Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 05:19USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Безопасность

Пентагон анонсировал создание оружия против России

23 августа 2016
hits 1737

Пентагон объявил о переходе к новому этапу гонки вооружений, чтобы противостоять России и Китаю.

Американские генералы обещают с помощью новых технологий «изменить лицо войны». И осуществление этой программы, одобренной Бараком Обамой, уже началось. Упор делается на экзотические версии обычных вооружений.

Американская пресса раскрывает некоторые из планов своего министерства обороны. Так, военные собираются заполнить небеса высокотехнологичными беспилотниками, а моря и океаны роботизированными подлодками, управляемыми с суши, а также сетью сенсоров.

Запланировано совершенствование электромагнитных пушек, высокоэнергетических лазеров, оружия направленной энергии, и прочих смертоносных чудес. При этом указывается, что ряд разработок остаются секретными, чтобы оказаться сюрпризом для противника. Пентагон обещает восстановить военное превосходство США в мире.

Еще больше чем Россия американских военных волнует Китай, о чем говорится в недавнем исследовании «Война с Китаем: размышления о невообразимом». В нем говорится об опасности конфликта, который приведет к большим жертвам с обеих сторон и не принесет победы ни одной из них.

Сейчас военно-промышленный комплекс США крайне озабочен тем, что оружейная тематика не нашла достойного отражения в ходе предвыборной компании. Военные пугают, что не смогут «остановить» Россию без новых бюджетных вливаний в гонку вооружений.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

 

Просмотров: 1737
Поделиться
Зачем британские генералы сеют панику? Далее в рубрике Зачем британские генералы сеют панику?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.