Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 00:11USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Забытая любовь Жанны Агузаровой

16 января 2016
hits 3685

Самая космическая звезда нашей эстрады Жанна Агузарова всегда окружала свою личную жизнь туманом. Как и годы, проведенные в Америке, где на заре 1990-х она пыталась построить карьеру. Вернувшись на родину, певица оставила за океаном свою любовь – актера и продюсера Ника Полторанина. Спустя 20 лет он приехал в Москву в надежде вновь повидаться с Жанной…

Впервые Ник увидел Жанну на рок-фестивале в Алма-Ате в 1988 году. Наблюдал из-за кулис, как на сцену вместе с группой «Браво» вышла яркая девушка с цветной косой, пристегнутой к короткой стрижке. Но покорила его даже не неординарная внешность Агузаровой, а ее необыкновенный голос.

Полторанин на тот момент был директором группы «А-Студио», поэтому после концерта принял участие в междусобойчике музыкантов. В номере у Евгения Хавтана он увидел Жанну в более естественном обличье: уже без косы и сценического наряда.

- Я принес им видеомагнитофон, который по тем временам был дефицитом. И мы всей компанией смотрели «Доктора Живаго», - вспоминает Ник.

Потом Агузарова предложила ему «проводить девушку до номера», на следующий день они отправились на высокогорный каток Медео, где Жанна с Ником вместе взлетели в небо на воздушном шаре. Когда пришло время возвращаться в Москву, Полторанин все бросил и отправился в столицу вместе с новой возлюбленной. Поселились они в квартире Жанны в Лианозове.

Корона Нефертити и туфельки от Пугачевой

Вскоре Ник стал продюсером Агузаровой, и именно он уговорил ее начать сольную карьеру. «С твоим голосом и способностями ты одна добьешься еще большего!» - убеждал ее Полторанин. Он не только взял на себя дела певицы, но и озаботился ее имиджем - рядом с любимым Агузарова стала более женственной. На сцену она теперь выходила в коротких юбках, на каблучках. Свою знаменитую цветную косу Жанна позабыла, сделала модную стрижку-каре. Хотя экстраординарные наряды из гардероба певицы не исчезли: Агузаровой казалось, что в профиль она – вылитая Нефертити! Так для одного из номеров появилась высокая корона – точь-в-точь как у царицы египетской.

Весь 1989 год Ник с Жанной гастролировали по Союзу. Перед выходом на сцену Агузарова макала пальцы в воду и капала себе на макушку, повторяя: «Бабки, бабки, бабки…» Успех к ней пришел оглушительный. Фанаты дежурили в подъезде, не давали ей проходу. Один из них во время концерта, дабы прикоснуться к звезде, в прыжке дернул Жанну за юбку и стащил певицу со сцены. С тех пор рядом с ней всегда была охрана.

Ник бронировал для Агузаровой лучшие номера в отелях, она просила: «Обязательно на солнечной стороне, чтобы меня будили лучики рассвета». После утомительных гастролей на Жанну находила депрессия, она валилась на диван без сил. Тогда Ник воздействовал на певицу магическим образом:

- Я был учеником Джуны, поэтому знал, как зарядить человека энергией. Всего несколько пассов руками в воздухе – и усталость как рукой снимало!

Если Жанна давала интервью и какой-то вопрос ей вдруг не нравился, она вставала и выходила из комнаты. И в быту Агузарова тоже проявляла себя как человек настроения.

- Как-то обедали, вдруг Жанне на пиджак попадают брызги мясной подливки. Ни слова не говоря, она сняла его и швырнула в меня, - рассказывает Ник.

Успех Агузаровой был настолько велик, что вскоре на нее обратила внимание Примадонна нашей эстрады. Жанну и Ника пригласили на встречу с Аллой Борисовной.

- Мы вошли в гримерку, Пугачева приобняла Жанну, а на меня цыкнула: «А тебе чего?» Агузарова тут же призналась, что с детства поет «Арлекино», и Алла Борисовна так растрогалась, что подарила ей свои серебристые туфельки. А потом для передачи «Музыкальный ринг» вырядила Жанну в собственном стиле: длинное платье, подобранное красным пояском, те самые каблучки, в волосах - роза.

Когда Ник с Жанной уехали в Америку, пошли слухи, что и этому поспособствовала Пугачева: мол, не очень-то она хотела, чтобы на российской эстраде сверкала еще одна яркая звезда. Однако Полторанин этот миф развенчивает: «Мы исчезли неожиданно для всех. О наших планах не знал никто, даже Алла Борисовна».

Певичка из ресторана

В авантюру певицу втянули во время гастролей в Ялте. В фойе гостиницы «Интурист» Агузарова как будто случайно столкнулась с американским продюсером, эмигрантом из Советского Союза по имени Игорь. На Жанну посыпались обещания: «В Штатах я все двери ногой открываю, с твоим талантом успех нам обеспечен!» Стал показывать фотографии своей виллы с бассейном – ну просто сказка! Агузарова поставила только одно условие: «Я с Ником».

С тех пор мысль о покорении Запада не давала Агузаровой покоя: Ник принялся подтягивать ее английский, копить средства.

- Паспорта, визы, деньги... Я по частям покупал доллары у менял на рынках. Потом мы приобрели популярные в то время у эмигрантов специальные пояса, которые надевались под рубашку с зашитыми внутри купюрами, - рассказывает Ник.   

И вот они уже на вилле Игоря в Сан-Франциско, купаются в бассейне – в том самом, с красивой картинки.

