Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 07:40USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

Американцев заподозрили в подготовке вторжения в Сирию

9 июля 2013
hits 1827

Проводимые США в иорданской пустыне маневры многие рассматривают как подготовку к нападению на Сирию.

Репортер «Дейли мейл» сообщает, что 8-тысячная группировка использовала на этих учениях настоящие боеприпасы и отрабатывала массированную наступательную операцию. Сейчас около тысячи американских морских пехотинцев размещены возле сирийской границы и ждут приказа к действию. В военных кругах мало кто сомневается в том, что США втягиваются в новую войну, чтобы не допустить продолжения правления Асада и поддержать братоубийственную арабскую резню. На базах ЦРУ сирийских мятежников обучают обращаться с оружием российского образца - противотанковыми ружьями и зенитками.

При этом большинство иорданцев вовсе не хотят, чтобы их страна участвовала в развязывании конфликта с Сирией. В Иордании страшатся ответного удара, здесь говорят, что в случае войны Асад приведет в действие свою агентуру. В городах и селах Иордании находятся тысячи его агентов, которые ждут сигнала к восстанию. Они перешли границу вместе с толпами беженцев и способны устроить в пока что мирной Иордании кровавый хаос. Тогда США придется вводить сюда такую же армию, какая воюет в Афганистане.

На днях сирийские войска перерезали пути к иорданской границе, приостановив движение беженцев, которых в Иордании уже 550 тыс. Люди размещаются в лагерях, куда боятся заходить даже полицейские. Местные бедуины говорят, что раньше в пустыне, где разбиты лагеря, жил только дьявол, там не было даже скорпионов. Беженцев обеспечили всем необходимым, в ответ получив серию погромов и мятежей. Беглые сирийцы оказались очень неуравновешенной публикой. Они забивали камнями попадавших им в руки иорданских полицейских, создали свои мафиозные группировки.

 Ведущий рубрики Николай Иванов

Просмотров: 1827
Поделиться
Британцы хотят такого, как Путин Далее в рубрике Британцы хотят такого, как Путин


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.