Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 03:32USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Безопасность

Секретные материалы: «Управление 35-й комнаты»

25 сентября 2016
hits 1730

Самая засекреченная северокорейская разведка подчиняется лично лидеру КНДР Ким Чен Ыну.

И снова Корейская Народно-Демократическая Республика бряцает оружием: на днях их ракеты чуть было не долетели до Японии, упав в акватории Страны восходящего солнца. При этом все мы хорошо помним, как несколько лет назад подобный запуск закончился падением северокорейских ракет в непосредственной близости от России.

БЛЕФ ИЛИ РЕАЛЬНАЯ ЯДЕРНАЯ УГРОЗА?

Прежде чем рассказать о секретной спецслужбе, хотелось бы пояснить, что собой представляет сегодня жизнь в КНДР, а также напомнить о грозном оружии, которое стоит на вооружении этой маленькой, но способной защитить себя страны. Многие сомневаются: есть ли оно у Северной Кореи - то самое полноценное ядерное оружие и средства его доставки?

Судя по тому, что на этот раз сразу три баллистические ракеты пролетели 1000 километров в сторону Японии, средства доставки, безусловно, у КНДР имеются. Не совсем еще, правда, «доведенные до ума». Но что касается ядерной бомбы, то случись что, и так называемая грязная бомба может принести соседям КНДР массу неприятностей. Так что, согласитесь, факт остается фактом: если северокорейцы и дальше будут размахивать своей «ракетной дубиной», то кое-кому мало не покажется.

И в этом проявляется сегодня вся тактика ядерного шантажа Ким Чен Ына: не дадите нам риса и других продуктов питания, а также топлива и много чего еще, мы тут вам устроим. Что северокорейский лидер собирается устроить - он уже не раз наглядно демонстрировал. Впрочем, эту тактику Ким-младший перенял еще у своего отца, Ким Чен Ира. И вот что показательно: запугивая соседей и параллельно требуя еды, северокорейцы по принципу «а сам не плошай» всеми силами пытаются заработать денег, а также борются с диссидентами, не забывая запугивать и выкрадывать из других стран, в том числе из Южной Кореи, перебежчиков, осмелившихся говорить правду о северокорейском режиме. Число таких инакомыслящих доходит до нескольких сотен.

Что же это за правда такая, за которую спецслужбы КНДР преследуют всех несогласных со своей политикой? Она давно уже стала притчей во языцех в устах все тех же перебежчиков. А именно: за малейшую провинность человека в Северной Корее, по их словам, могли бросить в конц-лагерь, жизнь в котором уже не могла называться жизнью.

ГОРЬКАЯ ПРАВДА

Перебежчики рассказывают о том, что людей пытают и убивают без суда и следствия, набив им рот перед казнью землей, чтобы они не могли во время расправы выкрикнуть что-нибудь против правящего режима. Заключенных жестоко избивают, если они не справляются с нормой выработки. Кроме того, матерей в концлагерях, по словам очевидцев, заставляют убивать своих младенцев, чтобы те не мешали им работать.

КСТАТИ

Еще в советский период, как только корейский летчик начинал хвалить советского коллегу-инструктора за профессионализм, он тут же подвергался аресту и расстрелу.

А те, кто остается в живых, вынуждены пахать почти круглосуточно, питаясь (и взрослые, и дети) лягушками, тараканами, сороконожками, червяками и другими насекомыми, а также змеями, крысами и прочими тварями. По оценкам некоторых высокопоставленных перебежчиков и южнокорейских экспертов, каждый шестой или даже пятый житель КНДР находится сегодня в таких лагерях. Причем при попытке к бегству кого-нибудь из северокорейцев репрессиям подвергаются все его родные и близкие: родители, дяди, тети, их дети и так далее.

Кроме того, принцип, по которому сажают в концлагеря, а то и вовсе расстреливают, бывает еще и более жесток: еще в советский период, как только корейский летчик начинал хвалить советского коллегу-инструктора за профессионализм, он тут же подвергался аресту и расстрелу. Очевидцы рассказывали, что того, кто начинал прилюдно читать статью из советской «Правды», ждала такая же участь. Причем такое существовало еще во времена дружбы с Советским Союзом.

Мораль? Хочешь читать - читай, но цитировать не надо - у нас своя Трудовая партия Кореи и свои порядки - не нужно нам чужих, пусть и дружественных правил. И с летчиком то же самое: северокорейские ВВС и наши пилоты - самые лучшие в мире. Нам не требуются ничьи другие кумиры. Кроме того, как всегда, права старая как мир истина: бей своих, чтобы чужие боялись.

