Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 07:51USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Жаркая кухня. Что осталось за кадром популярного телесериала

12 августа 2014
hits 15089

Казалось бы, что может собрать воедино Дмитрия Нагиева, Деда Мороза, Венсана Переса, Бейонсе и ряд других незаурядных личностей. Ответ – комедийный сериал «Кухня». Жаркие страсти во французском ресторане «Клод Моне» кипят там, как консоме на плите. Причем не только на экране, но и в жизни.

ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ И СТРАСТИ-МОРДАСТИ

«Еда это страсть. Еда это любовь. Еда - это жизнь для каждого человека!» - восклицает главный герой сериала Максим Лавров в первой же серии. Наверное, что-то такое все-таки есть в еде, поварах и ресторанном бизнесе. Недаром же еще до начала съемок актриса Елена Подкаминская, исполняющая роль возлюбленной Макса, уже стала опасаться за свой брак. В одном интервью она призналась, что «даже не знает, как играть такую любовь и не заиграться». Сомнения Елены были немедленно замечены и подхвачены желтой прессой. Уж больно ситуация соблазнительная - подобно Вике и Максиму из сериала, реальный Марк Богатырев (Лавров) тоже моложе Елены, и куда менее известен. Героиня Подкаминской Виктория Гончарова, арт-директор ресторана, - то, что называется дорогая женщина. Но и актриса - тоже. Супруг Подкаминской - крупный бизнесмен Александр Пляцев, и вместе они уже семь лет, подрастает трехлетняя дочка. Есть что терять, короче говоря. И все же…

И все же «Максу» и «Вике» упорно приписывают бурный роман. Причем именно с такими перипетиями, как в сериале «Кухня». Она все сомневается: «идти - не идти», он делает глупости. На съемках полнометражной «Кухни в Париже» Марк Богатырев загремел в больницу. Продюсеры утверждают – от переутомления. А люди шепчутся: от любви…

- У Марка были проблемы со здоровьем, которые потребовали срочной госпитализации. В больницу он попал из-за серьезных осложнений после простуды и переутомления, вызванных сильной загруженностью. Марк простудился еще в Париже на съемках фильма, а сразу по возвращении в Москву он начал сниматься в третьем сезоне сериала. Не каждый выдержит такой плотный график!» - комментирует продюсер «Кухни» Виталий Шляппо.

По другой, народной версии, «простуда» эта приключилась с Богатыревым сразу, как только он увидел Подкаминскую. И болезнь оказалась взаимной. Затем Елена вроде бы передумала, потом – снова здорово… Своего апогея история достигла в Париже, где же еще! И на больничной койке Марк очутился вовсе не из-за желания создателей сериала сэкономить, хоть и такое бывает, а, якобы из-за попытки суицида. Его герой в сериале решил повеситься, чтобы привлечь внимание возлюбленной. Актер - вскрыл себе вены… Ну, так оно или нет, неизвестно. Но из-за парижской шумихи супруг Подкаминской потребовал, чтобы она ушла из сериала. Так что, скорее всего, следующий сезон станет для Вики последним. Недаром ее спешно выдали замуж за Максима, хотя на пути стоял сам Венсан Перес со своими ухаживаниями. Теперь пойдут дети, пеленки-распашонки. А это, как говориться, совсем другая история.

А ЧТО ЕЩЕ:

  • Марк Богатырев родился в Обнинске, участвовал в театральной самодеятельности. Поступить в Школу-студию МХАТ его подбил Никита Ефремов.
  • В конце прошлого года Елена Подкаминская в паре с Андреем Карповым стала победительницей шоу «Танцы со звездами». С Карповым актрисе тоже приписывали роман.

 

ВЕЧНЫЙ ЛЮБОВНИК И ЗЛОДЕЙ-СЕРДЦЕЕД

Карьера многоликого и ужасного Дмитрия Нагиева переживает заметный взлет. До него участвовать одновременно в нескольких телепроектах доводилось разве что Николаю Фоменко, да и то в начале 2000-х. А Нагиев сегодня успевает и «на Первом канале лысиной светить» (выражение из сериала, имеется в виду проект «Голос»), и сниматься в «Два отца, два сына», «Физруке» и бог весть где еще. И конечно, в сериале «Кухня», где он играет популярного артиста Дмитрия Нагиева, коему вздумалось прикупить ресторан. То есть на законных основаниях делает то же, что и всегда: Нагиев играет Нагиева.

