Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 09:08USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Эннио Морриконе: «Мои дети без работы - приходится кормить семью»

1 апреля 2016
hits 1256

Великий итальянец Эннио Морриконе отменил концерт в Москве из-за проблем с поясницей. Но «оскароносец» обещает, что все-таки отдаст должок российской столице. Вообще, живой классик полон самых радужных планов. И это несмотря на то, что ему уже 87 лет!

- Синьор Морриконе, как вам удалось не потерять интереса к жизни в столь преклонном возрасте?

- Работа, работа и еще раз работа! Я очень люблю музыку. Ну и еще смотреть футбол...

- Скажите, какой у вас обычно распорядок дня?

- Встаю рано, делаю зарядку, завтракаю, а потом до обеда работаю, пишу музыку. Днем могу часа полтора вздремнуть. Но никак не больше. И опять работаю либо совершаю деловые встречи. Это если нахожусь дома. А если уезжаю, у меня другой график, но встаю все равно в шесть утра, а ложусь не позже одиннадцати вечера.

- Так в чем же секрет вашей работоспособности?

- Никакого секрета нет. Я еще в силе, и выступать на сцене три-четыре часа - играть, дирижировать – для меня вполне нормально. А силу, если уж об этом говорить, дает мне сама музыка. Она - моя страсть, и именно музыка помогает мне поддерживать форму, дает энергию жизни. Ну и еще, конечно, стимулирует меня то, что я отец большого семейства, у меня четверо взрослых детей, трое из которых сейчас не работают. А значит, надо зарабатывать деньги.

- Ваш старший сын Андреа тоже композитор? А почему остальные дети не работают?

- Вообще-то сын Марко возглавляет один очень известный фонд, который занимается авторскими правами. Из этого фонда выделяются гранты, в том числе и для меня. А вот как раз Андреа считает себя наполовину безработным. Да, он композитор, но пишет музыку только по заказу, месяцами может его ждать. Это разве работа? Впрочем, в Италии сейчас быть безработным - скорее норма, чем исключение из правил. 30 процентов молодых людей не работает в нашей стране! Ну а моя единственная дочь, врач по образованию, сидит сейчас дома с ребенком, воспитывает моего внука.

- Значит, вам болеть некогда, приходится вкалывать за четверых. И, говорят, столь же требовательны вы и к своим музыкантам - жалуются на вашу чрезвычайную требовательность и жесткость.

- Что вы, сейчас я стал более мягким, порой прощаю тех нерадивых музыкантов, которых лет 30 назад просто бы выгнал! Но это, я считаю, необходимость в нашей профессии - дисциплина, самодисциплина. Иначе успеха никакого не будет. И зачем тогда в профессию идти?!

- Когда вы проснулись знаменитым?

- О, это было так давно!.. Первую славу я заработал, написав музыку к фильмам своего одноклассника Серджо Леоне. С тех пор музыка к кино стала моим отдохновением. Если честно, я развлекаюсь, когда пишу музыку к любым фильмам, будь то вестерн или мелодрама. Это помогает мне избавиться от рутины.

- Однако свой «Оскар» вы получили только в 2007-м, хотя номинировались на него аж пять раз. Вас это не задевало?

- Нет, я относился к этому без всякой ревности. И считаю, что получил «Оскар» за все мои труды, а не за отдельную музыку в каком-то одном фильме. Мой приз так и называется - «За выдающийся вклад в мировой кинематограф». И я счастлив именно такому развитию событий в моей жизни. В этом году мне дали еще один «Оскар» - за «Омерзительную восьмерку» Квентина Тарантино. Так что на судьбу грех жаловаться...

Андрей Князев

Фото REX/FOTODOM

Просмотров: 1256
Поделиться
Гоша Куценко: «Не могу смотреть, как дочь целуется» Далее в рубрике Гоша Куценко: «Не могу смотреть, как дочь целуется»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.