Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 22:16USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Тайна Любови Успенской

23 мая 2016
hits 1900

Все мы родом из детства. Наши страхи, комплексы, неудачи - все уходит корнями в то время, когда мы были маленькими и беззащитными. Будучи ребенком, Любовь Успенская пережила такое потрясение, от которого до сих пор не может отойти…

«ДА Я ПРОСТО ТАК ЛЯПНУЛА…»

Чего бояться все дети? Темноты, чудовищ под кроватью, выволочки за двойку в школе, да того, что родители окажутся не родными. Успенская была не исключением. Но никогда не думала, что один из этих страхов обернется для нее реальным кошмаром.

- Я помню то ощущение чудовищного холода, вдруг сковавшего меня, - со слезами на глазах говорит певица. - А ведь прошло почти полвека. Но мне не дано забыть минуты, когда земля уходит из-под ног, а весь мир рушится…

…Это был самый обычный день. 14-летняя Люба куда-то собиралась с подружками, спешила. Схватила свою сумку, та упала. Среди рассыпанных вещей мама углядела коробочку с тушью для ресниц. И разгорелся грандиозный скандал!

- Это сейчас девушки в таком возрасте красятся и их не ругают, а тогда это было криминалом, - объясняет Успенская.

Мама разозлилась не на шутку! Кричала на нее, что она такая-сякая, неблагодарная, мол, сколько волка не корми, все равно в лес смотрит. Люба попыталась оправдаться, заканючила: «Ну маааам!» «Никакая я тебе не мать! Не я тебя родила!» - в сердцах бросила потерявшая самообладание женщина.

Любу словно молнией поразило, она замерла, изумленная до глубины души. А мама уже опомнилась - бросилась обнимать, целовать, лепетать что-то бессвязное, оправдываться: «Да я просто так ляпнула, не слушай меня…»

Но девочка уже все поняла. Это - правда. И едва отойдя от шока, потребовала рассказать ей все, какой бы горькой истина не была.

«МАМА ИСТЕКАЛА КРОВЬЮ, ПОКА МЕДИКИ ГУЛЯЛИ»

Осознать то, что она услышала, было для подростка ой как нелегко. Оказалось, что та, кого всю жизнь она считала матерью, на самом деле… ее бабушка! А старший брат - ее настоящий отец!.. История появления на свет Любы оказалась замешена на криминале.

- Слушала молча, а в душе словно ворочались ледяные глыбы, - вспоминает Успенская те минуты. - Бабуля рассказала мне, что ей было 38, а ее сыну Залману всего 16, когда они оба по несправедливому обвинению оказались в тюрьме… Какие-то бандиты, убегая от милиции, скинули ворованное в наш двор. Следом нагрянули правоохранители и разбираться не стали. Упекли мать с сыном за решетку. Бабулю выпустили через пять лет. А Залман был шебутной - с кем-то подрался, и ему добавили срок. Отсидел в итоге 13 лет.

В местах заключения парень подхватил цингу и тиф, оказался в больнице. Выхаживала его там молоденькая медсестра Елена, родом из Ашхабада. Дело молодое - у зэка с красавицей закрутился роман. В результате девушка забеременела. Естественно, начальство больницы, узнав о «разврате», медсестру тут же уволило без выходного пособия. Куда ей деваться с животом? Залман написал матери, попросил принять невесту. Лену приютили, хотя в голодном послевоенном Киеве все едва сводили концы с концами и лишний рот, конечно, был обузой.

- Она родила меня 24 февраля. А медсестры, акушерки ушли отмечать, накануне же был праздник - День Советской армии. Выпивали, песни пели, - рассказывает Любовь. - А маме стало плохо, у нее началось кровотечение. Она кричала, звала на помощь, но ее никто не слышал. Была большая потеря крови, и, когда медики пришли, мама уже умерла…

Новорожденную девочку усыновила бабушка. А когда из тюрьмы наконец-то вышел Залман, менять ничего не стали: сказали Любе, что это ее брат вернулся.

«Я ДО ДНА ИСПИЛА ОДИНОЧЕСТВО»

После того как все открылось, Успенскую словно подменили. Любое слово бабушки воспринимала в штыки: «Ну конечно, ты ж мне не мать! Была бы матерью, так бы ко мне не относилась!» Отношения стали натянутыми, Любе казалось, что в семье ее не любят, постоянно прессуют - то не разрешают, это запрещают. Сама же она превратилась в настоящую оторву, за хулиганство ее даже из школы на месяц исключили…

В итоге через два года, в 16 лет, она сбежала из дома, чтобы никогда туда больше не возвращаться. И через всю жизнь пронесла смертную тоску по матери, которой у нее никогда не было, - по маме, само существование которой родные от нее скрывали так долго…

Когда же в ее жизни случилась еще одна трагедия - Любовь родила сыновей-близнецов, один из которых умер, едва сделав первый вздох, а второй - через несколько дней, - она решила, что просто проклята.

- Я опять чувствовала себя сиротой, опять была никому не нужной. Уверилась в том, что мне в жизни не суждено иметь ни маму, ни детей…

Однако она все же стала матерью - в третьем браке родила дочку Таню. И лишь обнимая своего ребенка, стала оттаивать. К Успенской пришло понимание, что иногда родителям во имя детей приходится принимать сложные решения…

- И я нашла в себе силы простить и бабушку, и отца. Ведь они любили меня и старались сделать все, чтобы мне было хорошо, - признает Успенская. - Я не успела им сказать «спасибо» - их обоих уже нет на свете. Но, может быть, на небесах они встретились с моей мамой? И она поблагодарила их за свою дочь?..

Журнал «Откровение звезд».

Просмотров: 1900
Поделиться
Василиса Володина: «Я знаю, когда закончится кризис!» Далее в рубрике Василиса Володина: «Я знаю, когда закончится кризис!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.