецкий минные тральщики, греческий корвет. Ну а что же Россия? Наш Черноморский флот приведен в боевую готовность. В ходе регулярных учений отрабатываются удары по условному противнику. Кроме кораблей используются авиация, морская пехота, береговые ракетно-артиллерийские войска. «Флот НАТО не представляет реальной угрозы, - заявил порталу PolitОnline.ru высокопоставленный офицер российского военного ведомства. - Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России - более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут».

- Черноморский флот как-то усилили в последнее время?

- Пока он усиливался только морской пехотой, - говорит руководитель Центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов. - Сейчас у нас в Черном море есть только один флагман - ракетный крейсер «Москва», но ему уже 30 лет, и он ни разу не модернизировался. Правда, обещают, что к нему добавится ракетный крейсер «Маршал Устинов», который сейчас проходит модернизацию. Но этого недостаточно - нужно усиливать боеспособность флота, пополняя его корветами, подводными лодками.

- Сегодня ряд военных специалистов утверждают, что и имеющимися силами можно пустить на дно всю натовскую эскадру чуть ли не за 10 минут.

- Это все же несколько бравурные заявления, но готовность к тому, чтобы ответить на вызов, если он будет брошен, у Черноморского флота есть.

Что касается отведенных натовским кораблям минут жизни, возможно, военные и не преувеличивают. «МН» писал о том, как российский бомбардировщик Су-24 сымитировал атаки на эсминец ВМС США «Дональд Кук». Они произвели на экипаж такой шок, что 27 моряков тут же написали рапорты об отставке, а с остальными пришлось работать военным психологам. Дело в том, что установленный на «сушке» комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Хибины» вывел из строя всю электронику эсминца. Корабль после этого оказался совершенно беспомощным.

Игорь Вересков, Елена Хакимова

Просмотров: 2974
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
За последние годы уровень рождаемости в России вырос на 15% Далее в рубрике За последние годы уровень рождаемости в России вырос на 15%


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.