Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 01:38USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Новости политики. События в мире

Арабы не поддержали Обаму

29 августа 2013
hits 1863

США столкнулись с неожиданным осложнением при подготовке нападения на Сирию.

Лига арабских государств, на своем заседании осудившая сирийское правительство за, якобы, проведенную им газовую атаку, отказалась поддержать намерение западной коалиции нанести ракетный удар по Сирии. Таким образом, Обама лишился важной поддержки, которую он имел при вмешательстве в ливийский конфликт в 2011 году.

«Нью-Йорк Таймс» пишет, что администрация Обамы стремится найти правовое обоснование своей акции, однако лишь незначительная часть американцев поддерживают идею вторжения в Сирию, и эту неопределенность усилила резолюция Лиги арабских стран. Они обеспокоены, что вмешательство Запада лишь разожжет религиозную войну на Ближнем Востоке, кроме того категорически против западной интервенции выступает большинство жителей арабских стран. А если еще к атаке подключится Израиль, что очень вероятно, то большая часть арабского мира может встать на сторону жертвы «сионистской агрессии».

Сейчас ни один арабский лидер не осмеливается публично объявить о своей поддержке бомбардировки американцами Сирии, и даже монархии Персидского залива, которые так долго подталкивали Запад вмешаться в сирийскую войну, отказывают Обаме в политической поддержке. Между тем в Израиле растет паника и повышается спрос на противогазы, после того как президент Ассад объявил, что в ответ на нападение Запада атакует Израиль. Те, кто может, покидают Израиль. На границу с Сирией стянута группировка бронетехники, однако еще памятно то, как израильские танки «забуксовали» в горных ливанских селениях во время войны с «Хезболлой». На Израиль могут обрушиться и иранские ракеты.

В Тель-Авиве считают, что если США запустят по Сирии всего несколько десятков крылатых ракет по военным объектам, то Сирия объявит о своей победе и провале интервенции и оставит Израиль в покое. Но если это будет более мощное нападение с большими жертвами, то сирийское правительство ответит огнем по Израилю.

Николай Иванов,

фото - WIKIPEDIA

Просмотров: 1863
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
На Россию решили не обращать внимание Далее в рубрике На Россию решили не обращать внимание


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.