Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 01:23USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости политики. События в мире

"Аль-Каида" готовится к сражению с США в Сирии

9 сентября 2013
hits 937

 

На севере Сирии отряды «Аль-Каиды» и их союзники вновь готовятся противостоять американским ударам, как это происходило совсем недавно во время иракской войны.

Среди джихадистов немало ветеранов, прошедших фронты в Афганистане и Ираке. Они уверены, что станут главным объектом американских атак, которые будут наноситься по ним, а вовсе не по армии Ассада.

Джихадисты прячут свои артиллерию и бронетехнику, эвакуируют базы, загоняют машины в сараи для скота, скрываются в сельской местности, прячутся на фермах и фабриках.

Исламисты приказали своим сторонникам выступить против американской интервенции, одновременно они охвачены воодушевлением, ведь им придется скоро воевать не только с Ассадом, но и со своим главным врагом - Америкой.

Командиры Свободной сирийской армии говорят, что они не будут возражать против того, чтобы США атаковали и джихадистов, американцам уже переданы координаты расположения командных пунктов «Аль-Каиды». Жители городков, где повсюду развешаны черные флаги «Аль-Каиды», жалуются, что никто не может пока сопротивляться ее бандам, вся надежда на американские ракеты.

Корреспондент «Гардиан» сообщает, что подготовка к американским атакам заметна и в Алеппо, где джихадисты размещают зенитки и ракетные установки, чтобы отбиваться от авиации США. Однако на дорогах исчезли контрольно-пропускные пункты «Аль-Каиды».

Военные США предполагают, что война в Сирии переместится в Ливан и Турцию, поэтому было отдано распоряжение об эвакуации американского посольства в Бейруте. Рекомендовано отменить все малозначимые поездки на юг Турции. Частичная эвакуация происходит в американском консульстве в турецком городе Адана. В США предвидят, что «Аль-Каида» воспользуется атакой США, чтобы провести серию диверсий за пределами Сирии. Союзом восьми джихадистских бригад объявлено, что вооруженное вмешательство Запада будет рассматриваться как агрессия против всего мусульманского мира.

Николай Иванов,

фото - WIKIPEDIA

Просмотров: 937
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Узбекистан избрал президента Далее в рубрике Узбекистан избрал президента


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.