Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 10:27USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Юлия Шилова: «Ради этой квартиры я пошла на огромный риск!»

13 декабря 2015
hits 2109

Известная писательница устроила себе «гнездышко» на высоте птичьего полета. Двухуровневый пентхаус популярной писательницы находится на 28-м этаже высотного доме на престижном Ленинском проспекте.

С балкона открывается потрясающий вид на столицу! Именно из-за этого вида с высоты птичьего полета Юля и решила купить квартиру – причем во что бы то ни стало! И даже для нее, не бедствующего человека, это была, без преувеличения сказать, сделка века!

Хозяйка признается, что всегда мечтала о каком-то необычном жилье.

- Хотелось иметь свою творческую мастерскую, где бы я могла спокойно писать книги, принимать друзей, отдыхать от всех забот, - говорит Юлия. – Когда финансовое положение дало мне такую возможность, я стала ездить по Москве, смотреть варианты, которые мне предлагали риелторы. Но ничего из отсмотренного в душу не западало. А этот пентхаус я увидела на обложке одного из журналов о столичной недвижимости. Цена у него, надо сказать, была нереальная, и я в принципе не собиралась тратить такую сумму. Но чисто из любопытства решила посмотреть эту квартиру. Была зима, я приехала сюда, а тут – голые стены, ужасная заводская лестница. Уже была готова уйти, вышла на крышу – и… замерла от восторга. Вид с 28-го этажа открывался нереальный: вся Москва - как на ладони! Я посмотрела на эту красоту и поняла, что разобьюсь в лепешку, но эта квартира будет моей! Даже если придется влезть в большие долги...

С дизайнерами переругалась, рабочих «погоняла»

- А ведь еще и история у этой квартиры оказалась непростая, - продолжает Шилова. - Она была куплена по ипотеке, первый хозяин не смог вовремя рассчитаться с банком и оказался в «долговой ловушке». Но меня и это не остановило: я согласилась рассчитаться за должника с банком, а потом уже выкупила у него квартиру. Меня все отговаривали, да и сама я понимала, что сильно рискую: вдруг заплачу за квартиру, а хозяин откажется мне ее отдавать? Такие случаи бывали. Но я поверила этому человеку, ведь он оказался гонщиком «Формулы 1»! К тому же я настолько влюбилась в эту квартиру, что готова была пойти на любой риск. И в итоге не прогадала!

Вся квартира писательницы представляет собой безграничное пространство со свободной планировкой. Межкомнатных стен практически нет. На первом этаже от посторонних глаз отгорожены лишь комната для гостей и ванная с туалетом. А на свободной территории расположились кухня с барной стойкой и высокими стульями, столовая с большим белым столом и гостиная с мебелью в красно-золотистых тонах.

- Когда я выбирала мебель для гостиной, то понимала, что к красным стенам нужно обязательно подбирать золото, это смотрится стильно и дорого, - рассказывает Юлия. – Ремонт я сделала за четыре месяца. Знаю, что многие благоустраиваются годами, но так как я девушка быстрая и эмоциональная, то мы уложились в короткие сроки.

Сначала я выкрасила стены в красный цвет на первом этаже квартиры. Для этого мы нашли специальную венецианскую краску - она прекрасно ложится, и при этом красный цвет не кажется ядовитым, от него не устают глаза. Покрасочными работами занимался мастер, так как «венецианку» накладывать очень сложно, с этим не каждый может справиться. А интерьер во всей квартире я полностью придумывала сама - не доверяю никаким дизайнерам. В свое время уже успела с ними пообщаться, а точнее сказать – побороться, потому что в основном мы ругались, отстаивая свои точки зрения. Мне дебаты в моей же квартире не нужны. Да и рабочих, которые делали ремонт, мне тоже пришлось «погонять» - я контролировала весь процесс от начала до конца, поэтому ремонт и завершили так оперативно.

«Книги пишу за барной стойкой»

- Юля, а как называется стиль, в котором оформлена ваша квартира?

- Стиль родился сам собой, я его нигде не «подсматривала», не искала готовых решений в специализированных журналах. Мне хотелось сделать что-то необычное, неповторимое - и это удалось. Например, на кухне у меня - смешение стилей: здесь и элементы хай-тека, есть и что-то от классики. Даже техника у меня - самая разная: от чайника до электроблинницы, встроенной в специальную панель…

Второй этаж вполне можно назвать «французским». Поднимаешься на него по лестнице со стеклянными ступеньками. На вид они хрупкие, как все стеклянное, но на самом деле это особый материал, очень прочный. На верхнем этаже расположились спальня хозяйки и небольшой кабинет с настоящим камином.

