Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 03:18USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Безопасность

Еще одна попытка спасти террористов в Алеппо

9 декабря 2016
hits 1380

Запад усиливает давление на российских переговорщиков.

Сделанное в четверг заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что сирийская армия приостанавливает боевые действия, чтобы обеспечить эвакуацию гражданского населения из Алеппо, вызвало большое замешательство.

Оно было сделано во время встречи министров иностранных дел в Германии, когда, как считалось, сирийским войскам требуются всего лишь несколько часов, чтобы завершить уничтожение террористов,  сгрудившихся на территории примерно в 7 квадратных километров. Утверждалось, что под контролем террористов остаются всего пять процентов территории города.

Подобная податливость российских дипломатов уже не раз в ходе сирийского конфликта оборачивалась новыми тяжелыми жертвами в том числе и среди росссийского военного персонала и значительно тормозила разгром террористической антиправительственной коалиции.

Для организаторов сирийского мятежа крайне важно оставить под своим контролем хотя бы несколько кварталов Алеппо. Однако сирийская армия, несмотря на слова Лаврова продолжила атаки на постепенно сдающих cвоипозиции непримиримых боевиков «Аль-Кайды». Сейчас только благодаря поддержке западных стран мятежники не сдают оружие, ожидая спасительного перемирия, чтобы перегруппироваться и укрепить свои рубежи. В худшем случае они рассчитывают на беспрепятственный выход из города.

Николай Иванов

Фото mid.ru

 

Просмотров: 1380
Поделиться
Российские вертолетчики громят позиции террористов Далее в рубрике Российские вертолетчики громят позиции террористов


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.