Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 03:15USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости политики. События в мире

«Список Магнитского» в США будет расширен

12 июля 2013
hits 1681

"Список Магнитского", который вводит в США визовые санкции в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели юриста фонда Hermitage Capital, будет расширен. О таком намерении сообщила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, назвав "пародией на правосудие" приговор Тверского районного суда Москвы, признавшего 11 июля Сергея Магнитского виновным в уклонении от налогов посмертно. Этим же решением глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заочно приговорен к 9 годам лишения свободы.

"Мы будем добавлять имена к списку Магнитского", - заявила она в комитете по иностранным делам в сенате США на слушаниях.

В ходе слушаний резкой критике подверг решение российского суда сенатор-республиканец Джон Маккейн.

"Со своей стороны мы можем действовать жестче — расширить границы "списка Магнитского" и сделать так, чтобы боль почувствовали еще больше россиян", — заявил Маккейн.

Начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки заявил, что Штаты разочарованы приговором.

Напомним, что в настоящее время "список Магнитского" содержит имена 18 российских граждан, которым запрещается въезд в США.

 

Просмотров: 1681
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Путин пожелал египтянам избежать участи сирийцев Далее в рубрике Путин пожелал египтянам избежать участи сирийцев


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.