Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 11:17USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости

Эксперты прогнозируют провал Шевченко на посту главного тренера сборной Украины

9 августа 2016
hits 309

Андрей Николаевич Шевченко - главный тренер сборной Украины по футболу. Звучит? Привыкайте, уважаемые. Теперь это минимум на два года, хотя кто знает как все сложится.


39-летний тренер сборной - это действительно незаурядное достижение, но мотивы Федерации футбола Украины здесь понять нетрудно. Если даже не принимать во внимание кумовские связи Шевченко с президентом ФФУ Андреем Павелко, одним из главных факторов такого назначения называют место проведения чемпионата мира. Он состоится через два года в России,и Украины будет играть в отборе, но до сих пор не решили, поедут они туда, если пройдут. Вот пригласили бы они того же Ларса Лагербека или Джанни де Бьязи. Вывели, условно говоря, Украину на ЧМ, а им тогда говорят: "Уважаемые, вы никуда не едете, потому что Чемпионат Мира в России мы бойкотируем". Поняли они это? Думаю, что нет. А здесь есть Шевченко, которому очень просто сказать: "Слушай, кум, ты понимаешь, что поехать туда мы не можем?" - "Ээээ, понимаю. Хорошо, тогда готовимся к следующим отборам". И все.

Не может возглавить сборную человек, у которого нет абсолютно никакого опыта работы главным тренером. Шевченко не возглавлял ни "Барселону", ни "Колос" с Ковалевки, ни "Дорожник" с Запитово. Вообще никого. Андрей Николаевич вообще начал работать помощником несколько месяцев назад. И может это, конечно, совпадение, но сравните результаты сборной с Шевченко и без него. До этого - приличный вылет от Франции в плей-офф на ЧМ-2014, хорошие битвы со Словенией в плей-офф отбора Евро-2016. Команда хоть как-то играла. Но вы помните, очень хорошо помните, какой позор был всего месяц назад. И там уже был он. Шева. Мотиватор и психолог сборной. Домотивировался так, что все игроки признавались в недостатке настроя на игру. Простите, а зачем тогда Шевченко принимали в сборную? Чтобы он басни "травил" с Тимощуком?


В этом есть только один плюс. Что Тассотти и Рианчо примут дело в свои руки и будут действительно руководить сборной. Роль Шевченко сведется к присутствию на пресс-конференциях и сиденье на скамейке во время матча. То есть - роль английской королевы. Если все будет действительно так, то у Украины действительно будут шансы в этом отборе. А пока эксперты сайта vseprosport.ru в своем прогнозе на отбор Чемпионата Мира по футбола дают неутешительные прогнозы. Эксперты уверены, что Украина не попадет в финальную часть ЧМ-2018 в России.

Просмотров: 309
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.