Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 14:15USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Заплати и спи спокойно. Какова цена звездных разводов

31 января 2014
hits 1595

 

Эпидемия семейных скандалов охватила звездный Олимп. Брошенные жены отказываются довольствоваться лишь звучной фамилией. И сразу выясняется, как много связывает бывших супругов: дома, квартиры, машины и счета в банке.

ОТСТУПНЫЕ АРШАВИНА: КВАРТИРА И МИЛЛИОН ЕВРО В ПРИДАЧУ

Семейная драма футболиста Андрея Аршавина длится больше года. Он мечется между семьей и новой подружкой, той самой Дашей, с которой так жарко обнимался минувшим летом на пляжах Майами. Недавно гражданская жена Юлия с тремя детьми приехала из Лондона в Петербург. Поклонники пары с облегчением вздохнули: супруги снова вместе, ведь они живут под одной крышей. Но, как говорят знатоки, Юля и Андрей сохраняют видимость нормальных отношений только ради детей. Якобы на самом деле они все-таки расстаются и пытаются мирно урегулировать имущественные проблемы.

За восемь лет совместной жизни жена успела родить Андрею мальчика, девочку и снова мальчика. А вот до загса звездная пара так и не дошла. Будь в паспорте Юлии пресловутый штамп, она могла бы претендовать на половину имущества, нажитого за годы брака. Теперь же ей остается рассчитывать на алименты, положенные по закону детям. Ну и на порядочность гражданского мужа. Аршавин всегда подчеркивал свои скромные запросы, уверял: у него нет шикарных особняков, яхт и островов. Так что же супруги могут поделить?

Футболист владеет по крайней мере двумя квартирами - на Васильевском острове и в питерском поселке «Никитинская усадьба». Но в первой живет его мама, Татьяна Ивановна, и вряд ли дело дойдет до продажи этой недвижимости. Со второй квартирой дела обстоят еще сложнее. Элитный двухуровневый таунхаус Андрей приобрел, когда еще не помышлял о разводе. Эксперты оценивают это жилье примерно в 20 млн рублей. Ремонтом в новостройке руководила Юлия. Обустраивая семейное гнездышко, она обдумывала с дизайнерами каждую мелочь. Для кухни заказала гарнитур с белыми фасадами, гостиную оформила в светлых тонах, обставила ее мебелью контрастного темного цвета. В квартире есть камин и зимний сад. Неужели старалась зря?

Впрочем, Аршавин – человек далеко не бедный. И ему вовсе не обязательно продавать недвижимость, чтобы выплатить отступные гражданской жене. Играя в лондонском «Арсенале», футболист получал по 4,5 млн евро в год. Правда, почти половину доходов съедали высокие налоги. В печати не раз мелькали сообщения, что около $3,75 млн футболисту принесли и рекламные контракты. В 2012 году по версии журнала «Финанс» он занимал пятую строчку среди самых богатых спортсменов России с капиталом в $8,1 млн.

Теперь Аршавин вернулся в «Зенит». В родном Питере ему положили оклад в два раза меньше, чем в Англии. Однако, учитывая российские налоговые ставки, на руки он будет получать всю ту же кругленькую сумму – около 2 млн евро в год. Юля может смело претендовать на немалую часть доходов бывшего супруга – в виде алиментов на детей. Если Андрей заартачится, дело может дойти до суда. По российским законам на троих детей ему придется выплачивать половину от заработка, а это по 1 млн евро в год. На эти деньги Юля сможет жить припеваючи.

ЗА СВОБОДУ ХАРЛАМОВ ЗАПЛАТИТ БОЛЬШЕ 10 МЛН РУБЛЕЙ?

Красиво разводятся только мосты. Эту истину подтверждает судебная тяжба между Гариком Харламовым и его официальной женой Юлией Лещенко. По закону Юлии полагается половина имущества, нажитого в законном браке. Она подсчитала гонорары «бывшего», включила в иск стоимость кухонного гарнитура, мебели, бытовой техники, кастрюль и даже занавесок. Получилось, что супруги нажили имущества на сумму 22,5 млн рублей. Следовательно, ей положена половина этой суммы.

Но шоумен с таким раскладом не согласен. Мол, он вкалывал, а жена отдыхала по заграницам. Семейный уют, ведение хозяйства теперь не в счет. Чем больше упорствует Харламов, тем выше аппетиты у Лещенко. На одном из заседаний адвокаты со стороны Юлии заявили, что Гарик за годы супружества проиграл в интернет-покер 5,5 млн рублей. А посему азартному кутиле хватит и трети общего имущества. Теперь резидент Comedy Club привлекает свидетелей, готовых заверить суд, что он не страдает игроманией. А адвокаты Лещенко добывают документы, свидетельствующие о скрытых доходах Харламова.

