Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 21:00USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости политики. События в мире

Британцы хотят такого, как Путин

9 июля 2013
hits 4934

Статья обозревателя ведущей шотландской газеты Scotsman Джеральда Уорнера «Новое восприятие Путина» лишний раз подтвердила старую истину: «Нет пророка в своем отечестве».

Перед тем как приступить к написанию статьи, Уорнер проштудировал англоязычный сегмент интернета и выяснил, что количество положительных отзывов пользователей Сети о Путине растет. Он привел примеры: «Я никогда не думал, что доживу до того момента, когда стану говорить, что скорее соглашусь с Владимиром Путиным, нежели с любым из западных лидеров...»; «Нам нужен Путин...». В причинах симпатии западной публики к Путину Уорнер и попытался разобраться. Он противопоставляет российского президента европейским лидерам и президенту США, причем Путин выглядит предпочтительнее. «Лишь апатия удерживает Кэмеронов и Обам на своих постах, одно экономическое цунами не только лишит их постов, но и уничтожит дискредитированную модель парламентской псевдодемократии, слишком долго удерживавшей у власти подлецов и дураков», - пишет Уорнер. Законодательно навязывая однополые браки, не замечая катастрофическое сокращение населения, компенсируя недостаток рабочих рук иммигрантами, европейско-американская система стала на скользкий путь, полагает Уорнер. «В это время Путин украшает многодетные семьи орденом «Родительская слава» и подписывает законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних», - констатирует журналист. Материал Уорнера можно считать прецедентом. Если брать западную прессу в целом, то в ней Путин изображается главным образом в критическом свете: диктатор, душитель свобод и т.д. Однако интернет - совсем другое дело. В нем набивают руку не официозные пропагандисты, а, что называется, люди с улицы. И их мнения частенько расходятся с позицией путинских «судей».

Конечно, живя на Западе, трудно составить адекватное представление о том, что происходит в «стране березового ситца». Равно как и нам понять, что творится на берегах Темзы или Сены. Так чем же поучительна для нас статья шотландца Уорнера? Во-первых, осознанием того факта, что на Западе довольно много людей, которые, как и Уорнер, пришли к выводу: Путин сегодня фактически является единственным европейским лидером, отстаивающим традиционные христианские ценности. И во-вторых, всегда полезно поглядеть на себя, свою страну, своих лидеров глазами иностранца, не связанного нашими конъюнктурой и предрассудками.

Игорь Минаев

Просмотров: 4934
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Европейцы лгут о происшествии с самолетом президента Боливии Далее в рубрике Европейцы лгут о происшествии с самолетом президента Боливии


Загрузка...
Комментарии (6)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.