Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 23:25USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Безопасность

Россия и США делят небо над Сирией

16 декабря 2016
hits 1327

ВВС США вынуждены работать в Сирии в постоянном контакте с российскими ВКС.

«The New-York Times» пишет, что меньшей мере трижды в неделю представители США и России связываются, чтобы проинформировать друг друга об операциях авиации, что позволяет избежать случайного столкновения и конфликтных ситуаций в небе. Полковник Дэниэл Мэннинг, находящийся на базе в Катаре, рассказал об одном из последних разговоров со своим русским партнером в Латтакии.

Мэннинг сообщил ему, что, по сведениям американской разведки, боевики из «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) сумели захватить несколько российских танков Т-72 и другие тяжелые вооружения, брошенные на сирийской военной базе в Пальмире, и это оружие может угрожать войскам американской коалиции, действующим в этом районе. Мэннинг предупредил, что как только погода улучшится, они собираются нанести удары по оставленным вооружениям в Пальмире.

Этот разговор происходил примерно за час до вылета американской авиации. Однако русский полковник сказал, что российские самолеты также атакуют «Исламское государство», как только пройдет грозовой фронт, и пообещал передать данные о планах американской авиации своему руководству. Через некоторое время русский офицер позвонил Мэннингу и проинформировал, что сирийские Т-72 повреждены и не представляют опасности.

Американские военные тем не менее уверяют, что никогда не просят у русских разрешение на проведение операций в Сирии. «Это не сотрудничество, а синхронизация действий», - уточняет глава Центрального командования операциями на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел. Сейчас такие согласования будут еще более востребованы, так как после падения Алеппо российские ВКС будут переключаться на восточные районы Сирии, где чаще всего летает американская авиация.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

Просмотров: 1327
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Коварства саудовцам не занимать Далее в рубрике Коварства саудовцам не занимать


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.