Сегодня 25 января 2017 г., среда, 04:27USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Звезды бегут из России!

28 ноября 2013
hits 4847
 
Дом Версаче на берегу Комо теперь занимает ресторатор Аркадий Новиков

В последнее время почти вся столичная богема массово эмигрировала в далекие страны. Но эмиграция эта - нелегальная. В том смысле, что официально наши звезды продолжают оставаться гражданами России. Однако на деле возвращаются на родину только ради работы: кто - проехать с гастрольным чесом по стране, кто - сняться в большом кино, кто - в очередном телесериале. Где же осели знаменитости за пределами России?

5-комнатную квартиру в Барселоне Басков купил, чтобы быть ближе к Монтсеррат
5-комнатную квартиру в Барселоне Басков купил, чтобы быть ближе к Монтсеррат

ИСПАНИЯ

Когда-то, еще до революции, актеры из России массово ехали в Италию. Сегодняшнее поколение лицедеев облюбовало себе соседнюю страну - солнечную Испанию.

У Валентина Смирнитского, лучшего Портоса всех времен и народов, в Испании уютный таунхаус прямо на берегу моря. Недвижимость обошлась актеру всего в 180 тысяч евро - по московским меркам просто копейки.

«Работаю я в Москве, а отдыхаю в Испании. Здесь я ничего не делаю: хожу по уличкам, бездельничаю, плаваю, наслаждаюсь жизнью», - говорит Смирнитский.

Понаслушавшись рассказов о прелестях жизни в Испании, довольно скоро примеру коллеги последовали Владимир Долинский, Алексей Маклаков и Михаил Кокшенов (у последнего так и вообще в собственности сразу несколько квартир). Говорят, свои апартаменты здесь имеют Евгений Миронов и Никита Михалков.

Певица Наталья Штурм получает ключи от 4-комнатной квартиры в Испании
Певица Наталья Штурм получает ключи от 4-комнатной квартиры в Испании

А не так давно недвижимостью в Испании обзавелся «агент национальной безопасности» Михаил Пореченков. Для того чтобы приобрести двухэтажный дом на Коста-Бланке, актер взял кредит в одном из местных банков.

Николай Басков к клану киношников отношение имеет далекое, однако у него с Испанией своя давняя любовь. Пятикомнатную квартиру в самом центре Барселоны он приобрел, когда плотно работал с Монтсеррат Кабалье. Но позже не стал избавляться от испанских квадратных метров. Когда ему нужно побыть в одиночестве, Николай летит именно в столицу Каталонии. «Проверено на собственном опыте: достаточно двух-трех дней - и я снова в прекрасной форме!» - радуется Коля.

Певица Глюкоза, она же Наталья Ионова-Чистякова, в Испании родила двух своих дочек. Роскошную виллу в Марбелье ее супруг Александр Чистяков приобрел еще до женитьбы на известной певице. Но именно там, как было решено на семейном совете, она находилась во время беременностей.

Если учесть, что в Москве постоянно властвуют пробки, то путь до дачи (на машине) и до Испании (на самолете) занимает примерно одно и то же время.

Италия для Маликова давно уже второй дом
Италия для Маликова давно уже второй дом

ИТАЛИЯ

Но не стоит думать, что Италию любили лишь дореволюционные артисты. Это не так. Любовь к гостеприимному «сапожку» осталась у кинонарода и поныне. Правда, места дислокации поменялись. Теперь одним из лакомых итальянских курортов является маленькое местечко Форте Дей Марми. Его открыла для российской элиты Александра Вертинская, и вот уже много лет подряд эта итальянская деревушка летом превращается в филиал Рублевки. Здесь можно увидеть на велосипедной прогулке телеведущую Юлию Бордовских. За ней следом (но по своим делам) может ехать Андрон Кончаловский. Певец Дмитрий Маликов приезжает сюда почти десять лет подряд. Помимо творческой элиты в Форте Дей Марми отдыхают и российские бизнесмены. А после того как виллы здесь приобрели Абрамович и Дерипаска, бывать тут считается важным и выгодным мероприятием - для завязывания деловых знакомств.

