Сегодня 24 июня 2017 г., суббота, 05:02USD 59.65 -0.4918EUR 66.67 -0.4715
Безопасность

Над Корейским полуостровом витает призрак войны

19 апреля 2017
hits 1386

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что у Вашингтона «кончилось терпение» в отношении Северной Кореи. 

Он отметил, что в отношении КНДР возможны любые меры и Северной Корее «не стоит сомневаться в решимости США быть вместе с союзниками».

Политики и эксперты задались вопросом: что подразумевается под любыми мерами? Американцы вроде бы передумали использовать против КНДР свою авианесущую группировку, отдав предпочтение политике давления на Пхеньян. И вот заговорили о любых мерах.

В связи с этим в некоторых СМИ появилась информация о том, что США с помощью кибероружия на днях провалили испытания северокорейской баллистической ракеты, взорвавшейся через 4 секунды после запуска. То же самое произошло и с предыдущим, мартовским запуском.

Бывший министр иностранных дел Великобритании Малколм Ривкинд заявил в интервью ВВС, что США уже несколько раз аналогичным образом срывали ракетные испытания КНДР.

Вашингтон считает, что и Китай мог бы сыграть более активную роль в деле корейского урегулирования, уговорив соседей не форсировать свою ядерную программу. Китай же преследует в КНДР свои интересы и готов в случае обострения перехватить инициативу у США, приведя к власти в Пхеньяне своего ставленника. К границе с Северной Кореей выдвинулась 160-тысячная военная группировка КНР, оснащенная большим количеством бронетехники.

Американцы, в свою очередь, не готовы уступать инициативу китайцам. На военную базу США в Южной Корее прибыло подразделение элитного спецназа «Морские котики» для отработки операции по захвату северокорейского лидера.

Именно «котики» уничтожили в Пакистане «террориста №1» Бен Ладена. Перебрасываются на корейскую базу и американские атакующие беспилотники «Грей игл».

Готовится к войне и Пхеньян с его почти миллионной армией. Бойцы спецназа КНДР, считающегося одним из лучших в мире, в случае конфликта попытаются проникнуть в Южную Корею. Диверсионные группы, помимо всего прочего, оснащены химическим оружием и ядами. В Сеуле их боятся даже больше, чем северокорейскую артиллерию, размещенную на холмах вблизи южнокорейской столицы и готовую открыть огонь в любую минуту.

Тем временем аналитики заявляют, что военного решения корейской проблемы не существует, спасти полуостров может лишь объединение двух государств. Однако, как запустить этот процесс в условиях нарастающего противостояния, похоже, не знает никто.

Между тем в Северной Корее показали видеоролик с имитацией ракетного удара по США, сообщает агентство Ренхап.

Николай Иванов

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 1386
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Китайская армия готовится войти в Северную Корею Далее в рубрике Китайская армия готовится войти в Северную Корею


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.