- В результате мы заплатили продюсеру две тысячи долларов: песню он для Жанны записал, а потом пропал со всех радаров, - говорит Полторанин.

Бросил подопечных, как слепых котят в реку, - выплывать они были вынуждены уже сами. Без связей, денег и американского гражданства. Тут Полторанин спохватился – ведь сценические наряды, косы, корону Нефертити, архив видеокассет перед отъездом он сложил в коробки из-под бананов и отправил другу в Алма-Ату. Узнав об этом, Агузарова зарыдала: «Что же ты наделал? Как теперь здесь узнают, что я из себя представляю?»  

В США имя Жанны Агузаровой никому ни о чем не говорило. И для начала Полторанин решил заручиться поддержкой знаменитых исполнителей. После концерта Стинга они с Жанной пробрались за кулисы, но «к телу» их не подпустили секьюрити, приняв за назойливых фанатов. Другой раз обратились к Мадонне в надежде, что та заинтересуется персоной Жанны Агузаровой. Но и тут столкнулись с полным отсутствием взаимопонимания.   

Накопления таяли, как апрельский снег. Лучшую гостиницу в Сан-Франциско пришлось быстро оставить. Переехали в Лос-Анджелес: здесь все звезды! Чтобы заработать хоть что-то, Агузарова устроилась петь в русский ресторан «Черное море». Хозяин узнал Жанну и понять не мог, на что она променяла свою славу. Потом последовал очередной переезд – в Нью-Йорк, где они сняли однушку на Брайтон Бич. Каждый раз, гуляя по русскому району, Жанна натягивала кепку на глаза. Однако начала выступать в местном эмигрантском ресторане «Националь». Как-то раз туда заявился приехавший в Америку Евгений Хавтан. Он критически оглядел Жанну с головы до ног и бросил: «Валить тебе отсюда надо!»

«Как там в Рашке?»

- Из-за всех этих неурядиц рушилась не только американская мечта, но и наша любовь, - с сожалением продолжает Ник. – Хотя в общем и целом все пять лет совместной жизни отношения у нас были хорошие.

В Америке Агузарова сразу решила: ведем только здоровый образ жизни. Бегала по утрам по береговой линии океана, бросила курить, играла в теннис. Хотя и очень полюбила белый шоколад, которого в России тогда еще не было. А Ник покупал для любимой мороженое, но мог наткнуться на неожиданный отпор: «Шоколадное? Ты же знаешь, что люблю ванильное, эгоист!» Как-то даже ушел после этого из дома, но Жанна тут же раскаялась в своей горячности и догнала Ника. Вручила записку, где было размашисто написано: «Я очень тебя люблю».

В другой раз Полторанин уезжал в Огайо по делам, и она сунула ему в карман использованный билет в музей Голливуда с посланием: «Коля, ты обязательно звони. Это необходимо, чтобы нам было хорошо. Я так хотела сказать тебе много, а ты взял и ушел. Не огорчайся, не грусти – только ты и больше никто. Целую тебя и обнимаю. Все будет хорошо».

Хотя приревновать возлюбленного Агузарова могла на пустом месте. Однажды в автобусе заметила девушку, которая сидела в короткой юбке и сверкала полным отсутствием под ней белья. «Ух, ты, посмотри-ка!» – сказала Жанна Нику. И тут же закрыла его глаза ладонью: «Ну все, хватит пялиться!» Когда вышли из автобуса, она сразу купила модный журнал: «Может, в Америке совсем не носят трусов?»

Если мимо шли красивые девушки, Жанна провоцировала: «Вон какие пошли – титьки, ножки! Хочешь что-нибудь с ними?» «Ты у меня одна такая!» - убеждал ее Ник. Только однажды повесил над кроватью плакат Мадонны и услышал возмущенное: «Так, значит ты с ней теперь хочешь встречаться?»

Все эти скандалы были незначительными, однако за ними скрывались разбитые надежды. Жанна то и дело звонила друзьям на родину: «Как там, в Рашке?» У Игоря Николаева интересовалась по телефону: «Кто там сейчас у вас поет на эстраде?» Для нее самой после стадионов сцена в ресторане была слишком мала. При этом виноватым в том, что так сложилась ее карьера на Западе, Агузарова считала именно Ника. «Если бы местные продюсеры увидели хоть одну запись из тех, что ты забыл с собой взять!» - причитала она.

- Я себя в России уже не видел. А Жанна не видела себя в Штатах. Ей нужны были концерты и поклонники, а мне – американский паспорт. А ведь когда-то мы думали, что поженимся, заведем детей, - признается Полторанин.

***

Второй раз отказаться от всех своих интересов ради Агузаровой он не решился. Правда, долгое время надеялся, что Жанна к нему вернется. И несколько лет после ее отъезда жил в Америке один. Потом, говорит, встретил в Нью-Йорке Наталью из Саратова, сейчас у них есть дочь Николь. Постепенно американская жизнь Ника наладилась: он стал сниматься в кино – в эпизодах, но рядом с Сандрой Баллок, Николь Кидман, Анджелиной Джоли…

А с Жанной оборвались все контакты. Недавно, приехав по делам в Москву через 20 лет, Полторанин лелеял надежду увидеть свою давнюю любовь. Но дальше посредников не добрался и ответа от Агузаровой так и не получил. До Жанны теперь, как до Марса…

Просмотров: 3685
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
То ли девочка, то ли виденье Далее в рубрике То ли девочка, то ли виденье


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.