Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 01:28USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Безопасность

Россия готовится покончить с «Исламским государством»

4 июля 2016
hits 2353

Западные аналитики считают, что Москва готовит новое массированное наступление на террористов в Сирии.

Военные эксперты обсуждают предстоящий поход самого большого боевого российского корабля авианосца «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море к берегам Сирии. Он появится здесь предстоящей осенью. Отмечается, что на борту судна длиной в 305 метров могут находиться 41 самолет и 18 вертолетов.

Это грозное судно значительно увеличит мощь российской группировки ВКС в Сирии, которая после предшествовавшего «перемирию» сокращения, испытывает нехватку сил для поддержки наступательных операций сразу на нескольких фронтах, где продолжаются ожесточенные столкновения. Очевидно, что у сирийской правительственной армии не хватает сил для проведения крупномасштабного наступления как на «ИГ» (группировка запрещена в РФ), так и на отряды «Фронта Нусры», сумевшего восстановить свои силы за время навязанного США перемирия.

«Адмирал Кузнецов» прошел существенную модернизацию и сейчас он совершает пробное плавание в Баренцевом море.

«Исламское государство», чьи силы на днях были окончательно разгромлены в иракской Фалудже, цепляется за остающиеся под ее контролем ключевые города Ракку в Сирии и Мосул в Ираке. По мнению западных аналитиков, новое вмешательство в сирийский конфликт России должно окончательно сокрушить террористический халифат.

Этому должен способствовать и ожидаемый пересмотр Турцией своей политики скрытной поддержки «Исламского государства».

Николай Иванов.

Фото предоставлено

Минобороны РФ

Просмотров: 2353
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Российские ВКС уничтожают турецкие центры связи Далее в рубрике Российские ВКС уничтожают турецкие центры связи


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.