Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 08:03USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Валерий Меладзе о трагедии брата

20 апреля 2014
hits 2415

 20 лет братья Меладзе были воплощением таланта и успеха. Идеальное сочетание: одному Бог подарил мелодию, другому - голос. Вдвоем они уверенно шагали, взбираясь на вершину музыкального Олимпа. Все выше, выше... Но с высоты так больно падать...

Несчастный случай, произошедший под Новый год с Константином, когда под колесами его машины погибла девушка, стал для братьев тяжелейшим испытанием на прочность.

- Валерий, несчастный случай не сломает вашего брата, как думаете?

- Надеюсь, что нет... Он не нарушил нигде закон, ни на каком этапе. Не превысил скорость, был абсолютно трезвый. Он ехал как всегда, как все 12 лет по этой дороге. Помогает той семье как может: покупает квартиру детям, крупные суммы денег перечисляет. И сейчас еще кто-то смеет его в чем-то обвинять?.. Костя на самом деле и так занимается самопоеданием, и это особый человек. Он сделал огромное количество людей счастливыми, успешными. Многих сделал богатыми. Но! Сам он никогда не пользовался плодами своего труда. У него есть его студия, у него есть машина. Ну да, чуть лучше стала. Но он не воспринимает ее как предмет роскоши: он ездит на ней, а не понтуется. Не бывает на гламурных вечеринках. Вообще не бывает нигде и никогда. Единственный раз в жизни я его вывез за границу, заставил поехать, это было полтора года назад. Он приехал на поезде в Берлин, я его там ждал, мы взяли микроавтобус, за неделю проехали семь городов европейских - и то через три дня Костя уже заскучал по работе… Он, каким был, таким и остался. Кушает как обыкновенный человек, ведет себя как обыкновенный человек, живет как обыкновенный человек. Так и не научился пользоваться всеми теми благами, которые к нему пришли.

- Скажите: а в шоу-бизнесе есть люди, которые обрадовались всей этой истории?

- Нет. Ни одного человека нет, и я в это искренне верю - можете считать меня идиотом, дураком... Вы знаете, мне позвонили все. Мне - потому что Костю трудно было найти, мало кто знает его телефон. И все сочувствовали, понимали: произошло горе. Спрашивали: чем мы можем помочь той семье? Гриша Лепс, например, сказал: скажите адрес семьи - я хочу заехать, помочь... Все понимают, что это страшный сон любого человека, который садится за руль. Первое время, когда учишься ездить, страшный сон - это авария. Страшный сон, что тебя занесет, что ты не справишься с управлением. Какой бы профессиональный ни был водитель - это страшный сон любого. Потому что он понимает, что это все равно машина, это скорость и может случиться все что угодно.

- О душевном равновесии Константина сейчас, наверное, нет и речи?

- Костя безумно переживает по сей день, что так все получилось. То, что у него на всю жизнь останется отпечаток, то, что никогда он не снимет с себя ответственности, - это наверняка. Мы же, если с нами что-то случается, всегда начинаем анализировать ситуацию. И Костя будет корить себя за то, что не вышел на минуту раньше или позже. Что не задержался. Он все время будет вспоминать этот страшный день, думать: что не так  сделал, почему оказался в том месте? И он себя этим мучает…

- У вас были ситуации в жизни, сравнимые по тяжести с этой?

- Разные были, но не настолько чудовищные. Это самая тяжелая ситуация вообще для всей нашей семьи... Вы знаете, в этом году Косте исполнилось 50 лет. И огромное количество телепроектов было предложено ему, на разных каналах. Он от всего отказался, потому что… Да потому что это невозможно. Это было бы неправильно…

- Два таких успешных брата, таких талантливых. Так уверенно шагали по жизни. И вдруг... Можете сетовать на несправедливость судьбы?

- Нет, не могу так сказать. Могу сказать другое. О том, насколько тяжело нам все далось в жизни, не знает никто. С чего мы стартовали, не знает никто. Все, что у нас сейчас есть, связано с мощным тяжелым трудом. Понятное дело, что и бонусы огромные - жизнь нам многое дала. Но ведь практически у всех успешных людей что-нибудь в жизни обязательно происходит плохое. Думаю, что я просто более толстокожий, чем Костя, поэтому, вероятно, этот удар пришелся на него.

- Так в этом и заключается главная несправедливость.

- Несправедливость в том, что с людьми вообще случаются какие-то несчастья. Но не нам об этом рассуждать. Нельзя задавать Богу вопросы: за что, почему и как? Он все равно не ответит… 

Фото из архива В Меладзе

 

Просмотров: 2415
Поделиться
Наталья Штурм о школьном романе Далее в рубрике Наталья Штурм о школьном романе


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.