Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 09:53USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости политики. События в мире

Баширова уволили за Донбасс?

4 октября 2014
hits 2696

Александра Баширова уволили из кинопроекта «Дельта-2» за помощь ополченцам Донбасса. Такая странная и весьма противоречивая информация гуляет нынче по просторам интернета. Мы решили обратиться к актеру и узнать, в чем же, собственно, дело.

Скандальную информацию выложил на своей странице в соцсети Илья Бачурин, гендиректор группы компаний «Главкино», на студии которой и снимается «Дельта-2». Якобы уволил Баширова продюсер сериала Юрий Осипов и предположительно - за помощь ополченцам Юго-Востока. Ранее в сети появилось фото, на котором актер запечатлен с бойцами Донбасса. В чем «состав преступления» - не вполне понятно. За разъяснениями мы обратились к Александру Баширову.

- Я пока в Питере, у меня вчера был день рождения, и я не знаю, что у вас там, в Москве, творится. Вот расскажите.

- Докладываю: по некоторым данным, вас уволили из проекта «Дельта-2» и якобы за помощь ополченцам Новороссии.

- На самом деле я что-то такое слышал. И приплели Федю Бондарчука к этому делу? Он-то тут при чем? Федя - мой друг...

- Ну потому что Федор Бондарчук - один из руководителей «Главкино». Александр, так уволили вас или нет?

- Могу только еще раз повторить: никто мне ничего не сообщал, не информировал, никаких официальных претензий не предъявлял... Вообще я вам так скажу: у меня там роль второго плана, это 2-3 съемочных дня в месяц. И параллельно у меня еще пять проектов идут. И если в одном из этих проектов заварилась какая-то непонятная каша, ну...

- Да это в порядке вещей: проектом больше, проектом меньше. Странно другое - формулировка.

- Я занимаюсь, если честно сказать, гуманизмом. Гуманист - это антифашист. То есть это не политическая деятельность - общественная. И не вижу в этом предмета для обсуждения. Кого вообще это должно волновать?!

- В интернете гуляет ваша фотография с двумя ополченцами. Блогеры утверждают, что один из них - ваш сын...

- Да нет, конечно, - какой сын?.. Да, я собрал какую-то сумму - актеры скинулись. Мы купили гречку, еще какие-то элементарные продукты питания, отвезли. Кроме того, я снял там кое-какие материалы - собираюсь делать фильм, рабочее название «Донбасс стучит в наше сердце»... Понимаете, я кинорежиссер, занимаюсь своим делом и не первый раз на войне (на счету Баширова также фильм «Белград, Белград», который он снял в сербской столице во время бомбардировок. - Ред.). И я не вижу ничего в этом странного. Никакого отношения к подковерным играм не имею... Вообще вся эта история для меня удивительна. Все искажается, интерпретируется - теперь уже и концов не найдешь. И уже даже неважно, правда это, неправда. В любом случае это часть информационной войны, давление на общество. Ясно же, что санкции - это элемент запугивания. Чтобы слабые духом не вякали. Чтобы видели: за такое бьют по карману. А потом будут по морде бить. Все же постепенно.

Д.М.

Просмотров: 2696
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«МН»-РИНГ: Барак Обама - Михаил Горбачев Далее в рубрике «МН»-РИНГ: Барак Обама - Михаил Горбачев


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.