Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 01:28USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Таисия Повалий: От любви до ненависти

20 апреля 2015
hits 7606

Она купалась в любви и обожании. Деньги, слава, гастрольные туры - все и всегда Таисии Повалий давалось легко и просто. Теперь же осталась у разбитого корыта. И можно ли склеить эту разбитую жизнь - непонятно…

Если бы всего полтора года назад кто-то сказал, что она будет участвовать в шоу перевоплощений, красавица Тая, наверное, просто бы рассмеялась. Она, королева эстрады Украины, станет изображать других артистов? Гримироваться под Примадонну российской эстрады? Ну уж нет, это совсем не ее уровень! Тогда Таисия еще не подозревала, как круто вскоре изменится ее жизнь. Придется бросить родную страну, жилье, работу и бежать, спасаясь от преследований и угроз, в Москву.

Таисия Повалий и Николай Басков

«Меня сделали героем страны»

20 лет Таисия Повалий купалась в любви и обожании. На Украине она была звездой первой величины с толпой верных поклонников.

- Я проснулась знаменитой в начале 1990-х, - грустит о прошлом Таисия. – Украина тогда только-только провозгласила свою независимость, все журналисты искали героя новой страны. И так получилось, что этим человеком оказалась я. Все обложки выходили со мной, все радиостанции разом стали крутить мою новую песню.

Ее карьера шла по спирали – все выше и выше, без срывов, без скандалов, без перетряхиваний грязного белья. Любимый муж и по совместительству продюсер певицы Игорь Лихута тонко выстроил имидж Таи: эффектная блондинка, счастливая мать и жена, позитивный, улыбчивый человек – певица ни на шаг не отступала от выбранного образа. Повалий всегда вызывала у зрителей лишь положительные эмоции. И была обласкана украинскими властями. На правительственные концерты звали, звание народной присудили, депутатом в раду посадили, орденами забросали. Среди наград, кстати, орден «За верность Отчизне». Его Повалий вручили задолго до того, как в условиях гражданской войны она заняла пророссийскую позицию.

Таисия Повалий

Персона нон грата

После событий на Майдане зимой прошлого года Таисия Повалий не объявила бойкот России, как ожидали того украинские радикалы, не прекратила выступать в Москве и других «вражеских» городах. Музыка - вне политики, наивно считала она, зрители везде равны. Такого подхода на Украине ей не простили. Оказалось, от любви до ненависти - один шаг: любимицу публики обвинили чуть ли не в государственной измене. «Предательница, продажная сволочь, певичка для оккупантов» - какими только словами не поливали Таисию в прессе и на просторах интернета. Ее рекламные афиши забрасывали тухлыми помидорами и украшали похабными надписями. Она расстраивалась, надеялась, что вскоре весь этот кошмар закончится. Но градус кипения зашкаливал, появились призывы физически расправиться с «врагом украинского народа». Тогда Игорь Лихута понял: оставаться на Украине становится опасно. Сгреб жену в охапку и увез в Москву. Там они с Таей уже лет восемь снимали квартиру, где останавливались между концертами. Теперь это жилье стало для них единственным надежным пристанищем, настоящим домом. Тае хочется верить, что - временным. Что будет день, когда она сможет все же вернуться на родину. А Игорь уже подумывает о том, что надо покупать в Москве свое жилье. Ведь осесть им с Таисией, кроме как в России, сейчас больше негде.

Но в том-то и дело, что, несмотря на дуэты с Николаем Басковым, Иосифом Кобзоном и Стасом Михайловым, карьеру в нашей стране певице придется начинать практически с нуля. Это у себя на родине она была королевой. А здесь места на верхушке Олимпа давным-давно и прочно заняты. И подвинуться ради Таи никто не спешит.

«Могу плакать всю ночь»

В Киеве Повалий и Лихута бросили несколько шикарных квартир, а недалеко от города у них остался огромный трехэтажный дом. Но гори она синим пламенем эта недвижимость! Сердце Таисии сжимается совсем от другой потери. В столице Незалежной остались самые дорогие люди: сын и старенькая мама. Денис уже взрослый и решения принимает сам, а вот мама не может переехать из-за возраста. В 73 года срываться с насиженного места и переезжать в чужую страну мама отказалась наотрез.

- Конечно же, мечтаю, чтобы мама была здесь. Сейчас я участвую в проекте, и это на полгода, даже в гости к ней не выбраться, - вздыхает Таисия. - Мы каждый день с ней стараемся созваниваться по скайпу, разговариваем, так что она со мной всегда. Но я бы хотела ощущать ее рядом.

Поддержка мамы так нужна была Тае в этот сложный период. Впереди неизвестное, тревожное время – непонятно, что будет с работой, с заработком, вообще с жизнью. Возможно, придется менять гражданство, и тогда путь на родину ей вообще будет закрыт.

- Жизнь треплет меня. Я, конечно же, расстраивалась, я тонкослезный человек - могу плакать, могу плакать долго, всю ночь… - признается Повалий. - Но утром просыпаюсь и понимаю, что жизнь продолжается, что надо взять себя в руки и, наоборот, не ныть, а бороться, идти дальше. Господь Бог поможет...

Фото: FOTOBANK.COM

Просмотров: 7606
Поделиться
Почему писатель  Владимир Войнович не любит телевизионные шоу? Далее в рубрике Почему писатель Владимир Войнович не любит телевизионные шоу?


Загрузка...
Комментарии (14)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.