Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 16:14USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

«Четвертый рейх» продвигается на восток

26 апреля 2015
hits 1743

В Греции, Испании, Франции и других странах Европы в адрес Германии все чаще раздаются обвинения в экономической оккупации континента.

У партнеров ФРГ по Евросоюзу складывается впечатление, что, используя свою экономическую мощь, Берлин гораздо эффективнее порабощает другие страны, чем при помощи солдат и танков. Журнал Der Spiegel взял интервью у знаменитого греческого поэта и борца с фашизмом Манолиса Глезоса, который в 1941 г. сорвал водруженный нацистами над Акрополем флаг с гигантской свастикой. 93-летний Глезос сражался сначала с итальянскими и германскими фашистами, а затем с режимом «черных полковников». Он 12 лет отсидел в тюрьме, сегодня представляет Грецию в Европейском парламенте. «Германский капитал правит в Европе и процветает на греческой нищете», - заявил Манолис, для которого Германия продолжает оставаться агрессором.

Как признает немецкий журнал, сегодня подобное мнение разделяют многие европейцы, поэтому издания в Испании, Великобритании, Польше, Италии и Португалии заполняются карикатурами, представляющими Ангелу Меркель новым Гитлером.

Популярной стала теория «Четвертого рейха», согласно которой Германия превратилась в центр европейской власти. Недавно два известных итальянских журналиста Индро Монтанелли и Витторио Фелтри опубликовали книгу «Четвертый рейх: как Германия подчинила себе Европу». Авторы считают, что введение евро было нацелено на сохранение Европы под германским контролем. Они пишут, что канцлер ФРГ реализует план, который не удался Гитлеру. Такие же взгляды распространяются во Франции. Французский политолог Эммануэль Тодд предупреждает, что Германия после объединения подчинила своему контролю большую часть Восточной Европы, которая раньше входила в зону СССР, и использует эти страны в своих интересах. Именно поэтому вполне логичным выглядит живейшее участие Берлина в украинских делах - Германия продвигается на восток.

Сегодня в штаб-квартире ЕС в Брюсселе власти единой Европы не могут принять ни одного решения без согласия Меркель. «В Европе Германия, как и США во всем мире, является самой нелюбимой ведущей державой», - с вызовом заявляет Меркель, которой, судя по всему, тоже хочется диктовать европейцам волю руководства «Четвертого рейха», разве что избрав для этого методы не военного, а экономического диктата.

Николай Иванов

Фото REX / FOTODOM.RU

 

Просмотров: 1743
Поделиться
США вытесняют Россию из Латамерики Далее в рубрике США вытесняют Россию из Латамерики


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.