«БЮРО 35-Й КОМНАТЫ»

Репрессиями в КНДР занимается Министерство общественной безопасности Северной Кореи, которое было создано в 1949 году. Именно в его состав вошло «Управление 35-й комнаты», или, как его еще называли, «Бюро 35-й комнаты», или «Бюро кабинета общей разведки». Эта спецслужба поменяла за время своего существования несколько названий. А в самом начале она значилась очень просто - Отдел связи. На самом деле это всего-навсего внешняя и политическая разведка, которая подчиняется лично Ким Чен Ыну.

В эту спецслужбу Земли утреннего солнца (так в самой стране принято называть КНДР) входят (в составе Исследовательского управления) отделы Юго-Восточной Азии, Японии, США и конечно же главного врага КНДР - Южной Кореи. Кстати, знающие люди утверждают, что, если будет необходимо, рука «35-й комнаты» дотянется и до Китая, и до России, и до других стран - этим занимается Международный отдел Исследовательского управления.

В эту спецслужбу входят также общий и технический отделы. Есть там и «связисты» - бойцы из Оперативного отдела. Вот на них-то и возложена задача по похищениям людей, диверсиям, террору и агентурному обеспечению разведывательной деятельности. Именно бойцы, потому что это специально натренированные люди, способные на многое как в физическом, так и в моральном плане.

Примечателен случай, произошедший на корейской границе еще в прошлом веке. Северокорейский пограничник не сошелся с американским морским пехотинцем, патрулирующим демаркационную линию со стороны Южной Кореи, в вопросе: как именно должна пролегать граница - по ту сторону небольшого деревца или по эту. Спор закончился тем, что плюгавенький северокореец (а их, кстати, обучают рукопашному бою специалисты Оперативного отдела «35-й комнаты») одним ударом убил здоровенного джи-ай.

СТРАНА УТРЕННЕЙ «ЗЕЛЕНИ»

Надо заметить, что Оперативному отделу «Бюро 35-й комнаты» удалось создать огромную агентуру от Маньчжурии до Японии (с ее двухсоттысячным корейским контингентом) и Южной Кореи, где многих потенциальных агентов северокорейцы просто запугали расправой. Это именно «оперативники» уничтожили в 1997 году Кен Ду Хвана - в прошлом одного из высокопоставленных северокорейских лидеров, но потом перебежавшего на юг.

Причем пока по государственному радио КНДР регулярно ведутся передачи о том, какую траву лучше всего употреблять в пищу, чтобы не умереть с голоду, ни Оперативный, ни другие отделы «35-й комнаты» не испытывают недостатка в финансировании. Их агенты вооружены по последнему слову техники и в достатке имеют спецсредства для осуществления своих самых амбициозных планов.

Специалисты утверждают: из космоса хорошо видно, что на всей территории Северной Кореи отсутствуют лесные насаждения - их спилили или вырубили на хозяйственные либо военные нужды. Однако из специально оставленного нетронутым соснового бора в апартаменты Ким Чен Ына проложен и действует воздуховод - для того чтобы вождь все время дышал чистым и свежим лесным воздухом.

Но даже оставшемуся без деревьев пространству быстро нашли применение: на нем заботливо высаживают мак, коноплю и другие подобные культуры, из которых в огромных количествах изготовляют наркотики. Это, как утверждают южнокорейские специалисты, одна из статей дохода КНДР и, в частности, спецслужб, которые, видимо, по типу ЦРУ (если верить множеству скандалов) находятся таким образом на самофинансировании.

Еще одна статья незаконного обогащения партийной верхушки КНДР, по утверждениям западных спецслужб, - это печатание на государственном уровне фальшивых долларов, которые сбываются оперативниками из «Бюро 35-й комнаты» подальше от основных финансовых трафиков.

Вообще, спектр деятельности, а также сфера и география применения своих возможностей у «Бюро» поистине безграничны. А учитывая фанатизм и веру сотрудников «35-й комнаты» в своего великого вождя, исполнители его воли становятся смертельно опасными: своих заклятых врагов «Управление 35-й комнаты», если нужно, найдет на любом конце света.

Их, кстати, пытались ловить даже в дружественном СССР, на чьей шее, по сути, сидела Северная Корея: одного диссидента-музыканта еще в конце 1950-х похитили и вывезли в КНДР. Второго, студента, заманить в посольство КНДР удалось с большим трудом. Но как только диссидент понял, зачем его туда пригласили, выпрыгнул в окно, чтобы не стать жертвой, - разразился дипломатический скандал. Вот и вспомнишь в который раз после этого известную пословицу: дружба дружбой, а табачок врозь.

Виталий Карюков.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 1730
Поделиться
Хотят ли русские войны? Далее в рубрике Хотят ли русские войны?


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.