Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 10:38USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Владимир Жириновский: «Я знаю, отчего все болезни!»

15 июля 2015
hits 2078

В свои годы (недавно исполнилось 69) Владимир Вольфович на здоровье не жалуется. Пока его сверстники просиживают в очередях к докторам, Жириновский самостоятельно нашел причину всех болезней и готов бороться с ней в масштабах страны.

Из всех депутатов Владимир Жириновский самый ярый защитник здорового образа жизни. Он и в тренажерный зал, несмотря на возраст, регулярно выбирается, и за введение норм ГТО ратует. Воюет с ресторанами фастфуда, в которых, по его мнению, заморскими гамбургерами специально россиян травят. Своих однопартийцев призывает стать вегетарианцами ради хорошего самочувствия, а гражданам страны советует пореже заниматься сексом – лидер ЛДПР уверен, что четыре раза в год вполне достаточно для организма. Но главное, Владимир Вольфович точно знает, откуда берутся все наши болезни. И – как жить долго и счастливо.

 

«Люди скоро с ума будут сходить от негатива»

 

- Владимир Вольфович, сейчас все озабочены тем, как сделать медицину доступной, а вы говорите, что и без нее прожить можно. Как же так?

- Мы привыкли все лечить лекарствами, а, может, нужен другой подход – иногда не лечить, а просто посоветовать больному немного отдохнуть, или поменять работу, переехать на другое место жительства… У меня был плохой анализ – врачи говорят: «Давайте будем лечить вас». Я думаю: зачем? Это же не связано с вопросом жизни и смерти. Через год прихожу – все нормально. Врачи мне: «Ну вот видите - молодец, подлечились». А я ничего не делал! И так часто бывает.

Понимаете, мы залечиваем людей. Вот я за свои почти 70 лет пять операций сделал. Четыре были не нужны. Абсолютно. Я пошутил в детстве, сказал, что у меня аппендицит. Взяли и вырезали. А здоровый был, ничего не болело! Потом послали меня гланды удалять, хотя не было никаких показаний, чтобы вырезать их... Ведь как получается? Идешь к врачу - оттуда в аптеку, вот тебе гора таблеток. То попил, это попил, сжег всю систему пищеварения. А все лекарства вызывают болезненную реакцию организма – лечат одно, калечат другое. И больной снова идет к врачу. Мы приучаем человека к этому. Может, - не надо, не ходи?

- Но болезни же сами по себе не рассосутся!

- А откуда они берутся? Мы все говорим о сохранении здоровья наших граждан. А вот наши радио и телевидение способствуют здоровью? Нет! Все фильмы страшные: убийства, наркотики, наручники. По одному каналу «Ленинград 46» - сплошной драматизм, банды. По другому каналу «Это было в Ростове» - убивают, грабят. А программы посмотрите? С утра до вечера одно насилие. Шоу эти: пятая семья, тещу убили, мать плохая… Мужчина отцовство не признает, перед всей страной его отчитывают. Чего его позорить, он что, без нас не знает, отец он или не отец? Я понимаю, в большинстве случаев это артисты, нормальный человек в такое шоу не пойдет, чтобы его выворачивали там наизнанку. Но зрители-то смотрят! И общий эффект отрицательный! Вот даже сейчас, когда мы отметили 70-летие Великой победы, - все время по телевизору фильмы про войну, про войну, про войну. Это надо показывать, но не так много. А тут еще новости: Украина, Донбасс, бомбят, убивают, кровь… Людям страшно. Они скоро будут с ума сходить, впитывая только отрицательную информацию. Это же стресс каждый день! А от него все болезни.

 

«Запрещать ничего нельзя!»

 

- И как же с телевизором бороться? Не включать его совсем?

- Вы же понимаете, что это невозможно! Понятно, журналистам нужна острая передача, остросюжетный фильм, чтобы смотрели. А врачи получают потом больше пациентов. Вот это нужно останавливать! А кто этим займется? Депутаты Государственной думы! Мы уже пытались внести законопроект по ограничению отрицательной информации на экране до 20 процентов. 80 процентов должны занимать позитивные новости: наши достижения, победы, успехи, добрые фильмы. Через воздействие на мозги можно вытащить все болезни. Но депутаты нам не внемлют, ибо у нас многопартийная система и принятие решения зависит от большинства. Я не пойму психологию этого «большинства» - неужели им нужно больное население?

- Зато Дума с курением активно борется…

- Да, с курением мы боремся. Но как? Запретами? Ерунда! Я вот своим говорю: на совещание в Москву - только некурящих. На корпоратив, на отдых с коллегами – тех, кто не курит. Уже стимул. Как в Советском Союзе было? Пьяница? Лишить очереди на квартиру! А он тогда еще больше пить с горя начинал… Так что не наказывать надо, а поощрять тех, кто заботится о своем здоровье!

- Интересно, а как вы относитесь к эвтаназии – добровольному уходу из жизни при неизлечимых болезнях? Закон у нас в стране никак не примут…

- Не надо отвергать сразу новые идеи. Эвтаназия – нельзя! Почему нельзя? Пусть живет и мучается? А он не хочет. Самоубийце уйти из жизни можно, а у больного сил нет встать и шагнуть с крыши, он у государства просит: «Помогите мне, я уже не жилец!» А ему в ответ: нельзя-нельзя, у нас гуманность, мы же добрые. Вот увидите, лет через 20 мы все равно сделаем это. У человека должен быть выбор…

Просмотров: 2078
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Шнур полюбил спа-салоны Далее в рубрике Шнур полюбил спа-салоны


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.