6023 | 0

Юлия Началова: В 22 года я страдала анорексией

Мы знали, что у Юли великолепный голос. Теперь увидели и услышали, как молодая певица может пародировать других звезд. Но это, судя по всему, еще далеко не все таланты Началовой. Во всяком случае, на кухне она настоящий ас!

-Я обожаю готовить, и это один из важных аспектов моей личной жизни! - сходу призналась нам Юля. - Готовлю дома много всего разного из итальянской и французской кухни, у меня масса кулинарных книжек с самыми различными рецептами. Даже любимый кулинар имеется - это известный английский повар и телеведущий Джеймс Оливер.

КАРТОШКА В ТИМЬЯНЕ

- Юля, а что насчет собственных кулинарных секретов?

- Расскажу вам очень простой и любимый мною рецепт: молодая картошка в тимьяне.

Молодой очищенный картофель нужно варить минут 15, чтобы он остался слегка недоваренным. Затем воду сливаем и добавляем на один килограмм картофеля двести граммов оливкового масла, хорошую щепотку соли, молотого перца. И главный ингредиент - тимьян. Я люблю, когда тимьяна много, и беру его около стакана. Это может быть сушеный или свежий тимьян - не важно. Потом это все смешивается и запекается при температуре 160 градусов в предварительно нагретой духовке еще минут 20. Получается очень вкусно и нежно!

- А к чему можно подать такой шикарный гарнир?

- Предлагаю вам рецепт с курицей. Главное в этом блюде - соус-маринад. Для него нужно взять около литра томатного сока. Добавляем туда мелко порезанную зелень - большой пучок кинзы и петрушки, далее - целую головку чеснока, 50 граммов оливкового масла, столько же - бальзамического уксуса, один перчик чили, соль и перец - по вкусу. Все это перемешивается в пасту, туда кладем куриные крылышки, бедрышки или голени, и маринуем все это минут 20-30. А потом - в духовку на час, градусов на 180. Аромат во всей кухне будет стоять просто нереальный!

САЛАТ-ВЫРУЧАЛОЧКА

- Что из французской кухни посоветуете?

- Я люблю готовить закуски - например, из куриной печени. Рецепт - очень простой. Печень нужно обжарить в сотейнике, но есть одна тонкость - она дает сок, и нужно обязательно дождаться, когда вся жидкость выпарится. Печень должна выглядеть не зажаренной, а полувареной. Отдельно обжариваем лук, морковь, добавляем немного сливок, и все вместе соединяем в блендере. Соль и перец добавляем по вкусу. К этому нежнейшему паштету поджариваем в тостере хлеб, лучше всего - итальянскую чиабатту. К столу подаем также сыр - любой, какой вам нравится, грецкие орехи и виноград. Этот паштет - просто нереально вкусный, пальчики оближешь!

- Французская кухня, так понимаю, ваша слабость. Может, припасен и рецепт какого-то быстрого французского салата - на случай, если неожиданно нагрянули гости?

- Конечно, есть такой рецепт-выручалочка. Например, можно взять листья салата (белого и красного), базилик, один большой сочный грейпфрут, который надо очистить от кожицы, пленочек и порезать. Положить в салат крупные креветки, а небольшой перец чили очистить от семечек и мелко-мелко порезать. Салат лучше заправить морской солью и оливковым маслом. Можно добавить в него также кедровые или измельченные грецкие орехи.

«МУЖ ГОНЯЕТ МЕНЯ, КАК «СИДОРОВУ КОЗУ»

- Как же вам удается при такой любви к кулинарным изыскам сохранять хорошую фигуру?

- То, что я вам перечислила, - это только малая толика того, что я готовлю дома! А чтобы сохранить фигуру, у меня есть муж-спортсмен - он очень внимательно за ней следит! И когда замечает, что я немного поправилась, гоняет меня, как «сидорову козу», - я даже начинаю кричать, что он меня замучил, что, в конце концов, я же не на Олимпиаду готовлюсь! Но на самом деле, конечно, мне и самой нравится хорошо выглядеть, да и для выступлений на публике иметь хорошую фигуру - не лишне. Поэтому я стараюсь находить свободные часы для фитнеса… Мне самой порой трудно поверить, что когда-то, в 22 года, я страдала анорексией…

- Неужели правда?

- Да, представьте себе. Тогда было такое поветрие - все девчонки хотели выглядеть, как кукла Барби, и меня оно тоже коснулось.

- Но анорексия - это же болезнь, которая не так-то просто лечится…

- Да, это так. И это мое счастье, что при помощи хороших врачей и личной силы воли мне удалось вылечиться. Сколько от этого девчонок в те годы пострадало - страшно подумать! Зато сейчас кушаю абсолютно все, но - в меру.