Забавно, что ресторанный бизнес как таковой уже случался в его жизни. В период питерского радио «Модерн» ресторан «Парадокс» на Невском открыл не он сам, а первая жена Дмитрия, радиоведущая Алиса Шер. Но все в «Парадоксе» дышало Нагиевым, а заодно и Ростом. Там были фотографии, куклы и муляжи комедийной парочки. Даже в меню значились такие напитки, как «Димин вкус» и «Сережкины проказы». Затем, уже в московский период жизни актера и шоумена, с женой он развелся. Алиса Шер, мама единственного «официального» ребенка звезды, 25-летнего Кирилла, написала книгу «Я была женой Нагиева», где вывела экс-супруга бабником и плутом. Как умный человек, Дмитрий и по сей день эксплуатирует этот образ. Тут вам и «вереница женщин», про которую он рассказывает в каждом интервью. И его идеальная женщина, которая по мнению Дмитрия, должна иметь «красивые ноги, ухоженность и чувство юмора». Каким-то макаром Нагиеву удается скрывать свою личную жизнь от общества и прессы. То ли ее, жизни, и вовсе нет, то ли Дмитрий - незаурядный мастер камуфляжа. Вроде бы два года назад он во второй раз женился. Кажется, подрастает сын. Но на ком женился - на его же агенте Наталье Коваленко или на Свете из Иванова (просто откуда-то известно, что жена - длинноволосая блондинка), - никто точно не знает. Зато всем заметна большая не проходящая любовь актера к самому себе. Это чувство столь всепоглощающее, что вселяет страх и трепет в молодых коллег.

- Нагиев - прекрасный актер, с отменным чувством юмора. Он себя очень ценит, - делится Настя из «Кухни», актриса Ольга Кузьмина. - И, знаете, есть за что. При Нагиеве все собраны, затихают, он создает правильный рабочий настрой. В сериале «Кухня», конечно, палец в рот ему не клади, с режиссером Димой Дьяченко постоянно препирается. Мы хохочем, глядя на их тонкие подколки…

Как это происходит? Да примерно вот так. Дьяченко просит Дмитрия сказать на камеру хотя бы два предложения по тексту, для связки. Нагиев же своими экспромтами стремится разыграть и сделать запоминающейся каждую сцену с собой. И говорит, что «дело режиссера - огранить этот прекрасный алмаз, который называется Дмитрий Нагиев».

А ЧТО ЕЩЕ:

  • На съемках «Каменской» у Нагиева была кличка Циркач. Это после того, как на вопрос журналистки: «Каково играть с Нагиевым?» - Елена Яковлева (Каменская) ответила: «Большие актеры пускают в свой круг всех, даже людей из цирка». Нагиев отомстил - на вопрос: «Как играть с Яковлевой?» - сказал: «Знаете, с пожилыми артистками работать так нелегко…»
  • В юности Дмитрий занимался самбо, получил звание чемпиона СССР среди юниоров.
  • За занятия фарцовкой привлекался к уголовной ответственности.
  • Нагиев является председателем благотворительного фонда социальной помощи детям «Анна».

 

ПАПОЧКА НАЗАРОВ, МАМОЧКА МОГИЛЕВСКАЯ

«Папочка всех накормит!» - центральный слоган сериала и девиз шеф-повара ресторана «Клод Моне» Виктора Баринова. Шефа с говорящей фамилией играет вальяжный Дмитрий Назаров. И снова можно утверждать - играет почти самого себя. Баринов не лезет за словом в карман, называя подчиненных не иначе как инвалиды, дебилы, имбецилы, Кунсткамера. Любой, кто когда-либо брал интервью у Назарова, подтвердит, что он непростой и взрывоопасный собеседник. Шеф-повар «Клода Моне» в «Кухне» человек не только талантливый, но и добрый. То же легко можно сказать и про Назарова. Ведь несколько лет подряд актер воплощал образ главного Деда Мороза страны, того самого, что из Великого Устюга. Сегодня сам Деда Мороза не играет, но нынешнего исполнителя консультирует. Еще актер очень суеверен, знает множество примет, следует им. Обожает фантастику. И столь же рьяно болеет за «Спартак», как и его герой. Кроме того, Дмитрий хорошо знает французский, окончил французскую спецшколу в Москве. И даже примерял на себя профессию повара - в юности, не поступив с ходу в театральный, работал кондитером на хлебозаводе, получил IV разряд. И это не говоря уж о «Кулинарном поединке» - шоу с готовкой для звезд и профессиональных поваров Назаров вел на НТВ несколько лет. «Жаль, что один из крупнейших актеров страны вынужден подрабатывать на телевидении», - как-то высказался по этому поводу Валерий Тодоровский.

