Сегодня 23 июня 2017 г., пятница, 09:46USD 60.14 +0.1482EUR 67.14 +0.3515
Безопасность

Эрдоган спасает сирийских мятежников от поражения

4 мая 2017
hits 990

Турция не оставляет попыток захвата территории на севере провинции Алеппо.

Протурецкие силы атаковали более десяти курдских деревень, получив ожесточенный отпор. Атака была поддержана ударами турецкой авиации. Однако аппетиты Анкары сдерживают российские военные, появившиеся в пограничных районах возле Африна, такие же посты в своей зоне выставили на границе с Турцией и американцы, чтобы прикрыть курдов от турецких атак, что позволит курдскому ополчению сосредоточить силы на походе на Ракку.

Новоявленный султан Реджеп Эрдоган фатально ведет свою страну к катастрофе, не желая отказаться от борьбы с Башаром Асадом и не признавая права курдов, чье ополчение он приравнивает к «Исламскому государству» и «Аль-Кайде» (группировки запрещены в РФ).

Курды, представляющие значительную часть населения Турции, готовятся к новому вооруженному восстанию, и это приводит Эрдогана в панику. Тем временем контролируемые Турцией интернациональные банды мятежников отказались 3 мая от участия в мирных переговоров в Астане, ультимативно потребовав прекращения бомбардировок их позиций сирийской и российской авиацией.

Идея создания в Сирии зон так называемой деэскалации в местах, где закрепились джихадисты, совершенно нежизнеспособна, так как вооруженный мятеж против президента Сирии продолжается, подпитываемый государствами, спонсирующими религиозных экстремистов. И среди главных покровителей мятежа остается Турция, через территорию которой проходит снабжение всех террористических банд.

Николай Иванов

Просмотров: 990
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Неуловимый «Карл Винсон» наконец объявился Далее в рубрике Неуловимый «Карл Винсон» наконец объявился


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.