Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 12:50USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Звездные мамы против «Голоса»

24 июня 2014
hits 2549

Довольно неожиданно телепроект «Голос. Дети» стал яблоком раздора в зрительской среде. Далеко не все умиляются детишкам, некоторые считают, что в таком шоу ребенку не место. Что удивительно, среди противников детского «Голоса» немало тех, кто сам преодолел путь сквозь тернии к звездам.

Лиана ТУРЕЦКАЯ(жена Михаила Турецкого): «Я не враг своим дочерям!»

- Для зрителей проект, конечно, очень интересный. Однако для участников - болезненный. Лично я бы на такой проект своих детей не отпустила. На мой взгляд, даже правила отбора в детский «Голос» нельзя назвать объективными, все-таки нельзя сравнивать поющего ребенка в 7 лет и в 14: у них и голоса разные - тембры очень отличаются, - и подготовка - один только начал, а другой несколько лет уже занимается,  - и поведение - маленькие более раскрепощены… Лично я бы вообще изменила правила. Что-нибудь придумала, чтобы все дети чувствовали себя достойными. Нужно каждому сказать: «Ты хороший! И ты хороший!» Кто знает, как отреагирует ребенок, если на каком-то этапе его отсеивают. Может, он расстроится настолько, что вообще откажется заниматься музыкой…

У меня трое детей, и средняя - Эммануэль - очень талантливая девочка. Она занимается в музыкальной школе, принимает участие в конкурсах. Но они - профессиональные, и главное - разделены по возрастным группам. Перед тем как принять участие в конкурсе, мы с ней разговариваем, объясняем: не важно, выиграешь или нет. Со старшей Сариной мы прошли очень много разных конкурсов. Как в России, так и в США. Но однажды она сама мне сказала: «Все мама, больше не хочу». У нее характер спокойный: победила - хорошо, не победила - тоже нормально.

Мне вообще кажется, что на такие конкурсы, как «Голос», отправляют своих детей люди, далекие от шоу-бизнеса. Им кажется: если дочь или сын окажутся в этой среде, то у них все будет отлично, они будут богаты и знамениты. А вот люди, которые уже в шоу-бизнесе, не сильно стремятся определить туда своих детей. Потому что знают, что стоит за успехом. Всю жизнь нужно доказывать, что ты лучший. А для женщины это вдвойне тяжело. Покажите мне такую женщину - успешную в шоу-бизнесе и в тоже время счастливую жену и мать. Лично я таких не знаю. Поэтому я не враг своим дочерям…

Диана ГУРЦКАЯ: «Это один сплошной стресс!»

- Детский «Голос», разумеется, проект интересный, но не однозначный. Для кого-то участие в нем станет отличной стартовой площадкой, трамплином в шоу-бизнес. А для кого-то - самой большой травмой в жизни. Ведь дети, вне зависимости от того, успешно они выступают или не очень, все равно испытывают стресс. Их психика еще неустойчива. А детский «Голос» - стрессовый от начала и до конца.

Моему сыну летом исполнится семь лет, и сейчас я бы точно не отпустила Костю на подобный проект, хотя он занимается в музыкальной школе. Мне кажется, когда ребенок еще маленький, важнее узнать его, понять - что ему интересно, в чем он ярче проявляет себя. Я, например, прекрасно понимаю, что моему сыну гораздо приятнее заниматься теннисом и плаванием. А что касается публичных проектов, конкурсов, то в данный момент он к ним точно не готов. Ведь, чтобы в них участвовать, ребенок должен быть психологически очень сильным. И я не уверена на сто процентов, что Костя с таким давлением справится.

Марина ДУНАЕВСКАЯ(жена композитора Максима Дунаевского): «Мои дети в этом не участвуют»

- Я категорически против детских конкурсов. Мои дети в них не участвуют, и это наша с Максимом принципиальная позиция. Дело в том, что такие публичные конкурсы могут сломать детскую психику. Я думаю, что те дети, к которым «не повернулись», то есть они не стали участниками, просто счастливчики, это лучшее, что могло с ними произойти на детском «Голосе», ведь у них будут стимулы работать над собой.

Еще момент: когда их выбирают, то сразу тащат к Ване Урганту и на другие рейтинговые программы - и это, с моей точки зрения, совсем неправильно. Ребенок вряд ли справится с этим чисто психологически. Ведь потом, уже после эфира, продюсеры будут использовать его и в хвост, и в гриву - по крайней мере так чаще всего происходит. И никто не обращает внимания на то, что у детей вот-вот начнется ломка голоса, и уже завтра они могут стать никому не нужны. Все это ведет к психологической травме, которая запросто может сломать судьбу ребенку. Это я вам говорю не только как мама двоих дочерей, но и как профессиональный педагог-хоровик.

Что же касается моих детей, то младшая Полина смотрела детский «Голос» и, конечно, говорила: «Мама, я тоже хочу!» Но мы с Максимом категорически против, и очень много с ней об этом разговариваем. Дело в том, что Полина крайне амбициозна, и если вдруг что-то пойдет не так - это станет для нее настоящей трагедией …

Ирина САЛТЫКОВА: «Получил образование - тогда пой!»

- Я бы своего ребенка на подобный конкурс не отдала. Не каждый взрослый человек выдержит испытание сценой, а здесь дети. К тому же нельзя судить о ребенке только по одному конкурсу. Нельзя принимать слова судей за чистую монету. То есть, конечно, прислушиваться нужно, но не стоит думать, что они дают оценку всей жизни ребенка, всем его способностям.

Правда, моя дочь в школе, уже в старших классах, участвовала в конкурсах. Она занималась балетом, хореографией. Но это были конкурсы профессиональные, не публичные, и примерно равных по возрасту детей.

Вообще, у меня твердая уверенность в том, что ребенок в школе должен как можно больше учиться. Он должен все силы бросить на получение знаний. После школы должен овладеть профессией. И вот когда уже получил образование и овладел профессией - пой сколько угодно!

Никита ДЖИГУРДА: «Чтобы моих детей сравнивали с другими? Никогда!»

- Детям может быть вреден не сам конкурс, а та атмосфера, которая вокруг него. Конкурс-то публичный. На тебя смотрят все: друзья, одноклассники, родня - а значит, ты должен, просто обязан победить! Но это же неправильно. Понимаете, на самом-то деле поражение в этом возрасте - намного лучше, чем победа. Ведь это стимул идти вперед, доказать, что ты все же можешь! Моих детей приглашали принять участие в одном конкурсе. Но, честно вам скажу, я сразу сказал: нет! Я своих детей ращу не для конкурсов, а для счастья, для удовольствия. И потом, чтобы им оценки ставили? Сравнивали с другими детьми? Да никогда! Мы дома проявляем наши творческие возможности. Я включаю иллюминацию, на всю громкость музыку - и мы все веселимся и танцуем. В этот момент мы счастливы! И никто нас не оценивает: это вы сделали хорошо, а это плохо…   

Фото PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 2549
Поделиться
Дубцова рассказала о трагедии и несчастной любви Далее в рубрике Дубцова рассказала о трагедии и несчастной любви


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.