А ничего и не жаль. Потому что без «Кулинарного поединка», возможно, не было бы приглашения на роль шеф-повара. Кстати, несмотря на весь предыдущий кулинарный опыт, Назарову, как и другим актерам сериала, пришлось окончить Высшие курсы поварского искусства.

- Просто необходимо было, чтобы руки научились кое-что делать. В полном объеме, конечно, это невозможно. Но секрет актерской профессии прост: мы делаем вид, будто умеем делать то, чего на самом деле не умеем», - говорит актер. Хотя он и преуменьшает: еще во времена НТВ научился нескольким эффектным поварским приемам. Например, очистить головку чеснока одним ударом кулака.

И все же, песня не о кухне - о любви. Шеф-повара она настигает в сериале - его возлюбленной становится шефиня соседнего ресторана Елена Соколова в исполнении Марины Могилевской. Хотя на объяснение брутальный шеф решается не сразу. Эта история - одна из самых романтичных на «Кухне». Кстати, нечто подобное случалось с Дмитрием Назаровым и в жизни.

- Случилось это чудо восемь лет назад, как раз под Новый год. Я тогда пришел работать в Театр Российской армии. Мы сразу увидели друг друга, но очень долго ходили вокруг да около. Не понимаю, когда меня спрашивают: «Верите ли вы в любовь с первого взгляда?» Считаю, другой и быть не может. Мы видим друг друга, а дальше уже решаемся или нет подойти и продолжить зарождающиеся отношения.

Впрочем, зарождение этих самых отношений началось вполне в духе сериала.

- Мы компанией возвращались домой после какого-то театрального праздника или премьеры. Всю дорогу к нам приставал пьяный человек, - рассказывает Дмитрий. - Он никак не хотел отставать, вот и получил свою разбитую физиономию. При этом умудрился оторвать рукав от моей куртки. Картина такая: на земле в крови лежит человек с моим рукавом в руках, я стою не очень трезвый в куртке без рукава, приезжает милиция, и вот стоп-кадр - немая сцена. Почти мгновенно после вопроса милиции: «Что у вас происходит?» - Ольга устроила мне, малознакомому ей человеку, потрясающий скандал. Она орала на меня на всю улицу: «Ты, пьянь такая, что мы будем делать? Вечно ты в какие-то истории влипаешь». Я, поняв, что от меня требуется, говорю: «Ну Оль, ну не надо, люди же кругом…» Это ее распаляло еще больше, милиционеры смотрели то на меня, то на нее: туда-сюда, туда-сюда. Скандал разрастался, и в конце концов они не выдержали: «Да идите уже отсюда». Мы быстро ретировались и с тех пор не расставались. Теперь у нас семья, дети, дом, общая профессия…

Общая профессия, увы, не объединила шеф-поваров «Клода Моне» и «Аркобалено» надолго. Они рассорились, хотя чувства и остались. И это уже больше похоже на историю Могилевской. Ее брак с телемагнатом Александром Акоповым (кстати, долгое время возглавлявшем телеканал СТС, где идет сериал) продлился семь лет.

- У меня был замечательный муж, я его очень любила, и у нас все могло бы сложиться по-другому, если бы не мое честолюбие, - говорит актриса. - Дело в том, что в свои сорок с небольшим Александр уже был человеком состоявшимся. А я только приехала в Москву из Киева, находилась в начале своей карьеры. И то, что мой супруг умеет и знает больше меня, совсем не грело мое самолюбие, а наоборот. Оглядываясь назад, думаю: какая же я была идиотка! Но мне надо было пройти этот путь, чтобы к сегодняшнему дню обрести нужный баланс. Причем раньше я думала, что если Бог даст мне ребенка, все остальное меня перестанет интересовать. Оказалось - ошибалась....

