Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 22:40USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Тайные браки звезд

30 июня 2014
hits 22292

Они постоянно на виду. Каждый их шаг широко освещается прессой, мы знаем о них, казалось бы, все. Однако, как выясняется, в биографии многих наших звезд имеются довольно неожиданные факты. Например, браки, о которых сейчас они предпочитают не распространяться.

 

Анастасия ВЕРТИНСКАЯ - Александр ГРАДСКИЙ

Он - скандалист, хулиган, запрещенный рок-музыкант. Она - одна из самых востребованных советских актрис, дитя любви, купающаяся в поклонении и почитании.

Вертинская и Градский случайно встретились в Крыму. Там певец давал серию концертов, а актриса заехала «на огонек». Ночи напролет они бродили по горам и пляжам, а после возвращения в Москву решили жить вместе.

Станислав Садальсий, который всегда имеет свое мнение на любой счет, так описал причины развода Градского и Вертинской: «Однажды маленький Степа Михалков приставал к маме и клянчил денег на кино. Настя ни в чем никогда не отказывала сыну, но в тот момент денег у нее не было: «Сынок, потерпи два дня». Тогдашний муж Анастасии, певец и композитор Александр Градский, «чесавший» в то время по десять концертов в день, решил принять участие в воспитании пасынка: «Степа, а ты сдай баночки из-под майонеза и получишь целых 2 рубля 73 копейки». Через три часа расстроенный Степан вернулся с авоськой гнилых яблок. Сказал: «Продавщица денег не дала, говорит, детей деньги портят. И дала яблоки».

Больше Александра Градского я у Вертинской не видел, в роли мужа он продержался один месяц».

На самом деле брак продержался намного дольше: официально Вертинская и Градский прожили вместе четыре года. По рассказам, после развода Градский впал в жесточайшую депрессию и даже пытался свести счеты с жизнью. Но сам Александр Борисович, впрочем, подобные разговоры пресекает на корню, уверяя: рок-музыканты (к коим он себя причисляет) обычно не сильно переживают из-за своих дам. Они предпочитают уступить им право плакать и расстраиваться из-за краха любовных связей. В любом случае сегодня ни Градский, ни Вертинская предпочитают не вспоминать об этом союзе...

 

Александр ЛЮБИМОВ - Татьяна ПУШКИНА

Официальная биография Александра Любимого, одного из создателей культовой программы «Взгляд», гласит: он давно и счастливо женат на Наталье Куниковой (по профессии - переводчик японского языка). И лишь немногие знают, что в свое время его супругой была известная телеведущая Татьяна Пушкина.

...Татьяна на самом деле никогда не грезила о телекарьере. Она окончила авиационный институт, потом почти сразу оказалась в декретном отпуске. Ну а после судьба свела ее с телевидением.

Именно в коридорах «Останкино» Пушкина встретила своего мужа. Александр, уже в то время - всесоюзная звезда, «взглядовец», - тихо-мирно стоял в буфете в очереди за пирожками. Но (на счастье или на беду) рядом с ним оказалась Татьяна. Слово - за слово, и вечер того же дня Любимов и Пушкина провели вместе. А уже через неделю, как рассказывают знакомые пары, Татьяна получила предложение руки и сердца.

Этот брак продлился около двух лет. Рассказывают, что расстались супруги из-за одного довольно странного эпизода. Вроде как оба прибыли на вечеринку к общим знакомым. Причем Татьяна приехала намного раньше и несколько часов ждала, когда же наконец явится ее благоверный. Когда Александр все-таки прибыл - с бутылкой наперевес, - она лишь спросила, снял ли он ботинки, когда брал алкоголь из домашнего бара. «А зачем? - вроде как удивился Александр. - Это ведь моя квартира - как мне удобно, так и делаю». Очевидцы уверяют, что именно после этого диалога Татьяна собрала вещи и отбыла из мужнего дома.

