Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 10:20USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

Британцы склоняются к выходу из ЕС

8 мая 2015
hits 1825

Референдум о выходе Великобритании из состава Евросоюза состоится до конца 2017 г., если консерваторы выиграют выборы в 2015 г., говорится в тексте законопроекта, подготовленного Консервативной партией.

Документ был составлен по инициативе лидера консерваторов, нынешнего премьера Великобритании Дэвида Кэмерона. «Партия в случае победы на предстоящих выборах выполнит данное ранее обещание и даст общественности возможность высказаться по вопросу будущего Великобритании в Европе... Избирателям будет задан вопрос: «Считаете ли вы, что Британия должна оставаться членом Евросоюза?», и такой референдум пройдет не позднее 31 декабря 2017 г.» - говорится в тексте документа.

Тем временем противники членства Туманного Альбиона в ЕС, так называемые евроскептики, еще до всяких референдумов предпринимают сепаратистские действия. В прошлом году группа депутатов-консерваторов британского парламента выступила с сенсационным предложением: наделить палату общин правом налагать вето на европейские законодательные акты. По мнению депутатов, это позволит Лондону защитить «национальные интересы». Британская The Telegraph цитирует письмо депутатов-консерваторов: «Это позволит Великобритании восстановить пограничный контроль, проводить независимую энергетическую политику и снизить налоги для бизнеса и налогоплательщиков». В чем же смысл пребывания страны в ЕС, если «карты» Брюсселя будут биты «козырями» британских парламентариев?

В Великобритании значительно прибавилось евроскептиков после назначения на пост главы Еврокомиссии (на ближайшие пять лет) экс-премьера Люксембурга Жан-Клода Юнкера. Дело в том, что Юнкер - сторонник концепции Соединенных Штатов Европы, подразумевающей дальнейшую централизацию Евросоюза, по сути, превращение его в одно большое государство. Британцы категорически этого не хотят. По данным опроса, проведенного по заказу издания The Mail on Sunday, выход страны из ЕС поддерживают 47% британцев, против - лишь 39%. До сих пор большинство из них считали, что их страна должна оставаться членом Евросоюза. Если на обещанном консерваторами референдуме британцы проголосуют за выход из ЕС, эта геополитическая структура потеряет всякий смысл, да и пример британцев может оказаться заразительным. Не в восторге от членства в Евросоюзе, например, чехи, да и многие немцы не понимают, почему они «должны кормить» отстающие страны Старого Света.

Николай Иванов, Игорь Минаев

 Фото FOTOLIA.COM

 

Просмотров: 1825
Поделиться
Наркодоллары на службе Белого дома Далее в рубрике Наркодоллары на службе Белого дома


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.