Впрочем, среди причин расставания яркой пары отечественного шоу-биза источники называли еще и постоянные измены Акопова. Свое новое счастье красавица-актриса нашла лишь спустя 10 лет. С нынешним возлюбленным, икогнито которого она ревностно оберегает от прессы, Марина познакомилась… в автомобильной пробке. Ну как тут снова не вспомнить «Кухню», где Виктор Баринов проникся нежными чувствами к Елене Соколовой после того, как раздолбал ее машину! В 2011-м в 41 год Марина Могилевская родила своего первого ребенка, долгожданную дочку Машеньку. Может, и для ее героини из «Кухни» сценаристы готовят похожий сюрприз?

А ЧТО ЕЩЕ:

  • Постановщик трюков в «Кухне» Сергей Воробьев хвалит Дмитрия Назарова за «профессиональное рукоприкладство». Опытный актер умеет так приложить коллегу, что партнер ничего не почувствует, при этом в кадре это будет выглядеть эффектно. А вот молодые актеры нередко отвешивают друг другу настоящие оплеухи.
  • После утверждения Назарова на роль Баринова всплыл забавный факт: в сценарии дочка Виктора была названа Аришей, а бывшая жена - Ольгой. Настоящих дочь и жену актера тоже зовут Ариша и Ольга. Имена героинь спешно переделали. Теперь их зовут Алиса и Татьяна.
  • Марина Могилевская - левша. Поэтому в тщательно выстроенной сцене, где ее героиня разбивает зеркало машины Баринова (всего один дубль, зеркало было настоящее), она ударила левой рукой и перекрыла плечом весь обзор камере. Переснимать не стали - довели на компьютере.

 

 «КУХНЯ» В ФАКТАХ:

  • Актриса Ольга Кузьмина, исполнительница роли Насти, действительно была беременна во время съемок второго сезона. Но в третьем сезоне она играет уже с бутафорским животом.
  • «Кухня» стала самым дорогим проектом среди российских ситкомов - стоимость одной серии составляет 200 тысяч долларов. Стоимость покупки прав только на одну песню Бейонсе для саундтрека составила около 1 млн рублей.
  • Все блюда в сериале настоящие - их каждый день готовят повара на съемочной площадке.
  • В мае этого года началась работа над вторым полнометражным фильмом. Его рабочее название «Кухня в Китае».

 «КУХНЯ» В ЦИТАТАХ:

- Ты что, уксус тыришь?
- Может у меня дети дома голодают!
- Ага, уксуса просят.

- Обиженная женщина способна на любые поступки, кроме адекватных.

- Зачем этикетки с бананов отрывать?
- Для баланса Вселенной. Ведь кто-то же их там в Африке наклеивает, а ты здесь сдирать должен.

- Привет. Разбудил?
- Нет, что ты. Я всегда встаю в три часа ночи и жду пьяных парней с шариками.

- Что вы тут делаете?
- Разговариваем.
- Правильно, без штанов разговор лучше клеится.

- Шеф, а как правильно называется шеф-повар женщина? Шефиня?
- Ошибка природы.
- А, ну тогда у нас в зале сидит ошибка природы из соседнего ресторана.

- Все - на работе больше не пью, на работе не пью... Это надо отметить!

- Нагиев приехал. Встречаемся у тела.

- Заканчивайте здесь фритюриться!

 

  БЕЗ ПРАВА НА СЕРИАЛ

Сценарист из Хакасии Сергей Лейднер обвинил создателей «Кухни» в воровстве, утверждая, что авторство сценария принадлежит ему. По словам Лейднера, еще за год до выхода сериала он пытался предложить сценарии разным телеканалам для экранизации, отсылая их по электронной почте, но каких-либо ответов не последовало. Каково же было удивление и негодование Сергея, когда он узнал в новом телесериале свое творение! Лейднер обратился за помощью в Арбитражный суд Москвы, подав иск на полтора миллиона рублей и установление авторских прав. В свою очередь руководство СТС отрицает обоснованность подобных обвинений: «Полный пакет, пилотные серии, а также идею мы приобрели у нашего постоянного партнера - Yellow, Black&White Production. Об инциденте с авторскими правами на «Кухню» мы слышим впервые».

Просмотров: 15089
Поделиться
Где скрывался Казаченко? Далее в рубрике Где скрывался Казаченко?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.