Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 22:17USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости политики. События в мире

Белый дом отомстит России за Сноудена

2 августа 2013
hits 1495

Во властных кругах США нарастает истерика по поводу предоставления временного убежища в России борцу за гражданские права, бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. И теперь в Белом доме уже рассматривают Россию в качестве главного врага Америки.  Из-за этого президент Барак Обама не исключает возможность отказаться от встречи в Москве с Владимиром Путиным в начале сентября. Переговоры могут не состояться, а Обама лишь посетит встречу глав 20 ведущих государств мира в Санкт-Петербурге. 

«Нью-Йорк Таймс» со ссылкой на достоверные источники в Белом доме отмечает, что и без того у Обамы не складываются отношения с Владимиром Путиным, поэтому все их предыдущие встречи оказались крайне малопродуктивными.

Бывший советник президента Билла Клинтона по России Эндрю Вайс говорит, что в политическом истеблишменте Вашингтона копится гнев в отношении России, и дело Сноудена лишь ускорило этот процесс. Одним из главных факторов недовольства Америки стала поддержка Россией сирийского президента, сорвавшая  ближневосточные планы Обамы. Сейчас в Белом доме опасаются, что Москва может установить более тесные отношения с Тегераном и нарушить блокаду Ирана, установленную западными странами.

«Нью-Йорк Таймс» отмечает, что  в администрации Обамы решают, как далеко может зайти Америка в выражении своего недовольства поведением России, и каким образом можно наказать русских так, чтобы при этом сохранить сотрудничество с Москвой при выводе войск из Афганистана и дипломатическое взаимодействие в отношении Ирана. Американские аналитики предполагают, что Обама может ответить Москве более активной поддержкой, как политической, так и финансовой лидеров российской оппозиции и усилением тайных операций.

Наиболее жестким образом отреагировали американские конгрессмены, потребовавшие коренного  пересмотра  отношений с Россией и ускорения военных программ США в Европе, в частности включения в НАТО Грузии. Что, впрочем, вряд ли поддержат европейские союзники США.

Просмотров: 1495
Поделиться
Сноуден разоблачил еще одну шпионскую программу Далее в рубрике Сноуден разоблачил еще одну шпионскую программу


Загрузка...
Комментарии (10)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.