Сегодня 18 января 2017 г., среда, 07:09USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Новости политики. События в мире

«Боинг» над Индийским океаном сбили американцы?

28 декабря 2014
hits 1571

Свою версию гибели «Боинга-777» компании «Малайзийские авиалинии» выдвинул известный французский авиационный эксперт Марк Дюган.

Он заявил, что лайнер рейса МН370 был сбит американской ракетой, когда стал приближаться к военной базе на острове Диего-Гарсия. Остров принадлежит Великобритании, но на нем располагается крупная американская военно-морская база, здесь же находится секретная тюрьма для исламских экстремистов. По-видимому, в Пентагоне решили, что самолет захвачен террористами, и отдали приказ на его уничтожение. В интервью журналу Paris Match эксперт рассказал о своих встречах с жителями Мальдивских островов, расположенных рядом с Диего-Гарсия. Эти люди рассказывали, что видели в небе низко летевший «боинг». Об этом Дюгану, в частности, поведал рыбак, который точно описал промчавшийся 8 марта над его лодкой огромный авиалайнер с цветами малайзийской авиакомпании. Еще одним свидетельством крушения самолета в этом районе стали найденные островитянами возле мальдивского острова Баара пустые канистры авиационных огнетушителей. Марк Дюган также рассказал, что в процессе его личного расследования на него было оказано давление спецслужб. Сотрудники французской разведки посоветовали ему отказаться от дальнейших поисков. Почему - они толком и не объяснили.

Дюган также напомнил, что с самого начала расследования правительство Австралии перехватило инициативу в поисках пропавшего самолета, причем поисковые экспедиции работали в районах Индийского океана, максимально удаленных от Мальдивского архипелага, что само по себе вызывает немало подозрений.

Николай Иванов

Просмотров: 1571
Поделиться
«Иногда встряска бывает очень полезной» Далее в рубрике «Иногда встряска бывает очень полезной»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.