Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 03:03USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости политики. События в мире

«Иногда встряска бывает очень полезной»

30 декабря 2014
hits 1230

«Чем запомнится уходящий год?» - этот вопрос мы задали известным россиянам.

«Считаю очень важным, что в уходящем году в России стало больше избирателей - жителей Крыма и Севастополя, - радуется глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров. - Забот и хлопот у нас, конечно, прибавилось, но считаю, что это приятные хлопоты. Экономика в уходящем году нас не очень радовала, и рубль подводил. Но я почему-то уверен, что в наступающем неприятных сюрпризов будет меньше. Или мы хотя бы будем к таким сюрпризам лучше подготовлены. Конец года устроил нам встряску. Иногда такая встряска бывает очень полезной».

«Как это ни парадоксально прозвучит, но я оцениваю итоги года в целом положительно, потому что многие граждане России почувствовали себя жителями большой, сильной и могущественной державы, - говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов. - Пропасть между высшей властью и простым народом уменьшилась, и довольно сильно. Правда, она осталась большой между чиновничеством и рядовыми гражданами. Но думаю, чувство самосохранения и разум помогут в наступающем году и эту пропасть значительно уменьшить. В ином случае мы можем получить если не глобальную войну всех со всеми, то уж локальные гражданские акции протеста против снижения уровня жизни точно».

«Нынешний год в политическом плане был удачным, он помог всем нам понять, что такое Империя и насколько мы по своим воззрениям люди большой Империи, - размышляет лидер ЛДПР Владимир Жириновский, - но у империи должен быть император, по-русски - царь. В наступающем году мы все приблизимся к пониманию того, что мы должны стать монархией. Не сразу, пройдя через свои сомнения, победив страхи и комплексы, но должны».

«На постсоветском пространстве в этом году произошли большие изменения, - считает председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев. - Так вышло, что две страны уходят из орбиты Содружества в другую орбиту, европейскую. Я говорю об Украине и о Молдове. Но зато другие страны, почувствовав жесткие вызовы времени, стали сплоченнее, осознали, что поодиночке, по меньшей мере в экономической сфере, во время тяжелейшего экономического кризиса им не выжить, а уповать на США и Западную Европу - недальновидно. Думаю, что в новом году интеграция на постсоветском пространстве только усилится, и не исключаю, что даже те, кто сегодня хочет покинуть СНГ, не только останутся в этой организации, но и вой-
дут в другие экономические союзы. Их на это подвигнут трезвый расчет и чувство самосохранения наций и государств».

Записал Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM, ТАСС / Метцельм

 

Просмотров: 1230
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
США и Россия соревнуются в создании подводных дронов Далее в рубрике США и Россия соревнуются в создании подводных дронов


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.