Сегодня 18 января 2017 г., среда, 23:09USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Новости политики. События в мире

Арафата отравили полонием?

1 ноября 2013
hits 2112

Швейцарские ученые из Института радиационной физики Университета Лозанны, возможно, смогли установить истинную причину загадочной смерти бывшего палестинского лидера Ясира Арафата.

В ноябре 2012 г. тело Арафата было эксгумировано на сутки. Эсперты провели осмотр и взяли пробы тканей. Во многих из них впоследствии обнаружились следы радиоактивного вещества - полония-210*. Результатом радиационного поражения могли быть и установленные повреждения внутренних органов Арафата. Ранее следы полония-210 были обнаружены в личных вещах Арафата, в частности на зубной щетке. Возможно, именно этим материалом и был отравлен Арафат. Правда, специалисты российского Федерального медико-биологического агентства заявили, что наши специалисты, обследовавшие в 2005 г. ткани организма Арафата, не обнаружили следов полония. Однако это мало о чем говорит. Во-первых, чтобы найти полоний-210, надо искать именно его, во-вторых, период полураспада этого материала невелик - всего 138 дней и 9 часов. Эксперты могли элементарно опоздать.

Здесь упокоился Ясир Арафат

CЛЕДЫ ВЕДУТ В «МОССАД»?

Напомним, Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 г. в военном госпитале под Парижем. Палестинцы не сомневались в том, что его отравили спецслужбы Израиля, однако в Тель-Авиве эту версию категорически отвергли. Клятвы израильтян, однако, не убедили вдову и дочь Арафата, настоявших, чтобы во Франции началось судебное расследование его смерти, а швейцарские эксперты взялись за поиск следов яда. Что и было проделано. Швейцарцы отмечают, что их выводы, хоть и не являются окончательными, определенно указывают на то, что смерть палестинского вождя была насильственной. Конечно, не пойман - не вор, но объективно смерть Арафата была на руку Тель-Авиву, которому палестинский лидер испортил немало крови. По данным Аллана Харта, автора политической биографии Арафата, «Моссад» давно специализируется на применении различных ядов. В 1976 г.  завербованный израильтянами палестинец Абу Саед должен был положить ядовитые капсулы, выглядевшие как рис, в еду Арафата, но не смог этого сделать и во всем признался. По-видимому, не от хорошей жизни Арафат никогда не ночевал в одном и том же месте, боясь покушения. Британская The Daily Mail пишет, что для многих людей ответ на вопрос, кто убил Арафата, очевиден - это израильская спецслужба «Моссад», точнее ее сверхсекретное подразделение «Кидон», что означает «штык». The Daily Telegraph сообщает, что в 2005-2010 гг. «Кидон» ликвидировал более десятка противников Израиля. Есть данные, что Ясира Арафата незадолго до того, как он почувствовал недомогание, регулярно снабжал гомеопатической настойкой некий доктор, также входивший в число людей, связанных с «Моссад». За Арафатом велась долгая охота. В 1995 г. ВВС Израиля атаковали базу палестинцев в Тунисе, где скрывался Арафат. Он чудом выжил только потому, что в те минуты был на пробежке. В 2003 г. его советник по безопасности Хани аль-Хассан сказал, что Арафат пережил не менее 13 покушений. Чтобы отвести от себя подозрение в убийстве Арафата, «Моссад» распространил слух, что Арафат скончался от СПИДа. Израильтяне ссылались на некие попавшие в их распоряжение медицинские записи. Однако врачи, работавшие с Арафатом, сразу отвергли версию СПИДа. Личный врач Арафата поначалу считал, что его пациент был отравлен ядовитым талием. Он придерживался этой версии до 2012 г., когда в Швейцарии были проведены первые анализы, выявившие следы полония на вещах Ара-фата.

АРАФАТ, ЛИТВИНЕНКО, БЕРЕЗОВСКИЙ...

НУ И НУ!
Израильская разведка «Моссад» может быть причастна и к смерти Березовского.

Через пару лет после Арафата, в ноябре 2006 г., от отравления полонием-210 в одном из госпиталей Лондона скончался «разоблачитель российских спецслужб», бывший офицер ФСБ и соратник Бориса Березовского Александр Литвиненко. В его смерти западные СМИ сразу обвинили спецслужбы РФ. Якобы Литвиненко поплатился за свои «разоблачения». Швейцарские медики указывают, что с самого начала симптомы болезни Арафата были почти идентичны тем, что наблюдались у Литвиненко, в организме которого британские врачи также нашли следы полония-210. Если учесть, что Березовский, как писала британская печать, имел контакты не только с британской, но и с израильской спецслужбой, то легко можно догадаться, кто решил ему помочь отправить Литвиненко на заклание ради «священного дела» дискредитации российской власти. В те дни не раз замечали странные хвосты, следовавшие за Литвиненко и другими участниками истории с отравлением полонием. Британский исследователь деятельности секретных служб Ричард Беннетт пишет, что Израиль всегда играл значительную роль в мире британских секретных операций. По некоторым данным, в Лондоне по сей день продолжает работать крупный центр «Моссад». Механизм убийства приходит в действие сразу, как только где-либо возникает угроза интересам Израиля. Не исключено, что он заработал и в тот момент, когда Борис Березовский решил покаяться Владимиру Путину в своих прегрешениях и вернуться на родину. Появилась реальная опасность засветки участия «Моссад» в лондонской операции с полонием. Заткнуть рот Березовскому не составляло труда, ведь за ним по пятам следовал его «преданный телохранитель», бывший израильский спецназовец. Убрать Березовского могла и британская спецслужба МИ6, которой тоже вряд ли улыбалось услышать разоблачения хорошо информированного экс-олигарха, вернувшегося из эмиграции на родину. Возможно, и Литвиненко убили британские спецагенты. Известно, что он активно сотрудничал с МИ6, на каком-то этапе стал не нужен, а денег за свои услуги требовал все больше. Если всплывут новые детали гибели Ясира Арафата, они могут пролить свет на истинных виновников гибели Литвиненко, Березовского, а возможно, и самого Арафата.

 *Полоний-210 высокотоксичен, брать его руками нельзя, результатом будет лучевое поражение кожи и, возможно, всего организма: полоний легко проникает внутрь сквозь кожные покровы. Однако если держать это вещество, к примеру, в целлофановом пакете, опасности он не представляет (что удобно для проведения спецопераций). Отравление полонием-210 происходит при его попадании в организм человека через легкие или пищеварительный тракт.

 Ведущий рубрики Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2112
Поделиться
Почему Геннадий Онищенко покинул свой пост Далее в рубрике Почему Геннадий Онищенко покинул свой пост


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.