Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 07:52USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

«Спасибо, Вова!»

21 декабря 2012
hits 1928

«Звездой» вчерашней пресс-конференции президента РФ Владимира Путина стала журналистка из Владивостока Мария Соловьенко. Она задала главе государства вопросы о коррупционном скандале в Минобороны России и поинтересовалась, будут ли возвращены стране украденные миллиарды. Попутно редактор газеты «Народное вече» сообщила Путину о том, что новые мосты, построенные на Дальнем Востоке к саммиту АТЭС, «иногда сыпятся».

А на предложение президента: «Маша, садись, пожалуйста», – представительница региональной прессы ответила: «Спасибо, Вова».

«Я хотела обратиться к Путину: гражданин пожизненный президент. Но в последний момент передумала», – призналась Соловьенко после мероприятия.

Мария Дмитриевна не впервые участвует в пресс-конференциях Владимира Путина. Многим в стране она запомнилась тем, что в 2007 году назвала ВВП «несравненным».

А своим землякам она известна не только как публицист, но и как «недруг Михаила Задорнова». В 2010 году женщина подала в суд иск против писателя-сатирика с требованием выплатить ей компенсацию за моральный ущерб в размере 1 млн рублей.

Ее оскорбила фраза, сказанная Задорновым на концерте в адрес жительниц Владивостока: «Все женщины одеты как в пропиаренных глянцевых модных журналах. То есть все девушки во Владивостоке выглядят как проститутки".

Процесс продолжался полгода. Судьи сочли, что писатель оскорбил не лично заявительницу, оспариваемые фразы являются литературным произведением, и в удовлетворении иска отказали.

Просмотров: 1928
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.