Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 15:05USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

Борис Березовский стал жертвой «секретного правосудия»

25 марта 2013
hits 2168

Британские полицейские называют смерть Бориса Березовского необъяснимой.  Но так ли это на самом деле?

 

В его доме не обнаружилось никаких следов отравляющих или радиоактивных веществ, и все же датчик радиации у одного из экспертов поднял тревогу, когда тот уже покидал дом Березовского. После чего несколько часов велись безуспешные, по уверению полиции, поиски источника излучения. Полиция заявила, что следствие еще в самой начальной стадии и старается не допускать утечки какой-либо информации. Примерно такая же загадочная смерть в ноябре прошлого года постигла 44-летнего Александра Перепиличного, когда он упал замертво во время пробежки возле своей виллы в Вейбридже. Александр проходил как свидетель по делу о махинациях со счетами швейцарских банков, связанному с историей юриста Магнитского.

 

О том, как легко британские спецслужбы избавляются от неугодных, свидетельствует гибель известного ученого-микробиолога доктора Дэвида Келли, обвинившего в 2003 г. британское правительство в лживом предлоге для вторжения в Ирак. Все данные о его смерти засекречены спецслужбой на 70 лет. Березовский, хоть и был математиком, однако не сумел рассчитать все риски, когда фактически подписал себе смертный приговор, взявшись за шантаж своих британских покровителей в отместку за унизительный проигрыш процесса против Абрамовича. В МИ5 пришли в смятение от известия, что он собирается явиться с повинной в Москву. Отправка покаянного письма Владимиру Путину окончательно решила его участь.

 

Еще в ходе разбирательства смерти Александра Литвиненко британская пресса указывала на возможную связь Березовского с британской разведкой, которая могла стоять за шумной пропагандистской ликвидацией Литвиненко. Разумеется, в Лондоне не могли допустить, чтобы такой ценный «кадр» давал показания на допросе в ФСБ. Березовский слишком много знал, а значит, должен был умереть, так же, как погибали все те, кто становился на его пути. Например, он был хорошо осведомлен об операциях западных спецслужб в ходе цветных революций в бывших советских республиках, Березовский вложил в украинскую «оранжевую революцию» $50 млн и был хорошо знаком с техникой отправки и передачи наличных денег для украинских «революционеров». Его возвращения на родину не хотели ни в Лондоне, ни в Москве, ведь он слишком много знал. Однако чистота работы по его устранению заставляет заподозрить в этом британскую разведку, поднаторевшую в проведении спецопераций, не оставляющих следов.


Николай Иванов,

фото - fotobank.com

Просмотров: 2168
Поделиться
«Партию власти» покидают чиновники Кремля Далее в рубрике «Партию власти» покидают чиновники Кремля


Загрузка...
Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.