Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 10:30USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Безопасность

Российские вертолетчики громят позиции террористов

8 декабря 2016
hits 2037

Российские ВКС приступили к нанесению массированных ударов по боевикам «Аль-Кайды» в провинциях Хама и Идлиб.

Для нового наступления в Хаме подтягиваются сирийские войска из Дамаска, освободившиеся после разгрома нескольких крупных группировок мятежников.

Под бомбовым ударом наших ВКС находятся десятки укрепленных пунктов террористов. А на западе провинции Идлиб к боевым действиям подключились российские вертолеты. Сирийское командование старается не упустить благоприятного момента, когда противник дезорганизован поражениями в Алеппо. Никто не ожидал, что оборона мятежников в Алеппо так быстро рухнет. Наиболее уязвимыми стали те участки, где воевали местные арабы, которых лидерам мятежа силой приходилось удерживать на позициях.

Российские вертолетчики участвуют и в крупном наступлении сирийских сил под Пальмирой, чтобы подальше от города отбросить силы «Исламского государства».

Тем временем представитель турецкого президента заявил об интенсивных переговорах с Россией, чтобы добиться прекращения огня в Алеппо. Представитель Турции Ибрахим Калин повторил прежние обвинения в адрес Москвы в том, что сирийские правительственные войска совершают военные преступления в Алеппо. Вместе с Турцией давление на Москву оказывает и Вашингтон, чтобы добиться сохранения в Алеппо хотя бы небольшого очага сопротивления на территории в несколько квадратных километров.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

 

Просмотров: 2037
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Китайские гаджеты со шпионскими технологиями Далее в рубрике Китайские гаджеты со шпионскими технологиями


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.