Известный московский ресторатор Аркадий Новиков, тоже большой любитель всего итальянского, решил пойти другим путем. Точнее, в другой регион Италии. Он приобрел в собственность бывший дом модельера Джанни Версаче на берегу озера Комо. Эта вилла очень долгое время пустовала - мало кто может позволить себе такую роскошь. Вот и Новиков поначалу тоже не потянул. Но желание жить именно в этом доме было настолько сильным, что он распродал часть своих популярных ресторанов и таки стал полноправным хозяином элитного жилья.

Валерия и Пригожин - настоящие швейцарские бюргеры
Валерия и Пригожин - настоящие швейцарские бюргеры

ШВЕЙЦАРИЯ

А вот на берегу Женевского озера, в местечке Монтре, прикупили недвижимость заслуженный Шрэк российского шоу-бизнеса Иосиф Пригожин и его жена - певица Валерия. Здесь семейство наслаждается тишиной и покоем, а старший сын Валерии учится на экономиста и финансиста.

В Швейцарию переехала и актриса Александра Флоринская. Она выбрала для проживания уютный городок на границе с Италией.

Дом Киркорова в Болгарии
Дом Киркорова в Болгарии

БОЛГАРИЯ

Наша ближайшая соседка стала популярена у российских поп-исполнителей благодаря Филиппу Киркорову. Это он раскрыл все прелести покупки болгарских метров - недорого и близко от России.

Именно в Болгарии - по наводке своего друга Филиппа - приобрела курортные апартаменты Лолита. Она справедливо решила, что летом ее дочка и мама будут чувствовать себя рядом с морем и пляжем намного комфортнее, чем в городских каменных джунглях. А когда певица отправилась в Бургас в очередное свадебное путешествие, то прикупила для себя и нового мужа еще одну квартиру в том же комплексе. С тех пор Лолита успела разочароваться в Болгарии, однако пока продолжает оставаться соседкой все того же Киркорова, а еще Бориса Моисеева и Надежды Бабкиной. Они тоже в свое время повелись на сладкие речи Филиппа Бедросовича.

Гарны американки - Наталья Королева и ее мама
Гарны американки - Наталья Королева и ее мама

США

Многие видные деятели российского шоу-бизнеса уже давно перебрались в солнечную Флориду.

В Майами, прямо на берегу океана, сегодня живут Игорь Николаев и Наташа Королева (каждый - в собственной квартире), Кристина Орбакайте и Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Игорь Крутой, супруги Анжелика Варум и Леонид Агутин.

Этот солнечный край открыл для российской эстрады Валерий Леонтьев, который в последнее время вообще предпочитает не покидать пределы своих флоридских апартаментов. А вслед за ним за океан потянулись и прочие эстрадные звезды. Многие из них даже перевезли в Америку родственников. У Наташи Королевой в Майами живет мама (той посчастливилось встретить на местном пляже свою вторую половину). У Варум и Агутина - дочь Лиза (которая давно стала американкой и почти не говорит на русском). Живет Лиза с родителями Анжелики, которым берег флоридский тоже стал почти родным.

Дочка Агутина и Варум почти не говорит по-русски
Дочка Агутина и Варум почти не говорит по-русски

Юлия Началова, которая несколько лет назад полетела в Америку записывать свой англоязычный альбом, неожиданно даже для самой себя задержалась в Лос-Анджелесе на несколько лет. Теперь певица - нечастый гость на родине. Также не торопится прижаться к родным березкам и экс-солистка «ВИА Гры» Анна Седокова. Более того, в Америке сексапильная барышня родила своего второго ребенка - дочку Монику. А ведь Аня улетала в Лос-Анджелес буквально на месяц-другой.

Из актерской братии в Голливуде давно освоились два актера, которые когда-то сыграли в фильме «Вор» - Владимир Машков и Екатерина Редникова. Машков поселился на роскошной яхте, хотя, когда ему хочется почвы под ногами, он перебирается к себе в двухэтажный дом на берегу океана в престижном районе Санта-Моника. Екатерина Редникова так вообще редкий гость в Москве. Поначалу актриса на «фабрике грез» бывала только время от времени, находя порой небольшие роли. А потом встретила за океаном свою судьбу - известного в Голливуде русского продюсера (да, бывает и такое!) Сергея Конова. С тех пор в Россию прилетает только на значимые фестивали, да еще если вдруг ностальгия постучится в дверь. Но случается это все реже. К тому же прошлым летом актриса родила в Лос-Анджелесе своего первенца - сына Лавра, поэтому на родину пока не собирается.