- Моя спальня выдержана в фиолетовых тонах, - рассказывает Юлия. – Гарнитур в стиле барокко мне делали на заказ в Италии. А вот книги лучше всего пишутся в каминной комнате. Правда, летом я его не разжигала ни разу - жду зиму. Поэтому последние книги писала на кухне за барной стойкой.

Коллекция мужчин

В просторной городской квартире Юлии Шиловой нашлось место и для нефункциональных, но очень оригинальных вещей. Это старинные столики, а также рамки для фотографий, лампы, фотоаппарат и другие аксессуары прошлого века, которые прекрасно вписались в современный стиль.

- Все эти вещи я привезла в свою квартиру из разных стран, - говорит Шилова. - Вот этот раритетный столик, патефон и рамку для фотографий везла из Иордании. Это настоящий антиквариат. Причем, покупала я их на рынке, и продавцы недоумевали: как это возможно переправить в Россию?! Но спасибо гидам, которые мне помогли все это «запихнуть» в самолет… Старинный фотоаппарат, который стоит на первом этаже, я привезла из Германии. Увидела его в одной антикварной лавке в Баден-Бадене, и не смогла устоять - тут же его купила. К сожалению, он не действующий - это бутафория.

А еще у Шиловой есть коллекция… мужчин! Статуэтки, изображающие представителей сильного пола, занимают целую большую полку в квартире писательницы.

- Это уникальная коллекция, - с гордостью говорит хозяйка. – У меня здесь и статуэтка моего первого издателя - уже бывшего, - и статуэтка нынешнего… Вообще-то, коллекционировать издателей очень рискованно - они этого не любят. Ведь каждая такая «игрушка» отражает истинный характер того или иного человека. Их выпускает одна австрийская фабрика в ограниченном количестве, и я выбираю по каталогу ту статуэтку, которая мне понравилась.

По признанию писательницы, в ее доме нет ни одной вещи, которая была куплена без особого желания.

- Если я чувствую, что сомневаюсь: покупать или нет - то отказываюсь от покупки, - говорит Шилова. – Значит, эта вещь не моя…

«У меня даже обложка паспорта с изображением Мэрилин»

Кажется, что вся квартира писательницы пропитана голливудским духом. Такое впечатление возникает из-за того, что квартиру «оккупировала» американская кинодива Мэрилин Монро. Ее лицо здесь повсюду: на стенах – на фотографиях и картинах, а также на шкатулках, подносах и других вещах.

- Мне кажется, что у меня самая большая коллекция предметов, посвященных актрисе, - говорит Шилова. – Самое интересное – что я специально их не собирала, коллекция образовалась непроизвольно. Все началось с подносов: я в Париже зашла в магазин, увидела их. Скупила все, что там было – семь штук, и еще в Париже знала, как и где расставлю их на своей кухне. А на следующий день, когда шла по набережной Сены, увидела, что местные художники продают портреты Мэрилин Монро. Я и их скупила тоже. И все эти вещи так прекрасно вписалась в эту квартиру, что я стала потихоньку собирать и другие предметы с портретами Монро. Поклонники, узнав откуда-то про мое новое увлечение, стали делать мне подобные подарки. Теперь у меня даже обложка на моем паспорте - с изображением Мэрилин Монро! Почему бы и нет, если это теперь в моем стиле?

Ее коллега Чехов говорил, что в человеке все должно быть прекрасно. Красивая женщина Юлия Шилова сделала так, что и вокруг нее все стало прекрасным. В том числе и вид из окна.

- Все это создает праздничное настроение, - говорит Юлия. - Теперь в своей квартире я не только работаю, но и отдыхаю душой. Эти апартаменты - воплощение моей мечты. Когда ремонт был завершен, я вышла на крышу дома, посмотрела на окружающую меня красоту, открыла бутылку шампанского и выпила полный бокал! Я сильно рисковала, когда погналась за этой мечтой. А кто рискует и выигрывает – тот и пьет шампанское успеха!

Фото В. Тараканов.

Просмотров: 2109
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Максим Аверин: «Нести улыбку - моя миссия!» Далее в рубрике Максим Аверин: «Нести улыбку - моя миссия!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.