Ожесточенная схватка идет за каждый рубль. Гарик доказывает, что покупал мебель до заключения брака. Значит, Юле придется представить документы, подтверждающие дату приобретения. Еще юморист потребовал взыскать с бывшей жены две трети стоимости автомобиля BMW X6, который пара взяла в кредит за 2,5 млн рублей. Юля возразила: ведь машина - это его подарок. Но дарственной не оказалось. Адвокаты Харламова заявили, что Лещенко не может претендовать на деньги, полученные ее мужем в последние месяцы, поскольку они уже разведены. Но Юля ловко вывернулась, потребовав признать решение суда незаконным - оно было вынесено в ее отсутствие. Так девушке удалось нанести двойной удар. В результате новый брак Харламова - с Кристиной Асмус - признан незаконным.

Процесс идет по принципу: после правильного развода мужу должны достаться только рога. Хотя Юлю можно и понять. Ведь это не она обманывала Гарика, а он завел роман на стороне. Сейчас Харламов отдыхает за границей с новой возлюбленной, набирается сил для продолжения войны за имущество и готовится стать отцом.

СВЕТЛАКОВ И МИХАЛКОВ УДОВЛЕТВОРИЛИ ЗАПРОСЫ «БЫВШИХ»

Союз Сергея Светлакова и Юлии Воронихиной казался идеальным. Пара прожила в браке 14 лет - со студенческой скамьи. Супруги долго мечтали о ребенке, а когда, наконец, Юля родила дочь, Сергей был счастлив. Поэтому известие о расставании этой пары грянуло громом среди ясного неба. Юморист признался, что в последние годы он и его жена перестали понимать друг друга и существовали параллельно.

В 2012 году, по сведениям журнала «Форбс», доходы Светлакова составили $2,7 млн. Понятно, что супругам было что делить. Но развелись они без материальных претензий друг к другу. Светлаков оставил супруге квартиру. К тому же он не бросил в беде ее родителей: у пожилой четы сгорел дом - бывший зять отстроил им новый. Юморист не скупится и на содержание дочки. Юля без претензий.

А вот первые сообщения о расставании Артема Михалкова с женой обещали скандальный сериал. Дарья подала иск в суд на алименты. По ее словам, муж перестал давать деньги на содержание дочки. Но, видимо, семья влиятельного режиссера решила, что война компроматов им не нужна. Об условиях развода договорились полюбовно. Дарья с дочерью остались жить в шикарной квартире в Трехпрудном переулке. Артем переехал в загородный особняк. Каждому досталось и по автомобилю.

Во многих семьях западных знаменитостей тоже разразился кризис. Разводятся итальянская звезда кино Моника Беллуччи и французский актер Венсан Кассель. После 17 лет брака расстается с женой американский актер и режиссер Клинт Иствуд. Имущественные претензии этих пар друг к другу пока неизвестны. Но ясно, что здесь на кону цифры иного масштаба, нежели у российских селебритиз. Вот недавние примеры.

МАЙКЛ ДУГЛАС ВЫПЛАТИТ КЭТРИН ЗЕТА-ДЖОНС $19,5 МЛН?

С апреля нынешнего года пара не появляется вместе. Это обстоятельство спровоцировало слухи о скором разводе. Звездная пара состоит в браке 14 лет. У них двое несовершеннолетних детей. Три года назад им пришлось пройти серьезное испытание: врачи обнаружили у Дугласа рак горла. Кэтрин поддерживала мужа, но перенесенный стресс сказался и на ее здоровье.

Тем временем западные издания уже подсчитывают, что и как будут делить звезды в случае развода. Состояние пары оценивается в $300 млн. Большая часть его принадлежит Дугласу - актер владеет домами на Бермудских островах, в Нью-Йорке, Канаде, Испании, Турции, на островах Теркс и Кайкос. Однако Кэтрин не сможет претендовать на все имущество. Согласно брачному контракту, в случае развода жене Дугласа полагается один миллион фунтов за каждый год, прожитый с ним в браке.

МЕРДОК ОТДАСТ ЖЕНЕ ПАРОЧКУ МИЛЛИАРДОВ

82-летний миллиардер Руперт Мердок разводится с третьей женой - 44-летней Венди Денг Мердок. Вместе они прожили 14 лет, у них две общих дочери. Наверняка медиамагнат не оставит бывшую супругу в нищете. Предыдущей жене при расторжении брака он выплатил $1,7 млрд. Такой же широкий жест Мердок может позволить себе и сейчас. Ему принадлежат информационное агентство Dow Jones, газета The Wall Street Journal, кинокомпания 20th Century Fox, газеты Times, Sun и Sunday Times. А общее состояние оценивается в $8,3 млрд.

КСТАТИ

Баскетболист Майкл Джордан откупился от жены, выплатив при расставании $168 млн.

Отступные певца Ника Даймонда экс-супруге составили $150 млн.

Стивен Спилберг заплатил актрисе Эми Ирвинг $100 млн.

Цена свободы Мадонны при разводе с Гаем Ричи дошла до $92 млн.

Режисер Джеймс Кэмерон одарил бывшую жену Линду Хэмилтон $50 млн.

Расставаясь с Лиз Херли, певец Пол Маккартни «отделался» $46,8 млн.

Майкл Дуглас, прощаясь с предыдущей женой Диандрой Люкер, облегчил свой кошелек на $45 млн.

 

Просмотров: 1595
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Кто окольцевал Хабенского? Далее в рубрике Кто окольцевал Хабенского?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.