Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 05:21USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

Алексей Митрофанов: "Путин прикажет, и каждый возьмет по ребенку-инвалиду"

29 декабря 2012
hits 2531

– Вы голосовали за закон, который запрещает американцам усыновлять российских детей. Как Вы думаете, что будет с теми детьми, которых уже готовы были усыновить?

– Думаю, этот вопрос будут решать уже после того, как закон примут и подпишут. Разбираться в каждой конкретной ситуации будут специальные органы, а сейчас сложно что-то сказать. К тому же пока не понятно, когда закон вступит в силу. Уверен, какое-нибудь решение найдется.

– А почему, собственно, Вы поддержали этот закон?

– А почему бы не поддержать? Это наш ответ на закон Магнитского, причем мягкий ответ. Мы же не решили поднять ракеты или самолеты. Хотя я бы самолеты поднял, чтобы просто полетали над Венесуэлой и обратно. Но Дума на это не готова, надо думать. Что-то застоялись мы. 25 лет ничего не происходило. Как сказать… Нас все убаюкивали, гладили, и мы занимались борьбой на Кавказе. Пора уже, так сказать, размяться в глобальном смысле, а то слабость какая-то, вялость в уставших членах.

– А цели этого закона какие?

– Цели? Консолидация элиты. Американцы ведь уже открыто приравнивают нас к сирийскому движению. В Сирии все начиналось так же – с запрета чиновникам на въезд, а кончилось тем, чем кончилось. Для нас готовят то же самое. Нам, что, ждать, когда это произойдет? Терпеливо сидеть и смотреть на это? Нет, Россия – большая страна с огромным потенциалом, с традициями и возможностями. Зачем нам сидеть? Надо отвечать, реагировать. Я бы ответил пожестче, но и такой ответ пока подойдет. И в чем проблема, если в Америку не поедут дети? Теперь появится мотивация серьезно заняться здесь этим вопросом. Вы знаете, что в Чеченской республике фактически нет интернатов? Решил же Рамзан этот вопрос. И мы сможем решить. Можно, например, в приказном порядке построить всю вертикаль власти и сказать, чтобы все разобрали детей. И все. А кто не взял, тех выгонять с работы. А что делать? На экспорт детей отправлять? Почему русские граждане не могут усыновлять американских детей? Легко усыновить американского ребенка? Нет. А мы должны, значит, им детей отдавать. Еще и прибыльный бизнес вокруг этого выстраивается. Не надо, разберемся без них. Наш ответ Америке очень интеллигентный, а пора бы уже порычать немножко. Как человек, хорошо знакомый с тем, как все происходило на Ближнем Востоке, знаю: там тоже начиналось вот так – с актов Магнитского. И вот чем закончилось.

 

– А как решить эту проблему? Как помочь нашим детям?

– А в России ничего просто так не бывает, нужна мотивация. Вот прикажут – и все разберут.

– А вы возьмете?

– Про себя не комментирую. Путин прикажет, и каждый возьмет по ребенку-инвалиду. Каждый министр возьмет, каждый депутат. Главное, чтобы приказ был.

– Вам не стыдно?

– Я вам говорю, речь идет о более серьезных вещах. Вам не стыдно за то, что вы в Сирии видите? С этого начиналось – с запрета руководителям на въезд, а потом разразилась война. Ельцин был другом американского народа, а они ему войну на Кавказе устроили.

– Почему нельзя было просто расследовать дело Магнитского и привлечь к ответственности тех, кто виновен? Зачем приплетать детей?

– А зачем американцам вместо того, чтобы просто не пускать тех чиновников, которых они не хотят – они ведь и раньше так делали – принимать подобный закон? Зачем? Они просто могли сказать: «Ребят, тех, кто проходит по делу Магнитского, мы пускать не будем». Ну и черт с вами! Это ваше право.

– А почему мы не могли просто померяться списочками?

– А почему мы должны меряться списочками?

– Зачем отыгрываться на детях? И не только на детях, но еще и на НКО?

– Дети, НКО – список и дальше будет увеличиваться. Это более серьезный вопрос, это вопрос консолидации элиты. Начался холодный мир. Не холодная война, а холодный мир. Вы должны это понять. Это будет новый мир с жестким противостоянием, где самолетики будут летать над океанчиком и ракеты будут иногда постреливать, раз в год. Каждое поколение, особенно американцев, раз в 40 лет должно пройти свой карибский кризис. Не пройдут – не поймут ничего. Вот когда на поле боя появятся ракеты… Первый раз они поняли в 1962 году. Этой прививки им хватило на 45 лет.

 

Просмотров: 2531
Поделиться
«Конституционный суд стал отделом пиар-технологий» Далее в рубрике «Конституционный суд стал отделом пиар-технологий»


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.