Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 13:04USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Новости политики. События в мире

Брэд Питт разочаровался во властях своей страны

21 декабря 2015
hits 1501

Суперзвезда Голливуда Брэд Питт решил рассказать правду о кризисе 2008 г., когда лопнул кредитный «пузырь» и миллионы граждан США потеряли жилье. Американский финансовый крах затронул тогда весь мир.

Брэд Питт стал продюсером фильма, посвященного тем событиям. Он вложил в картину $28 млн, скромные по голливудским меркам средства. Его друзья Кристиан Бейл, Стив Карелл, Райан Гослинг согласились участвовать в проекте Брэда за ничтожное по сравнению с их обычными гонорарами вознаграждение. Снялся в фильме и сам Питт. По его словам, никто не понес тогда ответственности за колоссальную финансовую аферу, обогатившую группу проходимцев и разорившую миллионы законопослушных американцев. Хорошо осведомленный в ситуации, Питт говорит, что с тех пор мало что изменилось, американское правосудие все так же иллюзорно, страсть к стяжательству и наживе процветает, а банки стали еще богаче и корыстнее, чем когда-либо.

«Я разочарован тем, что администрация Барака Обамы не приняла решительных мер на волне того кризиса, и мечтаю о том, чтобы наш фильм заставил людей проснуться и начать задавать вопросы, - заявил Питт. - То, что происходит, отвратительно и злит меня. С тех пор ничего не изменилось, а лишь представлено в другой упаковке, не создано никаких механизмов, которые бы сдерживали присущую природе человека страсть к наживе, и все повторяется».

Питт рассказывает, что он поинтересовался у экспертов, почему никто не понес ответственности за случившееся, и ему объяснили, что все дело в правительстве, которое не захотело наказывать людей из финансовой системы. «Главное, мы постарались объяснить людям, каким образом их обманули и что это может случиться вновь», - размышляет Брэд Питт. «Этим фильмом я обращаюсь и к нашей власти», - заявил актер перед премьерой. Фильм выйдет на экраны США накануне Рождества и, по прогнозам экспертов, может стать одним из главных претендентов на премию «Оскар».

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 1501
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
По Германии бродит призрак революции Далее в рубрике По Германии бродит призрак революции


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.