Амалия Мордвинова обрела счастье на Гоа
Амалия Мордвинова обрела счастье на Гоа

ИНДИЯ

Некоторые российские актеры решили поискать истину и почистить чакры в далекой и загадочной Индии. Правда, штат Гоа, где селятся наши соотечественники, уже давно перестал быть загадочным. Теперь он скорее понятный - то есть живут там все чаще «по понятиям». Здесь множество русских ресторанов, которые предлагают пельмени и борщ, русская речь слышится везде. Но несмотря на это, тут живут и получают удовольствие наши звезды. Амалия Мордвинова, она же Гольданская, находится на Гоа практически безвылазно вот уже года четыре. Уехала сюда со своими четырьмя детьми, третий муж не смог с этим согласиться и оставил Амалию. Но наша звезда не печалится. Когда наездами (за новыми сценариями и ролями) бывает в столице, все отмечают ее изменения лишь в лучшую сторону.

Актриса Ксения Качалина после развода с Михаилом Ефремовым уехала жить на Гоа вместе с дочкой Анной-Марией. Теперь актриса живет на две страны: зимой в Индии, а на лето приезжает в Москву, чтобы сняться в сериалах и повидать близких.

Приобрел на Гоа жилье Оскар Кучера. Правда, долго бывать в своем индийском жилище у него не особо получается - уж очень востребован на родине. Поэтому в его уютном доме часто живут друзья и родственники, но Оскар уверен: совсем скоро он так выстроит свой график, чтобы пару зимних месяцев нежиться под индийским солнцем, а потом - с новыми силами - работать на родине.

Как говорят, Лепсу уже наскучили тайские пейзажи
Как говорят, Лепсу уже наскучили тайские пейзажи

ТАИЛАНД

Григорий Лепс тоже любит Восток. Но предпочитает более цивилизованный отдых. Поэтому свой второй дом он приобрел на тайском острове Пхукет. С одной стороны, здесь - экзотика на каждом шагу. С другой - развитая инфрастуктура.

Уютная вилла Лепса (площадью всего 200 квадратных метров) находится в самом живописном уголке острова. С холмов, где спрятался его дом прямо в тропическом лесу, открывается очень красивый вид на океан. Причем смотреть, как солнце на закате падает в воду, можно прямо из бассейна. Вот только бывать в своем тайском раю у Лепса получается нечасто. Но, видимо, чтобы не так сильно скучать, он даже свой подмосковный загородный дом строит в тайском стиле.

ПРИБАЛТИКА

Ежегодный фестиваль «Новая волна», который проходит в Юрмале, породил и жилищную «новую волну». Многие деятели шоу-бинеса прикупили в Латвии домик-другой - так, на всякий случай. Латыши даже шутят по этому поводу, что теперь в Юрмале образовался «русский клуб». В него негласно входят Ксения Собчак, Валерий Сюткин, Андрей Макаревич, Геннадий Хазанов, Владимир Винокур, Ольга Будина. Поговаривают, что и примадонна российской сцены Алла Пугачева тоже приобрела в Юрмале домик за четверть миллиона долларов. Недорого!

КАНАДА

Практически все звезды, которые обзавелись недвижимостью за границей, тем не менее продолжают повторять, что душой они со своей родиной. На этом фоне белой вороной выглядит Алексей Серебряков. Популярный актер во всеуслышание объявил, что устал жить в России, где не видит будущего для своих детей: «Энергия раздражения висит над Москвой круглые сутки, и люди, которые оказались под этим страшным облаком, ненавидят весь мир и друг друга».

После этого заявления Серебряков вместе с семьей эмигрировал в Канаду. И до сегодняшнего момента считает, что это было правильное решение. Он наконец может в полной мере уделить внимание своим отпрыскам: «У меня много свободного времени, я могу с ними разговаривать, общаться - это то, чего в России мне не удавалось сделать. Я тогда понял, что могу их потерять».

 

 

Фото FOTOBANK.COM, PHOTOXPRESS, ИТАР-ТАСС, РИА "НОВОСТИ", FOTOLIA, Г. Усоева

 

Просмотров: 4847
Поделиться
Вера Брежнева: «Леониду Ильичу  было бы за меня не стыдно» Далее в рубрике Вера Брежнева: «Леониду Ильичу было бы за меня не стыдно»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.