Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 05:49USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Новости политики. События в мире

«Партию власти» покидают чиновники Кремля

22 марта 2013
hits 1813

В СМИ активно обсуждается приостановление членства в «ЕР» бывших высокопоставленных руководителей партии – Олега Морозова и Вячеслава Володина. Что же случилось? Ведь совсем недавно - от Кремля до самых до окраин - всякий уважающий себя столоначальник искренне верил: если он вступит в «ЕР», то лифт в райские кущи ему обеспечен. За партбилетом выстраивались очереди. Но, как говорится, сколь веревочке не виться…

 

С осени 2011 года, после известных митинговых страстей по поводу фальсификаций выборов, реальный рейтинг партии катится вниз, что бы там нам ни «втирали» официозные статистики. Кремлевские мудрецы явно теперь делают ставку на новомодную «фишку» - ОНФ. По их мнению, этим «народным фронтом» можно еще какое-то время пускать пыль в глаза доверчивому, либо равнодушному избирателю, особенно из глубинки. Ну а коли ОНФ, то из «ЕР» с ее непонятно каким «вождем» (не Путиным, а всего лишь Медведевым) – пора валить… И что бы там ни говорили официально, но факт налицо: за последние месяцы почти все кремлевские чиновники приостановили членство в «Единой России». Вскоре они официально выйдут и из руководящих органов партии. Говорят, что последним крупным сотрудником администрации президента, уже написавшим заявление и готовящимся покинуть генсовет партии власти, стала Татьяна Воронова. В начале года она перешла из Центризбиркома в администрацию президента курировать непарламентские партии.  Понятно, что у нее предлог для выхода из «ЕР» хороший, мол, должна стоять над схваткой.

 

Интересно, что теперь флюгер повернулся в противоположную сторону и кремлевские эксперты стали утверждать: процедура приостановления членства является стандартной. Приходя на работу в администрацию, человек не должен быть привязан к какой-либо партии. Но независимый политолог Владимир Печерников уверен: «Нынешняя возникшая практика выхода из руководства партии кремлевских чиновников была далеко не обязательной. Вспомним, что, скажем, в сентябре 2011 года Константин Костин, тогдашний руководитель управления внутренней политики, официально вошел в президиум генерального совета ЕР, и это считалось правильным и естественным».

 

Ну а политолог Игорь Бунин, считает: поведение кремлевских чиновников напрямую связано с изменившимся представлением администрации президента о внутренней политике. Госдума стала голосовать куда более солидарно, особенно по скандальным законопроектам. Это результат того, что чиновники Кремля вместо одной партии теперь поддерживают все четыре. ЛДПР и «СР», например, начали потихоньку получать посты в региональной исполнительной власти, аппетит во время еды к ним явно пришел. А всего-то надо: согласно с «ЕР» поднимать руки и нажимать на кнопки.

 

Многие, кто помнят «Национальный фронт» приснопамятной ГДР, теперь сравнивают: там тоже пяток партий слились в экстазе любви с тогдашней немецкой СЕПГ. Они демонстрировали «многопартийность» при реальной диктатуре.

 

И вот часть тогдашнего почившего миропорядка нашла применение в 21 веке в России… История ничему не учит. Что же касается судьбы «ЕР» - то всем умным людям она давно ясна. С тонущей лодки бегут.

Евгения Добровольская,

фото - fotobank.com

Просмотров: 1813
Поделиться
Медведев идет ва-банк? Далее в рубрике Медведев идет ва-банк?


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.