Понятно, что даже если эта история и имела место быть в реальности, то за ней скрывались глубокие проблемы, которые и разрушили в итоге брак. Но бывшие супруги никогда не распространялись, почему же они, в конце концов, приняли решение расстаться. В любом случае годы спустя Александр и Татьяна, судя по всему, смогли забыть о былых противоречиях. По крайней мере когда известная телеведущая Оксана Пушкина покинула Первый канал, то ей на смену (продолжать делать передачу с тем же названием) была призвана именно Татьяна Пушкина. Передача довольно быстро канула в Лету, а Татьяна продолжает искать себя - и в личной жизни, и в творческой.

 

Александр НЕВЗОРОВ - Александра ЯКОВЛЕВА

Известный в прошлом телеведущий Александр Невзоров дал не одно интервью о своем счастливом браке. Жена Лидия, хоть и младше на 14 лет, полностью разделяет его взгляды, вкусы и мировоззрение. Однако была в биографии Невзорова и другая женщина, о которой он предпочитает сегодня не вспоминать. Александр долгое время жил в браке с популярной актрисой Александрой Яковлевой-Аасмяэ.

А ведь в свое время о свадьбе Александры Яковлевой с Александром Невзоровым (в ту пору - ведущим программы «600 секунд») говорила вся страна. Сам Невзоров позже скажет, что это был такой пиар-ход и банальная игра на публику. Яковлева ничего не скажет, лишь отмахнется: «Это Невзоров в одном интервью как-то пошутил, вот все и поверили».

Завесу таинственности приоткрыл сын актрисы Кондрат. Да, Невзоров и его мама действительно жили вместе. Пусть и в гражданском браке, но отношения их длились довольно долго. Известный телеведущий был хорошим отцом, дарил мальчику дорогие подарки и очень о нем заботился. Кондрат вспоминает, как однажды ему должны были лечить зубы. Он очень боялся садиться в стоматологическое кресло, отбивался руками и ногами от насевших на него врачей. И тогда Невзоров сказал: «Кондрат, ты видел у меня в заставке к «Криминальной хронике» пистолет? Если ты разрешишь врачам полечить твои зубы, точно такой же будет и у тебя». Кондрат согласился. И на следующее утро в гостиной он обнаружил настоящий пугач.

Однако примерный муж и трогательный отец после разрыва с Яковлевой никогда больше не встречался ни с самой Александрой, ни с ее детьми.

К слову, Яковлевой приписывали немало романов, которых на самом-то деле не было. Например, говорили о внезапно вспыхнувшей страсти между молодой актрисой и Олегом Далем во время съемок «Экипажа». Он ведь тоже играл в этом фильме - ту роль, которая потом прославила Леонида Филатова. Но где-то в середине картины Даль ушел со съемочной площадки, пришлось все переснимать заново. Еще судачили о явно нерабочих отношениях с Андреем Мироновым, ее партнером по фильму «Человек с бульвара Капуцинов». Сама Яковлева, когда ее спрашивают об отношениях с Мироновым, рассказывает об одном показательном диалоге: «Как-то после съемок мы прогуливались с Андреем по набережной. И я его спрашиваю: «Андрей, а кого ты любишь больше всего на свете?» И он, который в то время разрывался между Екатериной Градовой и Ларисой Голубкиной, не задумываясь, ответил: «Маму». Есть вопросы?»

 

Лия АХЕДЖАКОВА - Валерий НОСИК

Лия Ахеджакова тоже умело скрывает подробности своей личной жизни. Поэтому многие даже не догадываются, что актриса была не раз замужем, а один из ее супругов - известный актер Валерий Носик.

Валерий и Лия работали вместе в московском ТЮЗе. Рассказывают, что тогда актер был буквально нарасхват у представительниц прекрасного пола. И когда всем красавицам он предпочел Лию, многие не могли понять этого его шага.

Правда, семейная жизнь у актеров не сложилась. Довольно скоро супруг стал заводить романы на стороне, и плюс ко всему - злоупотреблять спиртным. По слухам, Лия, однажды застав своего благоверного с любовницей, просто молча собрала вещи и ушла из дома. Она даже не стала претендовать на жилплощадь, хотя квартира, в которой жили молодые, была куплена на деньги ее отца. Слишком глубока была ее обида на изменчивого супруга.

