Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 01:19USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

Берлин решил больше не подыгрывать Парижу

3 сентября 2013
hits 2067

Осенью этого года в Германии отметят 200-летие военной кампании, в результате которой Пруссия была освобождена от наполеоновской оккупации. Это событие уже вызвало ропот со стороны французов.

Во Франции к Наполеону до сих пор трепетное отношение. Землякам бывшего императора не по душе, когда его объявляют извергом и оккупантом. Французы со своей стороны не собираются щадить национальные чувства немцев - в будущем году планируется широко отметить столетие со дня начала Первой мировой войны (напомним, Германия объявила войну Франции 3 августа 1914 г.).

Между французами и их соседями-немцами никогда не было особой любви. Конфронтация наблюдается и сегодня, когда оба государства являются членами Евросоюза. Журнал Der Spiegel пишет, что Берлин не видит никакого смысла помогать Франции вернуть былое влияние в странах Африки и Ближнего Востока, нанося тем самым ущерб немецкому бизнесу, вытесняемому французскими конкурентами.

Der Spiegel отмечает, что Германия перестала признавать французское лидерство во внешней политике единой Европы в марте 2011 г., когда она отказалась от участия в бомбардировках Ливии. Затем немцы отвергли предложение присоединиться к оккупационным силам в Мали. Германия выступила против французской инициативы снять эмбарго на поставки оружия сирийским мятежникам. По мнению немецкого издания, впервые за долгое время политики ФРГ начали проводить независимую внешнюю политику.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 2067
Поделиться
Батька захватил заложника Далее в рубрике Батька захватил заложника


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.