Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 16:42USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Армия ДНР наращивает силы

15 мая 2017
hits 45267
  • На Донбассе ни на день не смолкают орудия.

Буханье тяжелой украинской артиллерии продолжает терроризировать жителей прифронтовых поселков ДНР и ЛНР. Однако с передовой поступает все меньше информации о порой довольно тяжелых боях. Лишь иногда доносится панический вопль из бандеровских СМИ, или о реальной обстановке проговаривается кто-то из ополченцев. А между тем события  на донецком фронте происходят действительно серьезные.

По свидетельству присоединившегося к ополчению российского писателя Захара Прилепина, радиоперехваты разведки ДНР выявили, что только в ходе одного дня перед 9 мая были убиты и ранены 57 украинских солдат. Самые крупные потери понес нацистский батальон «Азов», чей штаб в районе Широкино был разгромлен артиллерийским ударом. По неполным данным погиб 21 каратель.

Но гибнут и военнослужащие ДНР, а также мирные жители. Кроме мин и снарядов донецкую землю разрывают вражеские гранаты.

Сейчас на передовой находятся две трети добровольческих батальонов. О том, что ситуация может обостриться в любой момент свидетельствует и очередное появление над Донбассом американского разведывательного беспилотника «Global Hawk». Как правило, его облет предшествует очередному всплеску боевых действий.

Аппарат находился в этот раз в донбасском небе 10 часов на высоте около 15 500 метров. В какие-то моменты он приближался на 70 километров к российской границе, продолжая оставаться над территорий оккупированного ВСУ Донбасса.

Не исключено, что американцы пытались помочь Петру Порошенко засечь расположение установок ПВО ДНР, которая отличилась 11 мая в День республики, когда сбила снаряд, запущенный системой реактивного залпового огня «Ураган», бандеровцы метили в центр города, где проходили праздничные мероприятия. Это означает, что у дончан появились не только средства перехвата, но и опытные операторы, способные точно поражать даже самые неудобные цели.

Николай Иванов

 

Просмотров: 45267
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.