После этого развода Ахеджакова была замужем за художником Борисом Кочейшвили, отношения с которым тоже не сложились. Хотя Лия тогда, впервые переступив через свою гордость, ходила в самые высокие инстанции с просьбой посодействовать его карьере. В итоге картины Кочейшвили стали выставлять в художественных салонах. Но как только у супруга появились серьезные деньги, отношения в семье резко испортились.

Говорят, что после развода Лия дала зарок больше не выходить замуж. Но потом встретила фотографа Владимира Персиянинова, и поняла, что готова к семейным отношениям. Хотя на тот момент актрисе уже было за 60.

Рядом с Владимиром она - как за каменной стеной. Причем помогает он ей не только в бытовых вопросах. Владимир стал личным помощником актрисы, именно он решает многочисленные организационные вопросы, связанные с гастролями и съемками в кино. «Муж меня делает счастливой, - говорит Ахеджакова. - Наконец, я приобрела простое женское счастье. Теперь я могу, придя домой, просто почувствовать себя слабой хрупкой женщиной».

 

Анастасия МАКЕЕВА о Петре КИСЛОВЕ

- Чужой человек. Случайный брак, случайные отношения, случайный поступок. Ничем не оправданный. Нет ни плохих ощущений, ни хороших: просто мимо шли и случайно зацепились. Опыта семейной жизни он мне абсолютно не добавил - такой опыт я получила в отношениях с Алексеем Макаровым, хоть они и не были зарегистрированы. Вот это был реальный опыт, это была семья. И это была именно любовь, те редкие и очень сильные отношения: с перспективой и долгосрочными планами на будущее. А Кислов - случайный попутчик, не более того… Мы прожили три месяца вместе. Никакой семейной жизни у нас не было. Была бумажка - только и всего, Кислова я даже не запомнила как мужчину в моей жизни. Потому что в принципе его там не было. Это был мимолетный импульс, какой-то неоправданный, глупый поступок. У нас были разные интересы, разные вкусы, мы снимались в разных местах, друг друга вообще практически не видели. Я просто поняла теперь, что совершила ту глупость, потому что захотела надеть белое платье и устроить праздник. А второй раз я решила выйти замуж, чтобы прожить с человеком всю жизнь. Разницу чувствуете?

 

Ольга ОСТРОУМОВА о Михаиле ЛЕВИТИНЕ

- Все было. Не то, что просто измена - разные предательства. Очень много было всего… Но Бог ему судья. Не могу сказать, что простила, что так все отпустила. Как-то… успокоилась что ли… Понимаете, я же отдана была ему полностью, всю свою жизнь подчинила ему. Если бы не полностью, а частичкой, а у меня личного ничего не было - только все его. И это разрубить было очень страшно… Но я прожила, пережила. Да, он отец моих детей. Но иметь дело с ним я не хочу.

 

Михаил ДЕРЖАВИН о дочери маршала БУДЕННОГО

- Жены у меня все были очаровательные. Первая - моя сокурсница по Щукинскому училищу Катенька Райкина, прекрасная актриса, дочь Аркадия Райкина. Я был в нее страшно влюблен, но наше семейное счастье длилось недолго: Райкина ушла к актеру Юрию Яковлеву. Вторая моя супруга - Ниночка Буденная, дочь легендарного маршала. Она - мама моей единственной дочери Марии и бабушка внуков Петра и Павла. Нас в свое время познакомил мой друг Виктор Суходрев, который работал переводчиком у Никиты Хрущева и был вхож к нему в дом. А внучка генсека Юля, в свою очередь, учились на журфаке МГУ с Ниной. Так мы и встретились. Ее отец Семен Михайлович принял меня как родного, с порога сказал: «Проходи, сынок!» Может, потому что мой папа когда-то играл Ворошилова в «Сталинградской битве» и в Малом театре, а может, из-за мужской солидарности: он, как и я, пережил развод. С Ниной в браке я жил 18 лет - мы развелись в 1980 году, поскольку она полюбила другого…

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 22292
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Наталья Варлей. И смерть, и слезы, и любовь Далее в рубрике Наталья Варлей. И смерть, и слезы, и любовь


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.