Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 14:40USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Безопасность

Новейшее российское радиоэлектронное оружие сравнили с электрошокером

18 октября 2016
hits 2160

Проведены успешные испытания первых образцов отечественного радиоэлектронного оружия.

По сообщению специалистов «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК) подобного оружия еще не создано нигде в мире. А в России его реальные образцы, способные при помощи потока направленной энергии нейтрализовать технику предполагаемого врага, с успехом выдержали испытания.

Эксперт в области оборонно-промышленного комплекса, директор компании по производству антитеррористического оборудования Аркадий Лившиц разъяснил корреспонденту Федерального агентства политических новостей, как именно действует отечественная военная разработка.  

В основе новинки ОПК лежат очень мощные и короткие магнитные импульсы, передаваемые радиоэлектронному оборудованию. Импульс подобного рода возникает при ядерном взрыве, отмечает Лившиц.

Генератор может при помощи антенны посылать узконаправленный пучок этих импульсов на очень большие расстояния, чем вызывает «пробой P-N переходов в полупроводниковых приборах» (сейчас все электронные устройства и компьютерная техника работают на кремниевых полупроводниках).

Эксперт привел оригинальное сравнение из «штатской» жизни. По его словам, если простой электрошокер поднести к смартфону, последний перестанет работать из-за того, что «электромагнитный импульс уничтожит полупроводниковые компоненты». По такому же принципу работает и новинка ОПК.

Александр Николаев.

Фото mil.ru

Просмотров: 2160
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Биохакеры угрожают человечеству Далее в рубрике Биохакеры угрожают человечеству


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.