Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 02:41USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Тет-а-тет с Дилей Еникеевой. "Не хочу, не буду!"

9 июля 2014
hits 1763

Далеко не все женщины могут испытывать удовлетворение от секса. Кто-то просто безразличен к интимным отношениям, а кто-то не может и думать о них без отвращения. Давайте разберемся, почему это происходит.

Женская холодность весьма многогранна - интенсивность этого расстройства может варьировать от чувства дискомфорта, нежелания близости до отвращения и страха перед сексуальной активностью. Одна мысль об интимных отношениях с мужчиной может вызывать чувство тревоги и паники. А причин такого странного поведения, как минимум, три.

«НЕНОРМАЛЬНАЯ» ЖЕНА

Таню ко мне привел муж Толя, потерявший терпение из-за ее постоянных отказов в близости, и попросил «обследовать, все ли с ней нормально». После того как супруг немного успокоился, выяснилось следующее. Толя - мужчина с большим сексуальным опытом. Таня младше на семь лет, была влюблена в него еще со школы, а он долгие годы не обращал на нее внимания, предпочитая девушек поярче и постарше. И все же Таня стала его любовницей, постепенно вытеснив всех остальных подружек. Вскоре она забеременела, но долгое время скрывала это, боясь, что тот будет настаивать на аборте. Узнав, что через три месяца ему предстоит стать отцом, Толя пришел в бешенство. Его реакция Таню потрясла, и она поняла, что от такого человека ребенка иметь не стоит. Но районный гинеколог отговорила ее от аборта, да и мать Тани была категорически против.

Вскоре Толя и Таня все же поженились, но обида у девушки осталась. Нет ничего удивительного в том, что это сказалось и на их интимной жизни. Муж возмущался: «А чего ей надо?! Я ведь женился! Не пью, не обижаю, люблю сына, а от нее ласкового слова не добьешься. А если обниму, она как дикая кошка. Даже кусается иногда и царапается. Точно, ненормальная».

Нет, Таня не ненормальная. Обида, потеря уважения к партнеру - вполне весомая причина для того, чтобы женщина не хотела с ним близости. Разочаровавшись в партнере, она теряет к нему и сексуальный интерес.

МУЖ «НЕ ПОДАРОК»

Моя пациентка Нина призналась, что испытывает отвращение и к сексу, и к мужу. Ничего удивительного. Они совершенно разные люди. Нина из интеллигентной семьи, заканчивает университет, а Леонид - совершенно необразованный и ограниченный человек. Во время наших бесед он порой забывался и переходил на ненормативную лексику. Тем, что ему досталась жена-девственница, Леонид, как и многие мужчины, очень гордился. «Каждый мужик заслуживает свою бабу, - с важным видом заявил он. - Нинка, видать, меня ждала, раз другим «не давала». Как знала, что ей попадется стоящий мужик».

С трудом, но мне все же удалось его переубедить, и он согласился на секс-терапию, хотя и считал, что ему этого не требуется. «У меня и так «стоит», - заявил он, не особенно церемонясь в выборе выражений. - Но раз Нинке это надо, ладно, пусть будет по-ее».

Уже с первой встречи мне стало ясно, что Леонид - психопат-истерик. Дальнейшие встречи лишь прибавили деталей, но не изменили диагноза. Жить с таким мужем - сущая пытка. Тем не менее курс секс-терапии мы довели до конца. Старалась я ради Нины, чтобы в будущем у нее не было комплексов в отношении своих сексуальных способностей, чтобы отвращение к сексу не приобрело стойкой формы. Но нисколько не удивилась, когда спустя полгода Нина подала заявление на развод.

«ДОБРЫЙ» ОТЧИМ

Марина обратилась с жалобами на пониженное настроение, отсутствие интереса к жизни, чувство безысходности, нежелание жить. Ее мать - бывшая актриса. После развода с отцом Марины она стала пить, приводила домой собутыльников, потом вышла замуж. Марине тогда было 12 лет. Отчим с самого начала стал оказывать ей знаки внимания - приносил конфеты, трепал по щечке, гладил по голове. Лишенная материнской ласки девочка считала его самым близким человеком.

Однажды, когда матери не было дома, а Марина принимала ванну, к ней вошел отчим, якобы помыть руки. Присев на край ванны, он грустно сказал: «Опять мама нас с тобой бросила, бедные мы, бедные...» От этих слов Марина разрыдалась. Отчим утешал, положив руки ей на плечи, потом завернул ее в махровую простыню, перенес на постель и прилег рядом. Когда он начал поглаживать ее, просунув руку под одеяло, она вздрогнула и отпрянула, но он так ласково и спокойно с нею говорил, что она боялась его оттолкнуть.

Девочка почти не сопротивлялась, когда отчим овладел ею, хотя ей было очень страшно, стыдно и противно. Мать пришла домой поздно и пьяной. Девочка не смогла ей рассказать о случившемся.

Потом это стало повторяться почти каждый день, отчим велел Марине молчать, пригрозив, что в противном случае он отправит ее мать на принудительное лечение, удочерит Марину и они все равно будут жить вместе.

Как-то ночью мать проснулась и, не обнаружив мужа в спальне, вошла в комнату Марины и включила свет. Реакция ее была ужасной. Она визжала, таскала Марину за волосы, била по лицу, оскорбляла. Почему-то ее возмутило не поведение мужа, 50-летнего развратника, а поведение дочери-подростка.

С тех пор Марина боялась всех мужчин, никому не доверяла. Даже когда к ней просто обращались представители противоположного пола, знакомые или незнакомые, она вся сжималась, отвечала односложно и старалась побыстрее уйти. Надо ли говорить, что Марина живет одна и вряд ли в ближайшее время выйдет замуж.

 

ИЗ ДЕТСТВА

Отвращение к сексу называется аверсией (от французского aversion - отвращение). Одной из причин аверсии является неправильное поведение сексуального партнера - грубость, бестактность или какие-то личностные качества, которые вызывают неприязнь женщины и нежелание иметь с этим мужчиной интимные отношения. Это чувство возникает у тех женщин, которых с детства воспитывали в чрезвычайной строгости и прививали им негативное отношение к сексу как чему-то «низменному», «грязному», «постыдному». Такое неправильное половое воспитание бывает в неполных семьях, где мать рано лишилась мужа или родители разошлись, и женщина не выходила замуж повторно, избегая мужчин (и секса, конечно) и прививая собственное негативное отношение к этому своей дочери.

У девочки формируется отвращение к сексу и если мать, наоборот, ведет беспорядочную половую жизнь. Став взрослой, она не может избавиться от воспоминаний своего детства и относится к интимной жизни не как к естественному слиянию двух любящих людей, а как к чему-то грязному, порочному.

Отвращение к сексу бывает и при многих других вариантах неправильного воспитания в детстве, а также в случаях физического или сексуального насилия над девочкой в детском или подростковом возрасте.

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 1763
Поделиться
Звезды ездят в метро Далее в рубрике Звезды ездят в метро


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.