Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 22:36USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Новости политики. События в мире

Американцы больше не доверяют Обаме

5 сентября 2013
hits 2281

Обама неожиданно натолкнулся на неприятие участия США в войне в Сирии даже в своей демократической партии.

Против нее выступают либеральное крыло демократов и афроамериканцы. Конгрессмены-демократы говорят, что им нужно сделать очень трудный выбор - последовать призыву своих избирателей, настроенных против войны, или поддержать своего президента. Эти настроения проявились уже при голосовании в комитете по иностранным делам сената, где против атаки на Сирию выступили двое сенаторов-демократов. Против голосовали пятеро республиканцев, в их числе два ведущих популярных кандидата на предстоящих в 2016 году выборах президента Марко Рубио и Рэнд Пол. Обаме едва удалось получить в этой инстанции одобрение своей сирийской компании. Но при решающем голосовании в конгрессе это может оказаться гораздо более сложным делом.

Ряд демократов уже заявили, что не собираются послушно следовать партийной линии, а будут выполнять требования своих избирателей.

Один из демократов из Балтимора признал, что не знает, как голосовать по Сирии, так как когда он на днях посетил овощную лавку у себя дома, его сразу окружили люди, требовавшие не вмешиваться в сирийские дела. "Среди них не было никого, кто бы поддержал предложение Обамы, мне трудно идти против их воли", - посетовал сенатор в интервью "Нью-Йорк Таймс".

Эксперты отмечают, что в последние годы среди демократов-конгрессменов появилось больше либерально настроенных деятелей, возражающих против любых военных действий.

Многие американцы возмущены секретами, которыми Белый дом окружил свои сирийские планы. Уже популярные юмористы в своих телевизионных шоу стали высмеивать эту атмосферу тайн и запретов на разглашение информации.

Особенно все потешаются над бездарным выступлением в сенате государственного секретаря Джона Керри, который повторял слухи, сочиняемые сирийскими джихадистами и распространяемые ведущими информационными агентствами. На все неудобные вопросы сенаторов о последствиях вооруженной агрессии против Сирии представители администрации Обамы отвечали, что это очень секретная информация и ее можно обсуждать только на закрытой от широкой публики встрече. Точно также когда Джона Керри спросили, как отреагирует на нападение на Сирию Россия и другие союзники Ассада, он глубокомысленно ответил, что лучше этот вопрос обсудить на тайном совещании.Такие заявления еще больше разозлили американцев, подозревающих, что их нагло обманывают.

Ничего подобного не наблюдалось даже в ходе обсуждения начала войны с Ираком, еще никогда президентская администрация США в такой степени не прятала слабость своей аргументации за словами о необходимости соблюдать секретность.

Николай Иванов,

фото - WIKIPEDIA

Просмотров: 2281
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Вопрос оказался «неподъемным» Далее в рубрике Вопрос оказался «неподъемным»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.